_DSC9803.jpg

每次回高雄,一定會請我媽帶我去吃只有高雄才有的肉圓湯,這真的是在北部吃不到的美味小吃,

這間肉圓湯是我們每次回家,一定會吃的,之前都是我媽騎車去買,

實在是太晚去真的會撲空,我去好幾次都撲空,所以在大年初一我媽帶我前往,

終於讓我如願坐在店家位子上吃了,飄香50年的肉圓,人氣很高,而且一顆只賣年10元,真的太便宜。

店家資訊:

店名:三代肉圓車

地址:高雄市三民區中都街65號

時間:07:00-15:00

其他:現金消費/外帶/內用

_DSC9801.jpg

我從小在高雄長大,印象中都是吃清蒸肉圓,所以自然而然也常吃肉圓湯,原以為其他縣市也有這樣的餐點,後來長大後才知道,其他地方並沒有肉圓湯啊、這間50年肉圓車位在高雄三民區的中都街,算很隱密的地方,要不是我媽媽載我去,我還真的不知道怎麼騎,這間店在當地非常知名且很多人都一定會來買。

_DSC9802.jpg 

平民小吃讓人這麼喜歡,不外乎就是平價且有人情味,每次來到這些路邊小吃攤,總是感到溫暖環境雖然不是那種高級豪華,但這就是台灣厲害的美食啊,50年肉圓車的招牌很復古,看上去也是陪伴著攤家無數個春夏秋冬。

_DSC9817.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』  

 _DSC9810.jpg 

小小的攤位只販賣兩種食物,清蒸肉圓跟魚丸湯,肉圓一顆只賣10元,魚丸湯20元,實在非常便宜,而且已經傳承到第三代了,一賣就是50年。

_DSC9815.jpg   

肉圓必備的醬油膏,蒜泥,跟甜甜的紅醬,一定要加。

_DSC9806.jpg 

肉圓 『乾』 10元/顆 

南部清蒸肉圓必須要加的紅醬,吃起來甜甜的,與醬油膏非常搭,肉圓口感彈彈軟軟的,我個人非常喜歡這樣的口感,也許是從小吃到大,口味非常習慣,所以一直都覺得這才是正統的肉圓啊『笑』。

_DSC9813.jpg  

肉圓裡頭配料非常簡單,只有豬肉餡,事先已經醃製過,所以豬肉吃起來本身就有調味過了。

_DSC9807.jpg  

湯肉圓 10元/顆 

吃乾肉圓沒有什麼,要吃湯的才是我覺得好吃的啊,大骨熬煮後的湯頭清甜爽口,我覺得肉圓湯好吃的原因是來自肉圓內餡流出來的肉汁,而讓這碗湯顯得更鮮甜。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()