DSC00703.jpg 

我想 台灣最讓人懷念的一定是街頭小吃了,我好多客人在國外,每次回到台灣最想品嚐的都是台灣小吃

我自己也是,這次回高雄,問我媽口袋有沒有推薦的麵攤可以吃,我媽馬上說阿桑米粉湯,

我上網怎麼找都沒有這間店的資訊,後來才發現,是我媽給人家說錯,明明就是阿桑客家麵,

他說米粉湯,因為我媽媽每次都吃米粉湯,而且我媽還擔心我跟樂哥找不到這間店,手繪了一張地圖給我,要我照著他畫的路線騎準沒錯,不過這間店其實導航可以到啦,我媽真是可愛。

店家資訊:

店名:阿桑客家麵

地址:高雄市三民區建德路206號

時間:10:00-20:00

其他:現金消費/外帶/內用/無冷氣

DSC00680.jpg

阿桑客家麵附近並沒有捷運可到,我個人非常建議大家如果到高雄玩,請租車或著摩托車,尤其是摩托車,高雄路大條且巷弄規劃的蠻清楚的,我跟樂哥這幾天都是騎著車子到處踩點,真的非常方便勝過捷運公車,阿桑客家麵沒有明顯招牌,請一定要認他們店門口旁的雞蛋攤位,不過他還是有地址的,建德街206號。

DSC00683.jpg

我去的時候正值午後四點,人不多但客人沒斷過,現場我只有看到老闆娘婆婆一個人在煮麵,我們一到他很親切的招呼我們,要我們趕快坐下來休息,好溫暖。 

DSC00681.jpg 

阿桑客家麵的小菜非常豪邁,就用大大小小的桶子裝著,然後滷味是冷的,不過阿婆切好後會在用滷汁再次加熱過,裏頭全是家常小吃。

DSC00684.jpg 

菜單 

我真的只的能說 好便宜且份量也很多,我一共點了兩碗麵一大盤小菜跟燙青菜,不到200元台幣,而且吃的好飽又好撐,真的太划算了。

DSC00685.jpg DSC00686.jpg DSC00689.jpg 

滷菜 70元

裏頭有豆乾/魯蛋/脆腸/海帶等一些小菜該有的都有,然後我覺得必點的是紅色的粉腸,那並不是內臟是一種裡頭包肉跟漿的製品,在南部我們從小到大都一定會吃,口感粉粉的,但淋上醬油膏跟薑絲一起吃,非常好吃,這一盤滷菜味道拿捏得宜且醬油膏不死鹹,在配上薑絲跟蔥,非常適合當下酒菜。

DSC00700.jpg

燙青菜 30元

滿滿一大盤燙地瓜葉,真的好便宜,淋了簡單肉燥跟蔥阿酥,地瓜葉熟度剛好,我也好愛地瓜葉,這樣味道簡單順口美味。

DSC00694.jpg 

米粉湯 35元 

大家說扯不扯,一碗35元的米粉湯,然後米粉是細長的米粉,比起台北米粉湯,我更愛這樣的米粉湯,上面是三片頗有厚度的肉片,湯頭是大骨湯,除了米粉,另外還要芹菜跟蒜酥肉燥,這一碗米粉湯非常好吃,很美味且湯頭不膩也沒有豬騷味,簡單卻讓我們感到滿足。

DSC00701.jpg DSC00702.jpg 

乾米苔目 35元 

肉片也是一樣頗有厚度,要吃的時候記得要從底部拌勻,米苔目不軟爛口感QQ的,然後這碗也是肉燥底,所以一樣很涮嘴,我也好喜歡,小吃的迷人之處就是這味道啊。

DSC00706 2.jpg    一定 加阿桑特製辣椒,我媽交代的。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()