DSC03343.jpg

聽說這一間在高雄最近很火紅,好多阿妹都帶著男友去店門口拍張塞耳後的賈掰照片,

我頭髮短塞不了,只好點全部甜點來吃了,高雄現在也越來越多文青小店了,

說真的環境還真的真好拍,因為只有簡單裝潢,整家店白刷刷,隨便都能拍出文青風,

請大家不要殺我啊,人家說的是#真心話,也難怪吸引好多人朝聖,我為什麼會來這間店,其實就是離我家近而已。

雙手奉上店家資訊

FB:Chill Bake

地址:高雄市鹽埕區公園二路40巷30號

電話:無

時間:午 13:00-晚 18:00

交通:高雄捷運橘線 鹽埕埔站『可利用 City Bike前往或搭車,徒步約莫20分鐘』

其他:低消/現金/無訂位/不提供外帶/無服務費/須現場登記後位

DSC03330.jpg

chill bake 隱身在舊掘江這一帶,白色小屋全被四周高大的建築給掩蓋過去,說真的要不是眼力好加上有人在排隊,我真的會飄過這間店,12月剛開幕在IG上就已經引起一陣不小的熱潮,全高雄妹啊幾乎會來朝聖,我去的當天門口就有一些妹妹在拍照了,全都在拍塞耳後然後感覺很自然的照片,姊姊我真的很不愛這樣拍照,好吧,人家有歲數。

這裡雖然在捷運鹽埕埔附近,但住高雄的人應該都知道,高雄捷運點還拓展的不夠多,所以若是徒步過來,我算過大約要20分鐘,我非常建議大家可以租City Bike就很像台北的 U Bike一樣便利,吃完還可以在鹽埕晃,這一帶老房與咖啡廳蠻多的,大勇街上巴堂蜂蜜蛋糕就非常厲害。

DSC03332.jpg DSC03333.jpg

店家採現場後位,記得要先登記,然後在門口等,另外店家好像沒有用餐時間限制,我看大家都沒有要走的意思,不過我其實也才等了約莫15分鐘而已,店內只有供應蛋糕跟簡單茶飲,蛋糕上頭黑板寫得很清楚,直接跟店員點就好。

DSC03334.jpg

看到這告示 我笑了,一定有人把蛋糕拿到外頭公園拍照,是因為店內太白嗎?『誤』,總之就是乖乖的在店內拍照吧。

DSC03336.jpg DSC03337.jpg

環境大概就是這樣了,我只拍幾張就沒拍了,就說環境真的很簡單,不過這是每一家店的風格,有人喜歡有人不愛,我就是後者,我目標是甜點,但是啊 店家服務態度很好喔,並沒有人多而臭臉。

DSC03340.jpg

伯爵茶 80-100之間

這一天的午後真的很曬,加上店內空氣好悶,環境不大,但人不少充斥著聊天吵雜聲,只好點杯清爽飲品讓自己降降火,甜度可以自己調整,喝了一口,茶味不明顯,但清甜的確帶來短暫的消暑,高雄沒有冬天啊啊,我媽還一直說會冷,我就一直試圖要開冷氣睡覺了。

DSC03345.jpg

抹茶捲 140元

店家以蛋糕捲為主,一顆140元說實在的有點小貴,盤子旁邊是栗子,我覺得搭配栗子比較好吃,擺盤不花俏至少視覺上看起來舒心,這是店內最暢銷的一款,大家看到抹茶基本上就會尖叫,先說抹茶蛋糕體,口感屬於扎實濕潤,不是我喜歡的口感,我個人偏愛在蓬鬆些,抹茶奶油餡帶點微苦,是真的抹茶粉做的,甜度適中,這一份甜點是我當天吃到的最不甜的,如果你怕甜那就點抹茶吧。

DSC03353.jpg

水果捲 140元 

點水果捲我就非常怕有香蕉,算是運氣的問題,很多店家很喜歡添加香蕉增加香氣與黏度,我真的很不愛耶,好顯這一款蛋糕沒有,先放100個心再說,基本上蛋糕體口感都一樣,帶溼潤扎實型,水果餡奶味比較濃郁,甜度上比抹茶捲在高一些,不過我是螞蟻人,這種輕飄飄的甜點對我來說就像在喝無糖綠一樣。

DSC03355.jpg

焦糖蘋果捲 130元

當天我喜歡的,不華麗的擺盤看得出來老板娘的個性,蘋果奶油餡甜度較高且綿密帶有一股焦糖味道與香氣,比起前面兩款甜點,這一款較能虜獲我心,蛋糕體也是跟前兩位一樣口感我也就不多說了,建議可以吃一口蛋糕再配一些帶酸度的蘋果丁,比較中和味道。

 DSC03335.jpg 『後記』

Chill Bake開在這裡,非常與附近環境相呼應,一直慕名而來的客人沒停止過,我吃沒多久就趕緊前往下一家甜點店,這裡比較適合平日來,人少時候來,夕陽灑落時候最棒,因為阿妹啊可以拍到更多美美的照片『我嘴真的很壞』,至於甜點,我認為是不錯的但對我來說還不到我心中好吃的程度,老覺得少了什麼,好吧我對甜點真的非常要求。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-01-10 下午11.02.57   

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55  

 

 螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()