DSC03180.jpg

我想台灣最能代表的料理,應該是街頭小吃了,那種在路邊吃麵,配著小菜然後不分你我,

一起坐在人來人往的騎樓裡品嚐台灣小吃,我覺得是件很有共鳴的事,

我這次介紹的是我從小吃到大的一間鴨肉麵,而且就在百貨公司對面,超過40年屹立不搖,

一直到現在依舊是人氣店家我每次回高雄,我一定會去吃上一碗懷念鴨肉麵,

雙手奉上店家資訊

FB:金城鴨肉專門店

地址:高雄市前金區五福三路62號

電話:07-241-5419

時間:10:00-20:30『週三公休』

交通:高雄捷運 中央公園站『徒步約8分鐘』

其他:現金消費/內用/外帶

 DSC03166.jpg

金成鴨肉麵位置就在高雄非常有名且頂樓還有空中樂園最近一對阿妹阿在頂樓拍空中飛機的大立百貨對面,非常好找,這棟大立百貨從我兒時開始就是以日系精品為主,在我那年紀能夠到百貨公司頂樓玩遊樂設施還有能夠在百貨公司美食街吃飯事件極奢侈的事。

DSC03172.jpg  

自幼以來,在我開始知道什麼叫做肉開始,我印象中只要有來大立百貨玩,我媽就會帶我來吃金城鴨肉麵,不知不覺現在換成我媽帶著阿孫來吃,歲月真的是一把無情刀,快到讓我們措手不及,但卻有對未來充滿希望,這就是輪生阿,總之我要說得是金城鴨肉已經整整賣超過40年了,到現在依舊生意好到嚇嚇叫,位置非常好找就在大立百貨公司對面,只要你是正港高雄人一定知道大立在哪裡,如果是外地觀光客,則是高雄捷運坐到中央公園站,穿過中央公園後就會看到大立百貨,往對面看過去就是金城鴨肉了。

DSC03170.jpg  

菜單

高雄美食真的不貴啊,那是什麼鬼價位?小菜都好便宜噢,一點都不貴,而且大立百貨位在鬧區,如果在台北,早就貴到翻掉了,我直說好便宜喔。

DSC03168.jpg DSC03169.jpg DSC03173.jpg DSC03175.jpg

小菜區

滿滿滿的小菜,不用自己拿只要畫單就好囉,鴨肉有分煙燻跟鹽水,我個人偏愛煙燻口感。

 DSC03188.jpg

鴨米血 20元

20元!!啥咪啊,真的佛心價而且好好吃,拜託大家要點,鴨血很Q很彈牙且軟嫩再配上南部特有的甜甜醬油膏跟薑絲,只能說無敵美味,我超愛的這一份我自己可以吃光。

DSC03189.jpg  

煙燻鴨肉 110元『大』

如果是在鴨肉扁,這樣一份鴨肉就要300元了,我又再次喊便宜!鴨肉是煙燻的,所以吃起來有一股香氣鴨肉雖然不好咬不過算好吃,一樣少不了的南部甜醬油,沾上去什麼都變好好吃,不過我發現好多北部人不能接受食物甜甜的樣子。

DSC03184.jpg   

鴨肉板條湯 55元

湯頭非常鮮甜且充滿鴨骨香氣,依舊是我小時候吃的那口味沒變,變的是我的心XD,板條偏細不過很彈牙配上豆芽菜跟韭菜,以滿足,不顧我真的好不愛油蔥啊。

DSC03190.jpg  

『我說』

人潮滿滿啊啊,那位女孩應該會氣炸,樂哥剛好拍到他大口吃肉,下次有來高雄玩樂,金城鴨肉歡迎你。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-01-10 下午11.02.57   

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55  

 

 螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(未設定內容)


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()