_DSC3061.jpg  

高雄自強夜市路口的人氣攤家-南豐滷肉飯是我回高雄常常吃的,

一吃就超過10年了,連我姪女也很愛,好友斑比在前陣子來高雄玩,

我便帶她來吃我自己很喜歡的南豐滷肉飯,

不過,我大部分都是吃雞絲意麵跟蒸蛋,當天因為白天已經帶斑比吃很多東西了,飽到趴在桌子上哀號肚子快要破了的她,

一看到南豐的滷肉飯,整個人又活過來,大讚這碗滷肉飯,滷肉滷得入味且軟嫩,連酸菜也好吃,我也就放心了,因為這真的是我回高雄,我媽買給我們吃的食物啊,很日常但耐人尋味。

店家資訊:

南豐滷肉飯

地址:高雄市苓雅區自強三路139號『自強夜市路口』

時間:早上8:30-凌晨12:00

電話:07-331-2289

交通:高雄捷運 三多商圈站

其他:現金消費/外帶/內用

_DSC3048.jpg

只要是土生土長高雄人,應該沒人不知道南豐滷肉飯吧『應該吧XD』,我們通常都跟媽媽說:媽 我要吃南豐,我媽就知道要買什麼給我們吃,自強夜市裡美食多多,像是在南豐滷肉飯對面的白糖粿也是自強夜市人氣夯店,不過高雄白糖粿很多家,基本上每一家都是好吃的,南豐滷肉飯了招牌又大又厚的滷肉飯外,人氣餐點還有雞絲意麵/蒸蛋/獅子頭飯跟許多滷味,從早上八點就賣的南豐滷肉飯一路營業到凌晨12點,生意相當好,一早就有南豐吃,是高雄人一日之計在於晨最佳的早點『好啦,我是說我自己』。

_DSC3050.jpg  

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

_DSC3054.jpg  

生意好到不行的南豐,菜色相當多,內用請填單然後先結帳。

_DSC3051.jpg

大部分的人都買南豐滷肉飯,蒸蛋跟一些滷菜,價位也不貴很合理。

_DSC3059.jpg

雞絲意麵 35元

蒸蛋35元

滷肉飯 55元

當天真的過飽,所以我只點了我平常吃的菜色,然後南豐滷肉飯有兩種,一種是像上面這樣有大塊的滷肉,一種是肉燥飯,兩種是不同的喔。

_DSC3065.jpg  

滷肉飯 55元

我很愛吃肥肉,半肥半瘦的滷肉,色澤真的是漂亮到不行,在台北這叫控肉,在高雄這叫滷肉,但都好吃,滷肉滷的相當入味且膠質多多,肉質軟嫩一咬化開,滷汁香氣配上白飯還有酸菜,是高雄才有的鹹甜口味,很多人搞不清楚台南與高雄的甜差在哪,我自己是覺得台南稍甜,但高雄還好,不過我台北的朋友不信就是,哈哈哈。

_DSC3067.jpg _DSC3072.jpg  

雞絲意麵 35元

我每次來南豐一定會買一碗雞絲意麵,料很簡單,只有清湯,意麵,白菜,雞絲,味道相當樸實,湯頭是肉燥油蔥口味,不過意麵非常有咬勁不是那種軟爛的意麵,吃起來彈牙且搭配著清爽湯頭吃,沒有太大的負擔。

_DSC3059.jpg  

蒸蛋 35元

我非常喜歡吃蒸蛋,日式台式都吃,南豐的蒸蛋就是屬於台式口味,像是家裡媽媽會做的那種家常蒸蛋,魚板,香菇,豆子,蒸蛋滑嫩可口,且這蒸蛋有加高湯,我非常喜歡,雖然不是那種一吃就會驚艷的蒸蛋,但這樣的口味樸實但每次都讓遠在台北的我想念。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()