DSC03018.jpg

還記得上次吃到珍珠菓子的甜點是在中山18吃到的,印象很好,最近才知道原來珍珠菓子其實在內湖有一間喫茶屋,

看去過的友人照片才發現珍珠菓子喫茶屋也太有日本京都咖啡廳的感覺,說真的,內湖不是我常去的地區,

離我公司跟住家都太遠,當天一路從新北市騎到內湖,加上大雨,我跟樂哥真的是騎到感情失和,

為的就是,我真的很想來珍珠菓子喫茶屋,原本以為珍珠菓子喫茶屋是一間獨立日式老宅改建,結果隱身在大樓裡,不過當我一踏進後,根本不會覺得這是大樓啊,因為一旁就是碧湖公園,加上珍珠菓子喫茶屋實在把京都我所去過的那些日式喫茶屋還原到幾乎一樣,我瞬間覺得真的跟自己去京都咖啡廳的感覺重疊,當天不僅再度品嘗到記憶中的菓子,還有模樣可愛的咖哩飯與歐式早午餐,鄰近捷運文德站,走路只要五分鐘,加上寵物友善餐廳,氣氛也很棒,頗受到歡迎。

店家資訊:

珍珠菓子

FB:https://www.facebook.com/zenzoo.taipei

地址:台北市內湖區內湖路二段103巷38號

時間:上午11:00-晚間19:00『週二公休』

交通:台北捷運 文湖線 文德站『徒步5分鐘』

其他:現金消費/低消/內用/外帶/寵物友善『需帶推車或寵物籃』/假日不好停車,所以建議搭乘捷運較為方便

『本文為合作,內容皆為當天真實感受』

DSC02975.jpg

哇!是我們去京都吃的那間 eX cafe 京都嵐山本店嗎?這是我對珍珠菓子第一印象,雖然嵐山的佔地比較大,不過內裝很像就是,當天因為下雨,騎車過來的我們,好險在對面發現有停車格,也讓我們不至於淋著雨走來珍珠菓子,位在大馬路旁的珍珠菓子喫茶屋,原來不一棟老宅,是一棟大樓,但也讓我嘆讚店家的改造功力,因為真的在裡面用餐,完全不會感覺是在大樓裡,而是一間日式空間,也許外面就是碧湖公園的散步步道,所以多了一份悠閒感,金銅招牌寫著珍珠菓子,紅色門簾為淡雅的門面帶來一絲顏色,我探頭進去看一眼,戶外庭院區好美喔,而且還有戶外用餐區,我便馬上決定坐在外頭用餐。

DSC03102.jpg

等待區,一旁的立牌與木頭招牌配上後方的木竹與綠意,真的很像置身在京都咖啡廳裡等待用餐的那種氣氛。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC02969.jpg

當天因為用餐客人多,我們等待了一會時間,我便拿著相機繼需找尋拍照視角,很喜歡上這張從外頭往內看的照片,珍珠菓子結合了古物/茶道/糕點,且家具都是以日式東洋風格呈現,連外頭的桌椅也都是古道具,富有禪意感。

DSC02950.jpg

DSC02973.jpg

DSC03085.jpg

很喜歡庭院的用餐區,日式元素裡裡草木石竹在珍珠菓子喫茶屋完整表現,而且我也很喜歡戶外的那一顆樹木,店家特別開了一個圓形天窗,不管是晴天或雨天,都可行光合作用,然後坐在戶外區,不太需要擔心被雨淋,店家都有做遮蓋式天窗,免去被雨天打擾,不過盛夏可能會比較熱就是。

DSC02978.jpg

木門推開後就是珍珠菓子室內區,當天真的客人稍多,原本擺放的古物區,因為位置不夠,所以店家暫時先收起來,成了客人用餐區,有點可惜沒有拍攝到。

DSC03095.jpg

好喜歡這一處,暖黃燈光把這空間變得更加有溫度且後方是通往化妝室的走道,聽樂哥說 後面很日式,我當天並未走過去欣賞。

DSC02964.jpg

珍珠菓子喫茶屋除了可以用餐外,現場還有一櫃和菓子區,有提供點心禮盒,或著單售都有,我記得我在中山18時,也是看著這一櫃日式點心區,一顆一顆由店員介紹,且我還記得包裝很用心,和菓子們被小心翼翼地包裝著。

DSC03092.jpg


DSC03097.jpg

珍珠菓子的室內用餐區劃分中西風格,有榻榻米和室區『需要脫鞋』,西式桌椅區,還有沙發矮桌區,室內燈光鵝黃又帶有點慵懶,然後我是覺得坐在裡面,說話的聲音會不自覺降低,感覺太過大聲會破壞空間靜謐感,現場有許多客人都是長輩,想必很受到長輩們的青唻。

DSC02952.jpg

 

DSC02960.jpg

DSC02961.jpg

珍珠菓子是一間結合古物與商品的店,所以在店內也可以看到許多店主的古物收藏,與一些精緻的茗茶禮盒,還有茶具販售。

131723233_3657329097695440_4057030678676688224_n.jpg

131596624_3616839618397643_5678765556243180614_n.jpg

132240498_3569275169827013_3132982461950184173_n.jpg

珍珠菓子菜單:

店家提供三種鹹食與多款茶飲咖啡還有招牌日式和菓子,另外也有茶菓組合,以及禮盒販售,低消一杯飲料或餐點『除甜品外』。

DSC03013.jpg

當天的餐點,戶外區真的是怎麼拍怎麼美,我一直躲在樹後方拍攝,還好戶外只有我們兩個人坐,不然會影響其他消費者可就不好了。

DSC03005.jpg

香料牛肉咖哩飯 300元『供應時間 週一三四 11:00-14:00,週五六日 11:00-14:00 ,17:00-20:00』

店內除了香料牛肉咖哩飯之外,還有另一款時蔬咖喱飯,不過這兩款咖喱飯醬汁都是有牛肉與豬肉混合的醬料,不吃牛肉者,建議點早午餐,一看到這一份咖哩飯,不自覺會喊出 好可愛喔!一球一球的白飯,模樣好吸引人,而咖喱飯會附上一份醃漬小菜和日式味噌湯。

DSC03016.jpg

這一份咖哩飯,店家說使用了超過10種香料事先炒過後再低溫烹煮超過10小時,我先沾一口咖哩醬汁,很特別,帶有明顯的香料細碎的口感,且咖裡味道是屬於濃厚的口感。

DSC03077.jpg

白飯口感不是軟爛的,牛肉肉質軟嫩細緻配上一旁的蔬菜們增添不同層次且牛肉是使用牛腱肉,因為是與咖哩一起燉煮,所以很入味而咖哩醬也因為加了許多蔬果與香料熬煮,所以很有異國感醬汁帶甜味且有點辣度,但是是舒服的一款咖哩飯,味噌湯也是以日本的味增煮製,整體來說,這一份香料牛肉咖哩飯表現不錯且擺盤漂亮,只是我覺得份量不多就是,雖然我是女孩,但是男生的胃,哈哈哈。

DSC03008.jpg

歐式早午餐 350元『全日供應,水果優格、味噌松風麵包、季節沙拉、舒肥雞肉、義式烘蛋、德式燻腸、手作伴醬、鮮果汁』

這份早午餐兼具了視覺與味覺效果,我已經很久沒有吃早午餐了,且這份早午餐份量很多,感覺的出來,這份早午餐的食材都很用心挑選。

DSC03044.jpg

DSC03022.jpg

舒肥雞胸肉當然軟嫩且不老柴,義式烘蛋料多且有厚度,一旁的煙燻德式香腸多汁彈牙,而生菜沙拉的賣相實在太美,像是花圈般吸引著我,當然味道也相當清爽且很多嫩葉好入口,而當天吃到的麵包是店家自製的味增松風麵包,說是吐司麵包,我倒覺得像蛋糕的口感,有點蓬鬆但又有點嚼勁,一旁還有伯爵起司醬可以沾著吃,而水果優格也讓我很喜歡,每次吃其他店的早午餐,太多優格太水了,但這天品嚐的水果優格沒有這樣的口感,酸度很棒且配上燕麥跟奇異果,很爽口。

DSC03028.jpg

我終於吃到了一直想吃的珍珠菓子喫茶屋了。很開心。

DSC02985.jpg

品嚐完鹹食,換甜食上場,珍珠菓子喫茶屋除了有招牌日式和菓子外,還有西式的甜點可供選擇。

DSC02988.jpg

日式和菓子們,每次去日本總會盯著一些專賣日式和菓子店裡的糕點們看,是多麽的精緻且優雅,而珍珠菓子的糕點們也是小巧可愛細緻讓我一直盯著看,捨不得吃它。

DSC02991.jpg

連餐具都認真挑選,可以感受到店主的細緻之處。

DSC02993.jpg

柿菓子 100元『棗心 栗心』

這顆柿菓子有分棗心跟栗心,我吃到是 棗心,選用新埔牛心柿餅作,中間是白豆沙與紅棗,柿餅意外很彈牙且柿子香氣明顯,自己不是敢吃柿子的人,不過因為是初次看到這樣的糕點,便好奇品嚐一口,豆沙綿密且不死甜,配上熱茶很對味。

DSC02994.jpg

小豆抹茶蛋糕 100元

如果有在巴黎的珍珠茶館吃過的客人,一定會知道這是珍珠菓子的經典甜品之一,上面印著珍珠兩字,好有印象,而這一份糕點口感紮實且有抹茶的淡茶香氣,紅豆不甜膩。

DSC02997.jpg

左:櫻梅 50元 / 右:蒼松 50元

當天最喜歡櫻梅,每一口都有滿滿的青梅汁豆沙羊羹,酸甜但不失和菓子高雅的口感,而蒼松則有很濃郁的抹茶味道,這長輩會喜歡,因為甜度極低,茶味很重。

DSC03004.jpg

來到珍珠菓子,一定要點上一壺熱茶,配上一口和菓子才是享受。

這是我們泡茶的茶壺,會一直加熱,所以真的要很小心不要燙到。

DSC03033.jpg

茗雪 宇治抹香玄米茶 220元

我選的是 擁有明顯玄米茶香的茶葉,尚未沖泡前聞茶葉很清香,沖泡後,請先等待2-3分鐘再倒入一旁附有濾篩的陶碗中,就可以品茗了。『陶器會有熱度,請務必小心取用』

DSC03060.jpg

玄米茶是將糙米炒過後再放入煎茶裡跟焙茶一樣都是加工茶,玄米茶帶有濃郁的米香且溫潤,雖說有宇治抹茶,但因為玄米茶味道實在比較明顯,並未喝到太多抹茶的香氣,當天因為下雨,坐在外頭的我們喝了這杯熱茶,身體也跟著暖起來,又坐在日式庭院裡,真的是一大享受,邊喝邊說:還是喝熱茶舒服啊。『宇治抹香玄米茶約可回沖3次,建議不要沖超過四次,茶味會很淡』

DSC03070.jpg

實在不習慣跪坐,但看到這樣的座位區,總還是會跪坐起來。

DSC02967.jpg

後來我才知道 珍珠菓子的老闆曾經在法國巴黎開了一間『珍珠茶館』,回台後,才有現在的『珍珠菓子喫茶屋』,集結了巴黎時尚浪漫,京都低調內斂,台灣在地文化人情,融合出中西味覺餐點,餐點皆每天手工限量製作,若你也跟我一樣想念去京都拜訪獨立咖啡廳的美好又或者想再次體驗巴黎的珍珠茶館,那麼可以來一趟珍珠菓子喫茶屋回味。

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()