DSC02755.jpg    

一如往常,放假的午後騎著車在台北市區繞繞晃晃,因為有事到大安站附近,無意間發現之前想來拜訪的眼鏡咖啡,

竟然就在我之前拜訪過的老鼎旺火鍋附近,然後眼鏡咖啡旁邊是社區綠地公園,

前往時正值黃昏,公園內許多小朋友開心嬉戲著,上網先查了一下關於眼鏡咖啡的規矩,

大多說店內禁止攝影,只能坐在座位上拍攝餐點,於是我邊跟樂哥選擇坐在戶外區,

一來天當天天氣涼爽,二來擔心相機聲音影響店內消費者,因為眼鏡咖啡真的是非常非常的安靜且夠文青,讓我壓力好大XD,

大家都說來眼鏡咖啡一定要嚐嚐招牌的甜甜圈鬆餅,除了甜甜圈鬆餅外,另外還有飯糰套參與吐司,飲品等。

店家資訊:

FB:眼鏡咖啡

地址:台北市大安區四維路52巷2號『德安公園旁』

時間:10:00-19:00

交通:台北捷運 大安站

其他:現金消費/禁外食/低消/店內不可攝影『僅能拍攝座位上的餐點或著不能拍到店員與客人』

DSC02773.jpg

位在德安公園旁的眼鏡咖啡,外觀招牌非常低調,我是認出招牌上的眼鏡LOGO才知道我已經到了,這一帶大多是住宅區,非常安靜,且附近餐廳間間也走低調隱密路線。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

DSC02728.jpg  DSC01498.jpg  

眼鏡咖啡,我覺得店家風格還有店內人員讓我有一種神秘冷冷的感覺,可能我自己喜好關係,較偏愛溫暖豐富的咖啡廳居多,所以當我踏進眼鏡咖啡的時候,大家都安靜的作自己事情,連走路我可能都必須小聲,是有那麼不能習慣,店內空間不大,幾張桌椅配上暖黃的燈光,冷氣也涼涼舒服舒服的,我看來這裡的人大多帶著一台筆電工作著,我也就不方便坐在室內打擾他們,便請店家安排我們坐在戶外區,如此一來,我可以欣賞公園小朋友遊玩,然後也可以跟樂哥聊天,只是戶外區蚊子較多,店家會點蚊香,不過當天並未瞧見,所以我離開眼鏡咖啡時,也帶了不少被蚊子叮咬的痕跡離去。

DSC01501.jpg

由於眼鏡咖啡菜單上的確說明只能坐在自己座位上拍照,我拿著一台大相機到處走,實在也增加店家困擾,所以環境部分就留給你們自己來摸索吧。

IMG_2062IMG_2063  

眼鏡咖啡餐點十分簡單也走日式風格,招牌的甜甜圈鬆餅必點之外,另外還有飯糰套餐/飲料則有咖啡,台灣茶,牛奶,啤酒等,每人低消一杯飲品,使用插座需付費30元。

DSC02744.jpg  

我們當天點了兩份餐點,模樣可愛極了,即使坐在外頭一直被蚊子叮咬但看到這兩份點心,還是很開心。

DSC02743.jpg

花生醬&焦糖鮮奶油 鬆餅 150元

與一般我吃到的鬆餅不同,眼鏡咖啡的鬆餅是甜甜圈圓圓造型,一份總共有兩顆,上面灑了些糖粉然後一顆是南瓜子口味,另一顆則是海苔粉與芝麻。

DSC02748.jpg DSC02759.jpg  

我們選的焦糖鮮奶油與花生醬的口味,焦糖鮮奶油口感清爽但易化成水,但沾的鬆餅一起吃,焦糖香氣蠻不錯的,花生醬是有顆粒的那種,我個人覺得雖然花生醬也很濃郁,但我比較愛鮮奶油。

DSC02768.jpg

主角-鬆餅,模樣真的很口錐,眼鏡咖啡的鬆餅走紮實且帶水份的口感,與其說是鬆餅,我跟樂哥都覺得更像雞蛋糕,但又比雞蛋糕更軟綿些,但因為鬆餅帶有水份,所以不會讓人感到乾乾的,只是我覺得並無特別之處。

DSC02742.jpg

烤奶油土司&綠沙拉 155元

最近我迷上吃烤土司這件事,樂哥覺得我幹嘛不在家自己烤就好,但去咖啡廳吃就是有特別感覺呀。

DSC02756.jpg  

吐司烤的十分酥脆且有厚度,我選擇的是蜂蜜,吐司意外的讓我更喜歡,而且表層烤的香酥但裡頭是帶有嚼勁的口感喔,配上甜度舒服的蜂蜜與海鹽,我相當喜歡,綠沙拉很新鮮,不過我覺得但吃烤土司就讓我覺得很棒了。

眼鏡咖啡的食材來自:阿崴烘焙坊,日清麵粉,法國媽媽果醬,里仁花生醬,王家養蜂園。

DSC02731.jpg

宇治抹茶牛奶 180元

我一直在這杯抹茶牛奶跟抹茶露間猶豫不決,後來決定點抹茶牛奶,不過我覺得這杯抹茶牛奶很淡,你是重度抹茶控的人,應該會覺得沒味道,有點小失望。

DSC02741.jpg   

米歇爾柯滋72%巧克力牛奶 180元

這杯巧克力牛是我愛的調味,帶有濃厚的巧克力香但甜度卻不死甜且微苦,不管是配上吐司還是鬆餅一起吃都很搭。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()