DSC09855.jpg

夏天是水果種類最多的季節,舉凡荔枝,芒果,櫻桃,釋迦,百香果,鳳梨

都是最佳品嚐的時節,台灣水果本身就好吃,如果要說還有哪個國家水果好吃,

那我想 就是日本了,日本的水果最大特色就是 多汁甜香且讓人一吃就愛上這美味,

像我自己就著迷日本的麝香葡萄跟砂糖橘,還有草莓,而這次收到來自日本北陸長野的須高麝香葡萄,眼睛整個閃閃發光到不行,且好食好食的水果包裝得非常用心,本想著要做什麼甜點搭配,但後來覺得水果還是單吃最棒了,不過我還是做了一些水果變化料理。

店家資訊:

好食好食

官網:https://reurl.cc/6aRQgy

粉絲團:https://www.facebook.com/naturalhealthytasty/

地址:桃園市蘆竹區長興路三段219巷66號

時間:上午9:30-晚上18:30

電話:0800 060 922

『本文為合作 內容皆為真心感想』

DSC09822.jpg

好食好食是位在桃園的一間以 進口,本土,小農為主的水果商家,品牌上藍鵲標誌族是象徵著主理人淑真姊一家人的特性,本身家族就是農家子弟,所以嚴格把關著每一種產品來源與新鮮度,無毒,安心,好吃也是店家的創業理念,而販售水果100%都是新鮮進口且嚴選多國當季水果,另外好食好食也是支持台灣本土小農的友善店家,也與許多在地小農合作,將最好最棒的水果提供給消費者們。

DSC09826.jpg

我這次收得的來自日本中部北陸長野須高麝香葡萄,外盒好精緻且紙盒非常有厚度,不管是要送禮還是自用,光是看到這禮盒外觀,真的心就先被收買一半,我看了好久才願意打開,且能感受到日本精緻高價水果禮盒包裝的用心程度。

 魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結

DSC09830.jpg

有身分證的長野須高麝香葡萄,我曾經去過一次長野地獄谷看雪猴泡溫泉,當天下著雪,看到一隻一隻雪猴們泡在溫泉裡,畫面實在太令我震撼跟療癒了,再來就是去輕井澤了,所以有機會,真很想再去北陸旅遊,長野須高麝香葡萄在充滿海拔3000公尺以上的高山圍繞,且長野山脈有被稱『日本阿爾卑斯山脈』,也因為地理位置特殊,所以長野縣很少會有雲霧形成,當然雨量就不多,由於日本須高地區全年降雨量最少的地區,加上水源清澈以及肥沃優良的土質關係,在此栽種出來的水果又香又甜且美味。

須高指的是『須坂市』『小布施町』『高山村』

DSC09834.jpg

長野須高麝香葡萄 1480元『一串約635-700g』

太可愛了啦,我不禁叫出聲,以往在超市買到的麝香葡萄都是用透明盒子裝,我真的是第一次看到這樣用著高級水果紙盒跟水果保護紙包覆著麝香葡萄,好美好讓人沈醉。

DSC09836.jpg

掀開禮盒後,真的會被這一串翠綠的果實寶石給深深吸引,果然是優質的環境才能種植出這麼有色澤且一顆一顆飽滿結實的長野須高麝香葡萄,台灣的葡萄也很好吃,但因為葡萄皮多少有澀澀的口感且有籽,所以我自己不是很喜歡,會開始喜歡有著脆度且不用吐籽是有一年客人買來給我吃後,我整個瘋狂愛上這種葡萄,不管是美國的棉花糖綠葡萄或者日本麝香葡萄,我都很喜歡。

DSC09847.jpg

當天使用了長野須高麝香葡萄做了一些簡單的料理,幾乎不需要技巧,只要買好氣泡水跟布丁就好,哈哈哈哈!

DSC09873.jpg

天氣炎熱,真的只想吃一些非常清爽且冰涼的東西,氣泡飲料真的是最佳夏日涼伴。

DSC09857.jpg

DSC09864.jpg

不管是百香葡萄氣泡飲或是單純的葡萄檸檬氣泡飲,喝起來都不會很怪,且冰涼酸甜,自己做的飲料真的可以不計成本的有多大杯就多大杯,而裡頭的配料也是,真的是杯好看又好喝的飲品。

DSC09872.jpg

水果布丁盤,整盤水果只有綠色,因為我大部分吃的水果都是綠色且不能太軟,本來想買其他水果,但我又不吃,所以乾脆以仲夏果綠為主,布丁則是統一大布丁,很多人都說他不是真布丁,但我個人好愛好愛。

DSC09845.jpg

不是我誇張,麝香葡萄打從我在我家樓下取貨時,我就一直聞到一股香氣,而這股香氣就是來自長野須高麝香葡萄本身,好清香,我邊切葡萄時,果汁含量很多,且都非常晶瑩剔透。

DSC09851.jpg

不愧是日本精品級水果,麝香葡萄皮薄脆甜,且味道擁有像是荔枝般的酸甜味道,果肉細緻,加上比一般的葡萄甜度要來得更高,顆顆都能輕而易舉不花費力氣咬下它,而且會馬上感受到脆彈口感,真的名副其實口齒留香。
DSC09880.jpg

這個夏天,不僅有許多台灣好吃水果們,日本的長野須高麝香葡萄,美國華盛頓櫻桃等,真的太幸福了啦,如果想要買品質優良,新鮮的水果,好食好食真的是一間很棒的水果商家,走 來去訂其他水果囉!

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()