DSC06710.jpg

想吃鰻魚飯,不用出門,只要手指點一點,就可以吃到台灣在地老字號的蒲燒鰻,

來自在地屏東的『屏榮坊』已經經營50年了,不僅提供高品質的鰻魚便利包,

還有其他像是水產料理手作玉子燒,輕食點心,另外還有甜點品牌華菓堂蛋捲等,

我這次品嚐了招牌的蒲燒鰻,還有水晶蝦餃,黃金炸蝦排,在家也能簡單做出一桌料理,超級方便的,原本以為料理包會需要耗費很多時間,但實際上,真的不會花很久,且廚房還可以維持得很乾淨,超棒,重點是 這些料理,味道還真的很不錯,當天最讓我有印象的是蝦排與蝦餃,因為全都是滿滿蝦肉,非常有誠意,蒲燒鰻也不遑多讓,厚度不輸給外面餐廳的鰻魚飯,且『屏榮坊』除了有蒲燒鰻外,還有珍貴的白燒鰻魚,之前吃過一次白燒鰻魚,十分驚豔,有吃過鰻魚的人都一定會知道,要做成白燒的鰻魚,品質要非常好才能製作啊。

商家資訊:

屏榮坊

門市據點:https://www.pingroun.com.tw/point.html

官網:https://www.pingroun.com.tw/

FB粉專:https://www.facebook.com/twpingroun

蝦皮賣場:https://reurl.cc/a5Eo4G   

DSC06406.jpg

每次買宅配商商品,我最擔心的就是運送過程是否安全且不會破壞到裡面的商品,『屏榮坊』的紙箱很厚且夠硬,包裝也很整齊封條也夠緊,外盒印著嚴選美味,歡送到家,還有可愛的Q娃娃,這紙箱我後來還留著寄東西,非常實用。

在介紹商品先來說說『屏榮坊』的成長史,1970年由創辦人故吳水成先生創立了屏榮實業股份有限公司,而創辦人吳水成先生也是台灣養鰻事業先驅,從養殖起步到活鰻外銷,再轉型成白燒鰻魚與加工製造事業,一步一腳印紮根『屏榮坊』,不過『屏榮坊』中間面臨到鰻魚產業沒落危機,總經理也就是創辦人吳水成先的兒子接下了爸爸的事業,秉持著父親踏實,全力以赴的創業精神,不僅將父親鰻魚事業外銷海外,同時也成立自己的品牌,開拓市場可能以及積極推動國內調理食品,事業版圖從台灣為出發,以鰻魚加工,外銷世界各地,為『屏榮坊』開創出一片新天地,我看著他們公司一路過來的理念堅持文章,很佩服,一件事最到最好最極致,真的不簡單,且屏榮坊得獎事蹟也許多,榮獲2020 50週年企業經濟貢獻獎,2020海宴水產精品 創新精品獎,從2010-2020年,年年獲獎無數,實力堅強啊!!

DSC06651.jpg

『屏榮坊』我這次體驗的是我覺的很適合小資族跟小家庭購買的調理包,內容有:

鰻丼便利包 110g 購買網址:https://reurl.cc/4yqQ2v

鰻片 100g 購買網址:https://reurl.cc/GdQeMW

水晶蝦餃 購買網址:https://reurl.cc/6y9NpM

黃金炸蝦排 購買網址:https://reurl.cc/R68zn6

釜飯 400g一盒 購買網址:https://reurl.cc/9ZxVdO

紙箱打開後,是一包一包,包裝的相當乾淨衛生的食品,每一份食品真空袋上均清楚標示保存期限,食用方式與加熱方式,以及成分,保存方式,而真空袋內的食材也都一清二楚,一份一包,剛好一餐煮一份,非常衛生且保鮮。

DSC06653.jpg

大家可能會覺得真空包裝的鰻魚,品質一定沒有外頭餐廳好,『屏榮坊』的鰻魚從溯源,篩選,製成,品質均嚴格把關管理,且將養成的鰻魚送藥檢,那令人不喜的土味會去除,長年的燒鰻經驗製作完成,且蒲燒醬油也是傳承日本的蒲燒醬汁,產品也都有通過SGS檢測合格,而真空袋也都有通過歐盟檢驗合格,直接放入水中加熱不是問題『加熱至95度c』

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結

DSC06654.jpg

鰻丼便利包,事先將鰻魚切片好,只要放進熱水加熱或者微波,就可以直接食用。

DSC06656.jpg

看到蝦排很興奮的我,如果家裡有氣炸鍋,丟進去調好溫度加一點點油就可以囉。

DSC06661.jpg

每次去港點餐廳,我都會點上一份水晶蝦餃,口感彈牙有充滿蝦肉,加上一顆圓圓蓬蓬的,模樣實在可愛,這一份有12顆,我是用電鍋加熱10分鐘就可以吃了。

DSC06659.jpg

蒲燒醬汁,這也是鰻魚飯不可或缺的醬料,純正的日式風味,味道不會死甜且會回甘,我覺得那來沾肉烤也很棒。

DSC06663.jpg

鰻魚飯少不了的釜飯,『屏榮坊』也幫你款便便,微波一下就能吃,我當天單吃釜飯,認真覺得也不一定要搭配鰻魚吃,這份釜飯是使用蒲燒醬基底,難怪我會喜歡,自己不愛吃白飯,但是只要白飯有調味過,我就會吃。

DSC06673.jpg

每一份真空調理包都有清楚註明加熱方式:

直接放入燒開的水裡頭進行加熱3-5分鐘後,就可以馬上食用/利用微波加熱,將真空包裝稍微剪開後,微波2-3分鐘就可以開動啦。

『我建議水要熱一點,雖然食物已經是熟的,但還是要加熱一些時間比較好』

DSC06674.jpg

而黃金炸蝦排,可以用油炸方式或著氣炸鍋方式處理就好。

DSC06708.jpg

原本以為要花很多時間,想不到我從開始準備到上桌,不用半小時,超快超便利。

『真空包加熱小常識:真空包一律冷凍直接覆熱後食用,無須先進行冷藏或解凍,非常省時且方便快速』

DSC06729.jpg

DSC06684.jpg

想著如何變化鰻魚料理,於是我利用鰻丼便利包的鰻魚片配上釜飯,捏了毬壽司,最近毬壽司很夯,因為模樣可愛且圓嘟嘟,這樣一顆一顆的很好入口且很有樂趣性,鰻魚口感軟嫩且吃得出來鰻魚肉的厚度,再配上鹹甜鹹甜的蒲燒醬汁,很可口。

DSC06685.jpg

超喜歡這份黃金炸蝦排,以往對於冷凍油炸物總是會有一種外皮不夠酥脆的感覺,而『屏榮坊』的黃金炸蝦排使用獨家的冷凍麵包糠,炸起來的穌脆度與一般冷凍炸物不同,口感也會升級,這份炸蝦排入口會有明顯 ㄎㄠˊ的酥脆感,麵衣不油膩且蝦肉多很緊實彈牙,相當涮嘴,單吃也很好吃,撒上胡椒粉或者沾塔塔醬也很棒。

DSC06730.jpg

水晶蝦餃也是我個人很喜歡的食物,每次去港式餐廳,我一定會點上好幾份,不外乎那晶瑩剔透像水晶般透白且飽滿,還有那滿滿蝦肉餡的口感,『屏榮坊』的水晶蝦餃,使用大量蝦肉,高達70%,每咬一口,就會吃到蝦子,而且蝦餃多汁且鹹度很剛好。當天一口氣把一盒12顆全部蒸來吃,大家家裡一定有大同電鍋吧,加熱方式很簡單,外鍋加兩碗水,然後擺好後,蒸個10-12分鐘就可以吃,如果是電子鍋,也可以蒸熟喔,相當方便,事後放涼吃,外皮仍然保有Q彈感,且沒有腥味,我很愛。

DSC06703.jpg

鰻魚飯

這份鰻魚飯是我自己放了我想吃的菜色,一般來說鰻魚飯是不太可能出現炒蛋跟香菜的,哈哈哈哈,但我就是想吃自創鰻魚飯啊。

 

DSC06723.jpg

DSC06732.jpg

鰻魚片相當厚實且很大一片耶,真的不輸餐廳的鰻魚,且鰻魚已經事先剔除骨頭,雖有一些軟刺但不影響整體,鰻魚肉質軟嫩,特有的軟滑綿密卻又有魚肉紮實感,若喜歡口味重一些的話,可以再添加一些蒲燒醬汁,增添層次,雖然我旁邊擺放香菜跟炒蛋很違和,但因為鰻魚飯底部我是放釜飯,鰻魚吃完後,不誇張,把炒蛋跟釜飯還有香菜拌在一起吃,真的好吃耶,釜飯口感也很像米糕,有黏性但不是那種米飯爛爛的口感。

DSC06713.jpg

這次品嚐了『屏榮坊』一系列料理包,深深覺得他們的料理包經做到跟外面餐廳味道上是一樣的,沒有那種我小時候吃到的料理包那樣恐怖,能夠做到外銷國外,鰻魚還外銷日本,經營已經邁向50年,我覺得這樣的商家真的要好好推薦啊~

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()