DSC05237.jpg

記得第一次吃到這碗白水豆花是在宜蘭礁溪,對這碗為了媽媽健康而做的豆花有深刻印象,

經過兩年多,目前白水豆花以展店到台北永康街,最近台中也新開一間白水豆花,

味道上沒有太多差異,倒是價位來了台北後變高這樣,店家很會選地點,

選在永康街這麼有氣氛且觀光客多的商店街,加上豆花也的確好吃,一開幕就造成排隊,到現在,依舊是熱門甜品店,前幾日午後剛好騎車經過永康街,突然很想吃這碗白水豆花,便決定臨時過去,蠻幸運的,我到訪時還未湧現排隊人潮,白水豆花永康店位置極少,大約只能坐8人,而店內也只有兩款豆花:麥芽糖花生粉圓豆花&麥芽糖花生桃膠豆花,當天淺網因為天氣變冷,所以店家給我的是熱的豆花,所以無法得知是因為天氣關係還是季節限定,但好吃就好。

店家資訊:

白水豆花 永康店

FB:https://www.facebook.com/baishuidouhua.yk

地址:台北市大安區永康街31巷9號一樓

時間:下午14:00-21:00『週四公休』

電話:02-2392-6707

交通:台北捷運 中和新蘆線 東門站5號出口

其他:現金消費/外帶請自備環保盒『非一次性餐盒』/內用

DSC05220.jpg

白水豆花 永康店就位在永康街永康公園旁的一間餐廳外頭,我一直都蠻喜歡永康街,溫州街,金華街,青田街這一帶,滿滿綠蔭加上這裏有著很特別的人文氣息,走在這幾條街上格外舒服,白水豆花永康店與宜蘭礁溪本店氣氛不太一樣,也許是位置不夠大,所以整體是以簡單的設計為主,但也因為位置選得太好,被充滿綠意的地理環境包圍,讓白水豆花 永康店很有特色。

DSC05225.jpg

一開幕就生意相當好的白水豆花,店內目前只賣兩款豆花,而且只有糖水底,沒有市面上那種豆漿豆花,也沒有太多配料,很簡單,但吸引許多人前往。

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連

DSC05223.jpg

DSC05231.jpg

白水豆花有分外帶與內用,之前是不管內用或外帶都要排隊,不過上次朋友去外帶給我吃的時候,聽友人說外帶不需要排隊,只要跟店家說就可以,

DSC05224.jpg

簡單兩種豆花但卻也不簡單,白水豆花應該是我目前看過長輩客人很多的店,想說可能是年輕人比較多,但當天前往時,卻發現長輩居多,用料真實且用心的店,自然會受到不同年齡愛戴支持。

豆花一共有:麥芽糖花生粉圓豆花 65元/麥芽糖花生桃膠粉圓豆花 綜合75元,季節不同供應的溫度也有所不同,當天是吃到熱的豆花,我也沒多問是否有冰豆花,不過若是想吃冰豆花,也可以問一下店家會比較準確。

DSC05227.jpg

DSC05230.jpg

內用區就一張大木桌,預計可以坐6-8人,然後大家都蠻有默契的吃完速速離開,深怕造成等待的人不爽就是,因為真的一旁就真的站一排已經結帳等待內用的客人,所以這裡不適合久待,網路有說有些消費者是端著豆花在對面的永康公園吃,但當天前往並未看見此情況。

DSC05233.jpg

糖水,白水豆花份量不大,所以若覺得糖水不夠,木桌上有一壺糖水,可以自行取用。

DSC05236.jpg

是相當貴氣的金邊黑碗裡盛裝著一顆一顆琥珀色的粉圓,閃閃發光著一直在吸引我要我趕快吃了他,好美的一碗豆花啊,白水豆花使用來自台灣東海岸太平洋600公尺深的海洋深層水加以製作成鹽滷,還有宜蘭雪山的山泉水製作豆花,有好的水才有好吃的豆花,黃豆則是用美國與加拿大兩個國家的黃豆。

DSC05242.jpg

花生粉豆花搭配香菜的組合很特別,花生豆花打破一般我們吃的花生豆花一定要吃到花生粒的印象,白水豆花使用香氣濃郁的花生粉,與每一口都能品嚐到又很融合的麥芽糖,整體很像在吃一碗宜蘭有名的花生捲冰淇淋口感,豆花口感像蒸蛋,軟綿入口即化,還是依舊美味。

DSC05246.jpg

離開後,人潮開始出現,白水豆花又開始排隊了,喜歡吃好豆花的人,白水豆花真的不要錯過。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()