DSC04593.jpg

我想 全世界的飲料,就屬台灣的手搖飲稱霸了吧,

在台灣,商家最多的除了超商之外,再來就是手搖飲了,我家附近就有一條飲料街,

各個品牌都有,但就是沒有 茶聚CHAGE ,好希望未來茶聚也開到我家附近,

這次來到 茶聚CHAGE 芝山福華店,分別一共喝了四款飲品,不管是店家推薦的2021年比利時iTi二星殊榮的香片姍姍,

或者是獲得食品界米其林『iTQi』的得獎肯定,打敗120多個國家拿下殊榮的沐嵐完熟 奶茶系列,以及沐雲輕熟 金萱奶蓋,都讓我跟樂哥感受到,原來好用心的手搖飲店真的存在耶,市面上手搖飲店很多家,我也喝過很多家手搖飲,要好喝自然是個問題,但無糖還要好喝且不會礙胃,且回甘,就真的不多了。

店家資訊:

茶聚CHAGE 芝山福華店

官網:https://reurl.cc/a51jYQ

茶單:https://ipartea.com/edcontent.php?lang=tw&tb=2

地址:台北市士林區福華路164巷15號『天母SOGO商圈周邊』

電話:02-8866-3133

時間:10:00-21:00

交通:台北捷運 芝山站2號出口『徒步約4分鐘』

其他:現金消費/多元結帳方式/外帶/無內用/有配合外送平台

Google地圖:


檢視較大的地圖

『本文為合作,內容為真實心得』

DSC04604.jpg

茶聚CHAGE 在台北目前店舖不算多,但卻很多人很喜歡,原因就是只有一個:茶底對了,茶就好喝,從採茶到製茶,每一環節都相當重視,採集新茶葉後,一層一層工法,發酵/慢醒/烘焙,都一一萃取完成,就是希望讓每一位消費者都能喝到真正的自然原味,自己家裡小時候是有賣過手搖飲的,我非常相信,好的茶葉所泡出的飲品,每一口都是享受的,我媽媽也是從購買上等茶葉,到奶精粉很嚴格挑選,她說這是要讓客人喝進肚的,不能亂來,在我們那年代,沒有所謂的鮮奶茶,所以奶精粉也很講究,茶葉當然也是,手搖看似好賣賺錢,但實際做過,才能體會當中辛苦滋味,一杯飲料,加了糖,配料,冰塊,或許許多消費這會覺得阿不就是一杯飲料而已。但也因為我家自己賣過,好的茶,再沒有加糖與配料下喝,若還是自然回甘且不傷胃不會苦澀,那就真的是 好茶, 茶聚CHAGE 就真的是有做到這一點,我認真。

DSC04611.jpg

當天前往的是剛試營運不久的 茶聚CHAGE 芝山福華店,店面雖不大,但空間乾淨明亮簡約且清新,一看就是間 專賣 茶 的手搖飲店,想說中午前去,試營運期間應該還好,殊不知我錯了,中午時間一到,上班族紛紛出來吃中餐,人手一杯手搖飲,再繼續回公司上班,而當天生意也是,茶聚CHAGE好到我在現場等了好一會才能拍照,果然是好茶大家都知道也期待著。

DSC04628.jpg

除了我上述說的 沐嵐完熟奶茶有獲得食品界米其林『iTQi』的得獎肯定外,我當天喝的香片姍姍也是有得獎的喔,身為每天必須一杯手搖飲的我,每款都好想喝,而且當聽到  的茶無需加糖就非常棒,我根本想卯起來全點,無糖又可以每天喝手搖飲,這件事多美妙啊,哈哈哈,再來,我從剛剛就一直稱讚  茶聚CHAGE 的茶多好多好,但多好要有證據呀, 茶聚CHAGE的茶葉完全不使用調味茶精,以前賣飲料時,真的會有商人來推銷人工茶精,說是滴一滴,一整桶水會瞬間變成有茶香的茶,那超恐怖的呀,你敢喝嗎?我不敢,所以 茶聚CHAGE 的茶葉們都有通過HACCP國際食品安全認證,而杯材也有通過SGS安全檢測,全奶茶系列則不含反式脂肪酸,然後大家最在意的糖,則是使用天然的蔗糖,讓消費者喝手搖飲不在擔心糖度與茶葉來源。

DSC04612.jpg

不知道大家跟我是否一樣,喝手搖飲只獨愛透明杯,也許是家裡賣飲料影響,我只要喝手搖飲,看到店家用 PP杯,我就很開心,看到杯子裡冰塊與茶水配料相互混在一起,就有種莫名療癒感, 茶聚CHAGE 的杯子有劃分:紙杯與PP杯 ,店內只販售大杯與中杯,然後除了塑膠杯外,紙杯設計很中國風,藍白設計優雅大方。

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結

截圖 2021-02-23 下午11.31.30.png

茶聚CHAGE菜單一共分為:陵熟/輕熟/半熟/完熟 四種不同熟成系列,,全都是以『慢醒』製茶方式完成,保留最原本的茶香,如果不知道要喝哪一款,也可以點選上方店家超人氣推薦款,然後甜度,冰塊都可以調整,我覺得台灣的手搖飲真的相當棒,我曾經在日本買過一杯珍珠奶茶,假熬跟店家說去冰,結果花了日幣600元,拿到一杯七分滿的珍珠奶茶,硬是少喝好幾口,害我至此以後去日本買手搖飲,再冷都堅持全冰,台灣的店家大部份都會加好加滿,真的很讚,然後店家飲料是現點現做,所以要稍微等一下。

DSC04599.jpg

當天點了四款飲料

新品:香片姍姍和香片姍姍葡柚綠,飲料色澤好吸引我,邊拍邊想趕快喝。

DSC04596.jpg

奶茶類的顏色也是我個人喜歡的,加了奶蓋之後喝起來更加濃郁濃香。

DSC04620.jpg

香片姍姍 原價 35元『大杯』

就是這杯獲得比利時iTi二星殊榮,香片姍姍是一款 香片姍姍是一款以新鮮鮮花與茉莉花苞製作而成 ,我喝一口後,不自覺發出:好香啊!而且我是喝無糖的,濃郁的茶香中又有一股淡淡果香味,以前總是覺得喝香片是長輩才會喝的,但是這一杯香片姍姍,不僅喝起來很舒服入口芬芳感覺會說一口好話,無糖就已經相當好喝且會回甘。

DSC04622.jpg

香片姍姍 葡柚綠 55元

愛喝酸甜飲的人真的不要錯過這一杯,橘紅色像是火紅夕陽色澤融合了香片姍姍特有的茶香味,又同時可以吃到葡萄柚果肉,且甜度上我自己覺得半糖會是最好喝的狀態,微酸中帶清香茶味,女生定會喜歡的一款茶品。

DSC04615.jpg

『熟藏 奶蓋系列』  沐雲輕熟 金萱 55元/大 另加茶凍10元

帶有淡淡奶香且口感圓潤的金萱茶,我本身就是金萱茶的愛好者,而且也因為金萱茶清雅,不管是加珍珠還是加茶凍,都毫無違合感。

DSC04570.jpg

加奶蓋的金萱茶多了一股鹹香味道,茶聚的奶蓋我很喜歡,不會過鹹搶走主角但喝起來很綿順且搭配金萱茶一起喝,風味迷人,然後我要大推店家的茶凍!好軟彈,充滿蜂蜜香,且茶凍不會苦,很估溜。

DSC04617.jpg

『熟藏 奶蓋系列』沐雲完熟芋圓奶茶 65元/大

茶底是使用獲得iTQi得獎的的沐雲完熟奶茶,而配料芋圓我個人很推薦,因為真的吃到的芋頭絲,且芋圓沒有添加色素,是自然的芋頭色,所以芋頭的香味十分濃且帶有芋頭的淡淡芋頭香,口感不會過度彈牙,有些芋圓太彈牙反而影響整體,這一杯完熟奶茶不僅茶葉香氣濃香還可以喝到茶葉烘焙過的味道,奶香也很明顯,不是那種很膩很膩的奶茶,就算加上奶蓋,也不會讓這杯飲料扣分,我覺得反而更可以喝出不同層次感。
DSC04632.jpg

開幕活動訊息:3月5日為芝山福華開幕日,3/5~3/7 有珍奶買一送一活動,相關活動再請關注茶聚官方粉專。

香片姍姍新品上市: 3/2~3/4只要身份證字號有「3」,名字有「姍」,即享有香片姍姍系列買一送一喔!

還有只要購買香片姍姍系列,就會贈送口罩收納袋『數量有限,送完為止』

『口罩套活動開始時間以門市公告為主』

DSC04641.jpg

茶聚CHAGE 我很喜歡,茶品用心嚴格把關,且配料表現也很加分,光是手搖飲的茶類可以無糖喝又不會傷胃,就非常得我心,自己喝過很多家手搖飲店,優劣都喝得出來,如果大家跟我一樣喜愛手搖飲但不想花前喝到地雷飲品,茶聚CHAGE 一定要來試試。

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()