DSC08643.jpg

DSC09285.jpg

外出旅行,一定會找上一間舒服且乾淨漂亮又像家一樣溫暖的旅宿居住,

那可是我在旅行的幾天時間裡,每天都回去的 家,不管去哪一座城市旅行,

只要回到飯店或民宿,心就會放鬆許多,

這次來到久違的花蓮,我選擇了一間距離花蓮火車站只要5-10分鐘距離的北歐風民宿,曾經旅居在北歐的民宿主人,回台後,便選在自己的家鄉-花蓮,開了一棟以北歐風格家居且連早餐也是以北歐丹麥為主的旅宿,總共四間房型裡,其主軸以北歐四季代表:北歐仲夏雙人房極簡主義雙人房永晝日光雙人房瑞典森林木屋雙人房,每一間房間特色都以不同風格的北歐季節呈現,這次在這裡住了三天,不僅能感受到民宿住人的用心,從一進門就能感受到,所有家具都是從北歐或者是民宿主人出國購入的,且不得不稱讚這間旅宿的床,應該是我住那麼多間旅館,飯店以來,睡得最舒服且完全不會腰痠背痛的一次了,早餐是北歐丹麥特色三明治,配上優格牛奶玉米片,讓我跟樂哥都非常喜歡且深深喜歡上這間溫馨的旅宿。

店家資訊:

斯堪維亞旅宿 / FB

地址:花蓮市國盛里17鄰國民12街47號

電話:0919-285-437

交通:花蓮火車站 『徒步約5-10分鐘』

訂房資訊:

Booking.com:https://reurl.cc/3NxypX

agoda:https://reurl.cc/o97mAQ

DSC08354.jpg

哇 !好舒服的民宿喔,是我對斯堪維亞旅宿的第一印象,自己在旅行,多半選擇飯店,民宿我個人比較少住,因為看過許多民宿外觀很美,但是內部簡陋粗糙,這次有機會來花蓮玩,加上是自己客人民宿開幕,說什麼也要挺她們,超級期待的。

DSC08356.jpg

這一面落地大窗,真的是看的我心癢央,我自己很喜歡大落地窗的居家設計,不僅陽光可以照進房屋內,採光也棒,每天睡醒看到如此窗明几淨的空間,心情自然也會好,斯堪維亞旅宿很像是一棟日本全能住宅改造王巧手設計過的的房子,驚艷不花俏但讓人感到舒適放鬆。

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結

DSC08359.jpg

民宿統一使用感應磁卡,房間也是,相當安全。

DSC08365.jpg

一樓大廳,挑高式設計,配上淺色系沙發與民宿主人從北歐採購回來的動物軟皮椅墊,我後來有幾天是窩在客廳,坐在搖椅上,很希望是自己的家呀,超舒服。斯堪維亞旅宿  hygge kro總共有五層樓,未來五樓會規劃成樓中樓空間,雖然有五樓,但房間數只有四間,每一間都是以北歐簡約風格為主,且有搭配不同的季節主題,大家口中所說的被北歐風究竟是什麼樣子,簡單來說要有大量採光/有質感的木材運用/有設計感的家具/乾淨俐落簡約等等,不過我也看過很繽紛的北歐風格家居,白牆配上多彩家居,那也是另一種北歐特色。

DSC08367.jpg

一樓除了有客廳之外,後方是廚房與吃早餐的地方,整體來說斯堪維亞旅宿  hygge kro大量留白設計,與大量木材,且真的符合北歐風格裡講求的 透光/大自然/不過度鋪張,這也是我自己較少會看的居家風格,我覺得我姐會非常非常喜歡,他最喜歡家裡乾淨到像樣品屋,他每次都跟我說他家很亂,我都想說:你不要來我家看看什麼叫做混和性居家,哈哈哈。

DSC08377.jpg

天然的木頭香氣,而且走起來不會冰冰的,且也符合人體工學,不吃力。

DSC08369.jpg

我發現一旁有一座電梯,那我幹嘛還走樓梯呢樓梯雖然走起來不吃力,但有電梯更棒啊,哈哈,這座電梯真的邵記得相當好且也是一般民宿少見的,因為設計一台電梯,真的要花錢,民宿主人中本搭建,相當有心且也免去扛行李還要爬樓梯辛苦。

DSC08762.jpg

hygge kro 斯堪維亞旅宿每一間房型皆配有:滅火氣/盥洗用品/免治便坐/獨立衛浴廁所「部分房型有浴缸』/吹風機/毛巾/空調/冷暖氣/插座/電熱水壺/電視/有線頻道/清潔用品/床/瓶裝水,且全館禁煙,當天並未發現有提供室內拖鞋,後來詢問店家是因為之前提供的拖鞋是真的我們在家穿的室內拖鞋,有些客人會擅自穿出去玩耍,帶進來一堆髒汙,實在欠電耶,所以暫時不提供,但整間民宿相當乾淨,就很像在家一樣自在,赤腳走來走去都沒關係。

DSC08737.jpg

斯堪維亞旅宿一共有四間房型,第一間是:瑞典森林木屋房型,我覺得北歐瑞典裝潢之所以讓人看不膩的原因在於 採光真的很棒,在北歐,家是屬於極度隱私且真的身心放鬆的居所,所以北歐人對於家居也十分重視,旅居北歐的老闆娘夫妻也希望將自身在北歐居住時的感受帶回來台灣,讓旅客能夠感受到陽光的洗禮。

房價查詢:agoda

房價查詢:booking.com

DSC08383.jpg

DSC08743.jpg

這房間宛如置身在森林裡,大量伐木風格設計帶出個性。

DSC08738.jpg

我很喜歡這間房間的廁所拉門,沈穩但非常好開。

DSC08758.jpg

DSC08761.jpg

該有的用具都沒少,不過我發現每間房間並未設置衣櫃,不過這要也很棒,視覺效果很舒心。

IMG_8177 2.JPG

有夠可愛的門擋,也是老闆娘從北歐購買回來的。

DSC08672.jpg

前往三樓,有兩間房間,設計較為現代北歐風格,分別是:永晝日光雙人房與極簡主義雙人房。

房價查詢:agoda

房價查詢:booking.com

DSC08712.jpg

永晝日光雙人房

以簡單卻不失質感的傢俱為主,連陳列的位置與整體性搭配皆有考量,極簡裝潢在這幾年相當盛行,我個人雖然不是那種極簡風格派,但我覺得若是要達到簡約傢俱,這時候傢俱質感與選色就相當重要,如何極簡中不失功能性且還得耐看,真的相當考驗老闆娘的美感眼光,我在斯堪為雅旅宿四天,便能感受到旅宿老闆娘當初為何堅持要到位,連小細節都不放過,每間房間的用色與燈具有無搭配一致性,調性是否符合北歐居家,物品擺放都很考驗,可能我們用眼睛看會覺得不就是一般裝潢而已,問過老闆娘後,才發現光是油漆調色,他也是選很久,連我去過北歐旅遊的友人也說,房間真的跟北歐一樣,極簡但完全度很高。

DSC08686.jpgDSC08674.jpg

DSC08676.jpg

四間房型中,只有永晝日光雙人房的衛浴是以雙人洗漱設計,我覺得非常棒耶,因為這是大部分人都想擁有的問浴設備吧,每次在看一些家居雜誌,也總會看見這一類的設計,擁有這樣的浴室,要我每天認真打掃,我都願意,另外這間房型只有淋浴,沒有浴缸。

DSC08677.jpg

斯堪維亞旅宿的浴室一律都是乾濕分離設計,產品皆使用歐萊德髮品,且不是我自誇,棉花棒的罐子是精緻的玻璃罐,且非常乾淨,都覺得有人會偷走,哈哈哈。DSC08697.jpg

也許住過日本飯店,在日本,想要飯店空間大且交通便利又要舒適漂亮,說真的是不便宜的,一晚至少台幣6000起,許多人說台灣房價貴,是沒錯,有時候看台灣的設計旅店都會覺得好貴,但是空間上來說,台灣住宿房間的整體上還是比日本大上許多『因為我也只去過日本,所以才會以日本做比較。』

DSC08728.jpg

極簡主義雙人房

房價查詢:agoda

房價查詢:booking.com

DSC08717.jpg

DSC08722.jpg

這間房型很有摩登時髦感,每一間房間的木頭地板設計都不同,木料顏色也不一樣,這一間房間較為小間,但該有的設備一樣都沒少,且這間是有浴缸的,不過採光依舊非常棒。

DSC08764.jpg

北歐仲夏雙人房

這是我這次旅行住的房間,也是我個人最喜歡的一間,當初在選房間的時候就是被這景色給吸引,不過我們去花蓮的時候,是陰天,所以沒有拍到藍天白雲的樣子,很可惜,但不影響住房心情。

房價查詢:agoda

房價查詢:booking.com

DSC08770.jpg

DSC08783.jpg

兩張粉色沙發搭配花蓮街景,這樣的房間,早起都沒有起床氣了啊,且我要大推旅宿的床!!非常非常好睡且完全不會腰痠背痛,枕頭也是好好躺,我跟樂哥一直讚不絕口這是我們睡過的飯店/民宿裡最舒服的床。

DSC08643.jpg

DSC08660.jpg

北歐仲夏雙人房的浴室在這片大玻璃窗後方,有附窗簾可以拉下來,畢竟在廁所大便時,誰想給另一半看到,很破壞畫面,哈哈。

DSC08668.jpg

IMG_8169 3.JPG

 

IMG_8171 2.JPG

這一間房型的浴缸是獨立式浴缸,很深不過腳無法完全伸直,但我很喜歡這間浴室,乾濕分離且備品也相當齊全,以上四間房型,我覺得風格都不同,但優點就是每一間都是大採光,且沒有潮濕味道,非常乾爽且乾淨。

DSC09256.jpg

一樓除了是公用客廳外,後面是廚房,旅客若是有購買牛奶等需要冰的物品可以冰在一樓,房間內並無提供冰箱,若是需要動用到爐火,也請詢問民宿主人,由於民宿主民宿主人也住在這裡,所以廚房他平常也會使用,廚房這塊空間也是我個人覺得很的一個地方,有個大露台且民宿主人也裝潢得很溫馨,讓人很想窩在這裡。

DSC09259.jpg

上面都是民宿主人去北歐時購買的擺飾。

DSC08474.jpg

DSC09264.jpg

民宿價位有包含早餐,而且早餐是北歐風格早餐,也是民宿主人之前在北歐旅居時所學的料理,因為沒吃過北歐早餐的我,,自然非常期待。

DSC09268.jpg

早餐是現點現做,看著民宿主人與間人一起製作著我們的早餐,很窩心,他們終於歷經千辛萬苦把民宿開出來了。

DSC09269.jpg

DSC09280.jpg

DSC09281.jpg

DSC09285.jpg

北歐北歐風早餐要看地區,民宿主人為我們準備的是 以丹麥挪威為主的為主的開放式三明治與豬肝醬,還有優格與雞蛋,豬肝醬北歐非常傳統的美味,使用了豬肝與多種香料熬煮成醬,民宿主人因為吃到後很喜歡,便把這道菜帶回台灣做給旅客們吃,斯堪維亞旅宿的早餐非常精緻,而且也很有飽足感,坐在餐桌上與民宿主人一起吃著早餐聊天,聊著創業辛苦談與民宿的一切,讓我想到我們剛開業的時候,真的是辛苦外人都不知,總之很替他們開心。

DSC09265.jpg

台灣很多民宿都非常漂亮,但也些民宿很可惜,外裝很美,但內裝很粗糙,斯堪維亞旅宿不管是外觀還是內部裝空間,細節都處理得很棒,推薦給大家,若來到花蓮旅遊,訂不要錯過喔。

然後我在旅行的最後一天要離開花蓮時,天空才放晴『無言』

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()