DSC02729.jpg

如果說門前隱味牛肉麵是鹹食版熟客制餐廳,那我想甜點版就是 時常在這裡了,

兩位老闆都是從事設計工作,卻都有著高度的自我堅持,在各自美食領域堅信著自己理念,

感謝強者友人,讓我在2個月內,從秋天品嘗到冬天的甜點,一直在想,我到底要不要寫,

因為這是一間寫了文,別人根本吃不到,然後我被咒罵,被酸的文章啊,不過基於想紀錄,我想我是還是好好來分享我對 時常在這裡 的感覺。

店家資訊: 

時常在這裡 

目前採完全熟客制預約,故暫時不開放預約以及散客,詳細資訊請以粉專或ig 為主。

DSC00208.jpg

相當相當隱密的時常在這裡,多年前 我記得時常在這裡是一間預約的甜點店,雖然可預約,但店也不一定有開,我那時候總是笑著跟朋友說,時常在這裡,時常不在店裡,就這樣,我一直沒有前往就是,自己就是懶加上對於這一類不好預約的店,本身並沒有特別要去吃,總是想,時間到,自然我就會去拜訪了。

DSC00214.jpg

關於美食好吃與否,一直都是很熱門的討論,你喜歡,我不喜歡,我喜歡,你不喜歡,說真的,並沒有一套標準所在,雖然嘴巴常常說:尊重各種聲音,但內心總還會想:我聽你在鬼扯蛋XD,或許是太多酸民或者老闆經營到有些心累,時常在這裡突然宣布暫停營業,什麼時候再相見,只有老闆心裡知道,直到2019年年初,時常在這裡宣布重新營業,地點選在舊址附近的公寓,讓一票時常迷再度期待著老闆新作,不過這回改變了方式,全面 熟客制,除了以前常常拜訪時常在這裡的常客們,誰是老闆心中熟客,一樣 老闆心中有一把尺啦,當然老闆還是喜歡讓大家能夠吃到他的甜點,所以我依舊抱著 好吧,隨緣,不過 身邊剛好有一位有時候是天使有時候是妙妙子的好友,他就是 熟客,所以我終於等到這一天了,我分別在 10月跟12月拜訪,所有甜點是店家以時令為主的品項,我個人最喜歡是冬天的草莓季,太優秀,每一份甜點都我與友人邊吃邊發出細微尖叫聲,時不時一直跟忙碌的老闆說:好好吃,草莓好香,怎麼辦,好好吃!讓老闆害羞的一直跑掉,哈哈哈。

『會全面熟客制,是因為老闆希望大家能夠好好品嚐甜點且真心喜歡,而非一時打卡炫耀,且老闆不公開地址是因為 會有一些非熟客臨時衝來,表明一定要吃,老闆也是很困擾,所以時常在這裡目前是全面熟客制』

DSC00233.jpg

時常在這裡,有一些規定,例如:不要在網路上公開地址『但我看到好多人公開,是怎樣環境照無法拍攝『但還是有人要拍,不懂餐點只能在自己位置上拍不可以拍到工作人員等等,我覺得進去一間店,就是遵守人家的規矩,我自己身為經營者,當然也希望大家能夠尊守我公司的規距,所以這很正常,店內空間該怎麼說,我一踏入後,溫潤的全木頭色系環境,飄著淡淡香味,燈光暖黃增添舒心,很像我去京都旅行時,所看到的獨立咖啡廳那樣簡約但耐人尋味,店內的老物老件餐具以及家具,也都是老闆與夥伴一起去日本購買且都是他們倆心中所喜歡的模樣,而且我不知道當天是冷氣沒開還是我本來就怕熱,我竟然覺得室內溫度也有夠像在日本,好熱啊,哈哈哈。

DSC00239.jpg

喔!有隻冰淇淋鴨,這是好友送我的生日禮物,我們當天碰面她送給我,超級開心。

我總共吃了兩次時常在這裡的甜點,依序介紹。

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結

DSC02714.jpg

夾佐賀草莓先生蛋糕「三明治』 520元 一切四份

三溫糖香蕉蛋糕/滑順鮮奶油/日本佐賀 草莓先生草莓/佐賀蜜柑/南投集集山蕉/黃金奇異果

因為去過日本品嚐過京都的市川屋秋柿鮮奶油三明治,進而對這類甜點三明治產生興趣,時常在這裡的水果除了有日本進口外,也會使用台灣正值時令的水果,或許你會說:好貴!是呀 是不便宜啊,但是如果懂甜點跟知道甜點美味之處,我想 是可以接受且滿意的,看過時常老闆說的一句話:飲食歷程和經歷不同,發展出喜歡的風格組合也會不一樣,寬容理解別人的喜歡也是一種溫柔,所以若是覺得自己吃貴了,失落了,真的不一定是店家問題,是自己看法不同。

DSC02715.jpg

我後來才知道蛋糕體是使用三溫糖製作的香蕉蛋糕,懼怕香蕉的我竟然沒發覺,老闆贏了,好厲害,不過裡頭的南投集集山蕉,我是真的挖出來給朋友吃,這份草莓三明治蛋糕體濕潤且厚實,配上酸甜水果以及相當不膩口且有香味的鮮奶油,而且我也是第一次知道原來日本草莓種類很多,每種草莓口感酸度甜度也不同,吃一口就感恩活著真好。

DSC00220.jpg

夾須高麝香葡萄蛋糕 560元  一式四份『蛋香原味蛋糕/滑順鮮奶油/日本長野須高地區產麝香葡萄『須板市,小布施町,高山村』

因為吃過麝香葡萄,所以非常期待這一份甜點三明治。

DSC00222.jpg

每次都在想,這麼俐落乾淨的切法是怎麼切出來的,好像綠水晶般閃閃發光的麝香葡萄,因為是產地的關係,麝香葡萄皮薄且多汁香脆,搭配香甜的鮮奶油以及蛋香味濃厚的蛋糕體,馬上一口咬下,好捨不得吞進去,清爽且吮口又飄著香味。

DSC02719.jpg

菊池小糖蜜草莓鮮奶油戚風 560元 『使用日本菊池小糖蜜草莓』

我終於吃到年度最強的草莓蛋糕了,這份草莓蛋糕很香,好香,特別香,菊池小糖蜜草莓是日本號稱帝王級別的草莓,甜度高達15度,以糖蜜為肥料,加上產量稀少,所以能夠品嘗到,真的是我有存好心做好事,戚風蛋糕體蓬鬆但有水份,時常的鮮奶油真的表現的很棒,有奶油濃醇味道且也有甜度,這一塊蛋糕,讓當天我跟好友們邊吃邊拜倒在菊池小糖蜜草莓夢幻的懷裡。

DSC02729.jpg

三種草莓巧克力戚風蛋糕 380元『巧克力戚風/滑順鮮奶油/苗栗無毒栽種 豐香 戀香 香水三款草莓/巧克力鮮奶油/新鮮戀香草莓』

三種不同滋味的草莓,搭配苦甜巧克力會是如何?最近友人跟我說 我好像不太常寫甜點文了,我說 對啊,因為沒吃到好吃的甜點,我就不想寫了,除了太難訂跟並不到的甜點外,我目前喜歡的甜點真的只有108堂烘焙/畬室/無二,其他的,不是我覺得不夠甜就是細膩度不一樣,這一份草莓蛋糕可以吃出三種酸甜不一草莓品種,三種草莓各有不同的綿密感與酸香,清香,奶香且甜度約莫在11-13度,巧克力奶油完全不會死甜,一口接一口好滿足。

DSC00241.jpg

焦糖栗子巧克力戚風 460元『巧克力戚風/微萊姆酒鮮奶油拌嘉義中埔澀皮煮栗子碎與栗子泥,焦糖鮮奶油』

我是個很妙的人『自己說』熱愛糖炒栗子,但不愛栗子製作的甜點,因為口感沙沙的,這份蛋糕可以一次品嚐到不同口感味道的栗子泥,毋庸置疑,栗子碎我很喜歡,但栗子泥我真的還好,不過巧克力蛋糕跟萊姆酒香味實在很令人陶醉,加上外層抹上苦甜回甘的焦糖鮮奶油,雖我自己真的因為喜好問題不是很愛,但還是好吃的!

DSC00258.jpg

山芋頭葡萄茉莉戚風 260元 『茉莉花茶戚風蛋糕/自家製信義鄉玉山區巨峰葡萄醬/鮮奶油/甲仙山芋頭上擠一些芋頭泥』

我已經忘記這蛋糕實際味道,但茉莉花茶戚風蛋糕體卻讓我很有印象,充滿淡淡茉莉花香,每一口都是茶香,彷彿我口吐芬芳,而芋頭泥完全不會刮口且好柔順綿密。

DSC00229.jpg

扣一個烏骨雞布丁 180元

口感軟中彈Q,味道算很清爽的布丁,吃起來不會有很重的蛋味就是加分。

DSC02735.jpg

切一片苦甜焦糖布丁  180元

優秀!!太優秀的布丁,老闆端出來的時候,有跟我們說因為是冬天,焦糖煮的比較厚,味道會苦一點,我挖了一口後,媽呀!這布丁不是走軟嫩路線,他有點像是昭和硬布丁,不走華麗路線,口感偏硬但同時保有彈性,那厲害的焦糖醬包覆著整塊布丁,哇 苦中帶甜,是大人派系布丁,不過 我想 有些大人應該也吃不了苦吧,且焦糖醬帶有點黏稠度,即使不搭配布丁吃,光是舔著湯匙上的焦糖醬,也能讓我感到意猶未盡,也難怪,好友都會舔光每一份盤子上殘留的醬,他很愛。

DSC02744.jpg

冬醒的酸甜草莓那杯 580元『15:20開始出餐,酸甜覆盆莓瓦片餅乾/日本佐賀產 帶酸香 草莓先生的草莓/自家製 桂花洋梨雪酪/戀香草莓雪酪/紅心芭樂雪酪/新鮮戀香草莓/自家製戀香草莓果醬/阿里山高山金萱茶凍』

在日本,很多咖啡廳都會有這樣的百匯聖代杯,而聖代好吃秘訣除了一口一口享受每一種水果,冰品的層次堆疊外,吃到最後,當所有食材融化後,集結成一杯精華而依舊美味,我想那就是一杯成功的聖代杯,時常在這裡的聖代盤上桌時,一旁都會附上一張聖代介紹,能夠完整感受到店家有多麽重視且用心,這一份聖代完全擄獲我心,相較於上一季吃的秋季聖代杯,我私心愛死冬天草莓聖代杯,有一種怎麼辦?我不是熟客,我吃不到,好難過,希望在未來,我能夠親自跟老闆預約,然後掃台所有甜點,草莓聖代幾乎可以用 無懈可擊 來形容,不管是紅心芭樂雪酪,草莓雪酪,甚至是上面那片覆盆莓餅乾,讓我十分喜愛。

DSC00261.jpg

秋天的採集收穫那杯 620元 『嘉義中埔澀皮煮和栗子泥『微微蘭姆酒』/日本長野 千曲麝香葡萄/志賀高原貓眼紫葡萄/南投信義鄉高山次郎甜柿/自己做的栗子冰淇淋兩球/日本岐阜天空被茶冰淇淋一球/柿子冰淇淋一球/信義鄉玉山區巨峰葡萄原汁凍果/黑白芝麻酥香糖酥餅』

時常在這裡會獲得如此多熟客死心踏地,絕非偶然,在這裡除了可以品嚐到美味甜點外,還可以獲得好多不管是日本或是台灣在地食材資訊,甜點胃被填滿美食,我的腦袋也被填滿知識,這一杯秋天採集收穫的那杯,我真可以感受到老闆採集了多少食材,而前製作業又是花了多少時間完成且試各種味道,酸味出現後馬上被甜味吸引又或是焙茶的一抹沈穩之氣,巨峰葡萄的俏皮可愛,吃到柿子才驚覺:啊 是秋啊。

DSC00276.jpg

焦香奶油鹽味磅蛋糕 200元/兩片『自家製煉製的焦香發酵奶油/海鹽』

我承認,他很不起眼,且我一點也沒要點他檯的意思,但吃到一口後,我就是像烘焙王裡面,吃到東和馬做的千層可頌的人的表情,可惡!!這塊磅蛋糕怎麼會酥香到我傻眼的好吃,表面是海鹽帶出蛋糕甜味,且磅蛋糕體一點也不會卡喉嚨,我反而想一直讓磅蛋糕住在我嘴巴裡,然後這磅糕會加熱後才會端上桌,如果愛吃 磅蛋糕,千萬不要錯過,可是 他是熟客制。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()