DSC02355.jpg  

中和宜安路麵線是樂哥從小吃到大的一間麵線店,他說以前是攤車,

一直到現在,還是中和人的下午茶點心熱門選項,樂哥說:在以前那個街頭小吃還沒很多的時候,

宜安路麵線的配料就是給到這麼多,加上小時候一碗才10元,料多調味簡單又好吃,難怪會紅到現在,

從攤車到店面,宜安路麵線依然只賣一種麵線,僅管現在市面上麵線越賣越多口味,宜安路麵線還是堅持自我,我想這就是精神傳承,台灣小吃非常美味,對我來說不管是第一代或是第二代接手,味道上多少會因為時代變遷而調整,但精神一樣會存在,我個人啊,非常討厭人家去吃這些老店,就要開始攻擊店家,味道走樣,第一代比較好吃啦,兒子不會煮啊,價位變貴啊等等讓我覺得很妙的論點,阿奇怪耶!這時代在改變,為何這些人不會轉向思考呢?不然你來當老闆啊,在那邊!『不小心太真實的罵人了XD』,回到正題,我吃過幾次宜安路麵線,對我來說,味道很溫和,不是那種口口驚艷的麵線,但卻想到就會跑去吃上一碗解饞,然後加一堆蒜泥的麵線,且肉羹多,蚵仔又多且新鮮,非常耐吃。

店家資訊:

店名:宜安路麵線

地址:新北市中和區宜安路117號

時間:早上 11:00-凌晨03:00

電話:02-2944-6451

交通:台北捷運 永安市場

其他:現金消費/外帶/內用

DSC02344.jpg  

宜安路麵線就位在中和四號公園附近,這裡離捷運有點小距離走過來約莫10分鐘,我們是騎車過來的比較方便,宜安路麵線生意非常好,來買麵線的客人不間斷,且他們的營業時間超長的,整整賣超過12小時,然後店內就只賣一種麵線,大碗65元,小碗45元,麵現裡頭有肉羹,蚵仔,有時會有大腸,除非你不吃蚵仔或肉羹,不然基本上都是綜合麵線,但可以跟老闆說自己不要吃什麼,而宜安路麵線最大特色就是 料超多,樂哥說在他小時候吃的時候,料就已經很多了,每次吃都撈不到麵線,都是滿滿的配料。

DSC02368.jpg

店內環境就是很像住家一樣,空間上很寬敞,但位置不多大約只有六張桌子,坐在靠窗的位置吃麵線,視野頗為舒服的,然後我記得內用沒有冷氣,所以夏天吃會有點熱喔,大部分都是外帶居多。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC02369.jpg  

 宜安路麵線也有許多電視台採訪過,像是以前小時候會看的美鳳有約,衛視中文台,旅行應援團等等美食報導。

DSC02351.jpg  

這畫面好誘人喔,麵線一直是台灣代表性小吃之一,南北大不同,我覺得宜安路麵線口感比較像南部麵線糊那樣走濃稠路線但調味是北部調味,不過都是好吃的。

DSC02341.jpg DSC02342.jpg

麵線配料如同上面所說只又肉羹,蚵仔,偶爾會出現大腸,不慣是外帶還是內用,不要蚵仔或者不要肉羹,都可以跟老闆說,蚵仔是放置在一旁,保有鮮度,只賣一種麵線,生意這麼好,非常厲害。

DSC02353.jpg

綜合麵線 大碗65元,小碗 45元

外帶的話,店家會詢問要不要加辣椒蒜泥,內用則是自己添加,我個人非常喜歡吃麵線,只要看到麵線就會買,連素麵線都愛吃,宜安路麵線特色就是麵線煮的又黏又長,味道上是紅蔥頭湯底帶點甜味但不會很重,算是清爽型麵線,如果是喜歡吃重口味麵線的人,可能會覺得太過清淡,我自己是喜歡這樣簡單樸實的味道也喜歡重口味的麵線,不過宜安路的麵線不會爛糊糊的吃起來還是吃得到口感。

DSC02357.jpg

滿滿一碗料很多麵線,我想吃清麵線,怎麼撈都是料啊,這樣到底有什麼好嫌棄的啊XD,肉羹很多口感QQ的涮嘴,而蚵仔沒有臭腥味很新鮮也不是那種很大顆的蚵仔,那種吃多很噁心,每一口都可以吃到料,實在過癮。

DSC02366.jpg  

加了蒜泥跟辣椒後的麵線,味道再次不同,而且店家蒜泥不是那種很碎很碎的蒜泥末,是還有一點顆粒的口感,有一點辛嗆味,但配著麵線吃非常對味。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()