DSC04930.jpg  

懷念道地的四川酸菜魚的饕客們有福了,台北科技大樓捷運站附近新開一間以四川料理-老潭子酸菜魚,

潮仙滷鵝為主的川菜,開幕才三個多月,便擄獲許多喜愛四川菜的消費者喜愛,當天拜訪時,不誇張整家店滿客,

而且看過去都是有點年紀的叔叔伯伯阿姨們,感覺上是特別來回味老味道的長輩們,

我想一定是這家店師傅的料理功夫讓大家想起了故鄉好味吧,老闆是長期在上海經商,因為也喜歡潮仙菜,便學了幾道潮仙菜,也把這名菜推廣到台灣來,店內最有名的就是『老罈子酸菜魚』『潮仙滷鵝』當天我還品嚐了其他特色料理,讓我印象深刻,而且有些菜色幾乎要失傳。

店家資訊:

店名:鵝川 /FB

地址:台北市大安區復興南路2段130號

營業時間:上午11:00-14:00 ,晚上17:00-21:00

預約電話:02-2325-5677

交通:台北捷運 科技大樓站

其他:現金消費/可刷卡/可預約/外帶/禁外食 

『本文為合作文,內容皆為真實感想』

DSC04868.jpg DSC04873.jpg

鵝川實際位置在台北捷運-科技大樓站與大安站中間,我後來才發現鵝川在一樓,而二樓是我也很喜歡的-OMBRE歐陸料理Ombré Restaurant & Cafe x魔王 台北大安區 慵懶法式餐酒館 是早午餐店也是咖啡廳 大安區歐式餐廳推薦 捷運大安站 內文有店家資訊  ,當天到訪店家生意好到我們還在外頭等待了一下進去用餐,門面是整面的滷味,有滷鵝,花枝,五花肉等等,且另外有提供外帶服務,過年也有提供年菜外帶,鵝川給我第一眼印象是,好現代的餐廳風格啊,與一般川菜料理店不同,多了一種時髦感,會取名『鵝川』,是因為店家主打以潮仙滷『鵝』和四『川』料理酸菜魚由來。

DSC04875.jpgDSC04876.jpg

站在門口盯著滿滿滷味看,實在好令人大流口水啊。

DSC04882.jpg DSC04971.jpg  DSC04951.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC04972.jpg

整體環境明亮且帶點現代化卻又不失傳統,我覺得少了中式餐廳給人的油膩感,是相當新穎且用餐位置舒適,大部分都是四人座,氣派的大理石桌面配上優雅別緻的木製椅子,而餐具也不馬虎,選用的是大陸素有瓷都之稱的江西景德鎮餐具,全部也都是空運來台,感受得出來老闆用心之處,牆壁上掛這店家招牌『酸菜魚』『滷鵝』,應該說從我還沒進門,我就不斷背這兩樣餐點給洗版,很期待我待會品嚐。

DSC04968.jpg  

店內有提供熱茶-苦蕎茶,這也是老闆自己所愛的茶品之一,後來也分享給現場客人們無限享用,這是是蕎麥烘焙的茶,茶香濃郁甘口,且去油解膩。

DSC04879.jpg DSC04880.jpg  

鵝川菜單

除了招牌『老罈子酸菜魚』『潮仙滷鵝』外,另外還有麻辣沸騰魚,重慶香辣蝦,燒甜白,酸菜炒飯等多款料理,鵝川店內料理多以『麻』『辣』為主喔,不敢吃辣的人請自行斟酌,我自己是覺得沒有辣到讓人難耐就是,價位上我覺得很合理。

DSC04890.jpg

當天的小菜,每道都紅通通看起來似乎很辣,但我很期待味道,快速拍完照後就馬上品嚐起來。 

DSC04902.jpg  

目前店家有推出打卡送四川泡菜,這份泡菜不是我想像中的甜酸味道,剛入口會覺得帶有鹹味,但慢慢的會出現淡淡麻香的味道,且泡菜醃漬的剛剛好,爽脆解油,非常涮嘴。

DSC04898.jpg

燒椒黃金皮蛋 68元

好適合拌麵吃的一道小菜喔,而且這配色實在讓人胃口大開,我在拍照的時候,就深深被這道菜吸引,皮蛋有事先蒸微熟在切開,難怪蛋黃有點半凝固,淋上店家自製特調醬汁與發酵過的紅綠生辣椒,太美味了,我很喜歡這道菜,皮蛋Q彈且因為是冰的,所以吃起來涼涼的很清爽,配上帶有辣度的醬汁,我蠻推薦給大家的喔。

DSC04900.jpg

燒椒茄子 68元

這也是一道讓人胃口再次大開的涼拌菜啊,紫色茄子上鋪滿乾燒後的剁椒,而紫茄躺在滿是黃澄澄的油泡裡,說這道菜很油嗎?我倒覺得不會耶,茄子保有原本的甜鮮,剁椒辣香但不是那種過辣搶風采的配角,兩樣菜合再一起吃,很對味也很對胃。 

DSC04904.jpg  

潮仙滷鵝 280元

這份滷鵝使用20多種中藥製作的滷汁,漂亮的琥珀醬油色澤看了就好吃樣,鵝肉滷製得十分入味,且肉質細緻鮮嫩,單吃或沾上一旁附的酸辣蒜頭醬汁皆可,花生也是迷人,口感是有嚼勁的。

DSC04908.jpg 

酸菜炒飯 158元

如果你看這是一道普通炒飯,那你就錯了,當天因為帶了小姪女前往,不能吃辣的她只能吃這道炒飯,我看她吃的十分開心且好享受,我自己也嚐了一下,不吃還好,一吃發現這炒飯炒的粒粒分明油亮油亮但不膩,且鍋氣很棒耶,裡頭添加了老罈子酸菜,口感帶脆度,我不禁狂扒了起來,即使冷掉後吃,還是好吃。

DSC04916.jpg  

剁椒臭豆腐 118元

賣相太美的一道剁椒臭豆腐,拌飯或拌麵吃都好適合啊~裡頭有大紅椒,切塊豆腐跟蔥花,臭豆腐夠臭好吃且紮實,也因為豆腐裡面的氣孔吸飽湯汁,咬下去會噴汁耶,然後這道料理也有老罈子酸菜以及番茄提味,所以整體來說,酸甜麻香帶有辣度,我也很推薦給大家。

DSC04925.jpg

老罈子酸菜魚『鱸魚』788元 土豪版加200元『多一尾魚』

起源於四川重慶的酸菜魚,鱸魚是每天新鮮現殺的,另外湯裡面加了百頁豆腐,酸菜,河粉,金針菇,筍片,菊花瓣,這是大菜啊,好適合給家庭聚餐食用,不過老闆說很多客人都特別來吃點大份的,然後再打包回家繼續加料吃,很澎湃且不失面子的一道川菜。

DSC04934.jpg

這真的是四川名菜,也是老闆特別請師傅來台傳授,酸菜魚湯油亮但是喝了之後非常爽口不膩,回甘酸香的酸菜不斷從口中飄出,辣度適中我覺得不是那種很死辣死鹹的湯頭,越喝越上癮,鱸魚肉處理得非常棒,也因為是當天現流處理,所以沒有魚腥味且湯頭因為多了鱸魚皮而有一種在喝膠原蛋白的感覺,鱸魚我本身就很喜歡,而且網路上說魚肉不多,但我覺得蠻多的啊,而且其他配料也不少,河粉或是百頁豆腐都很入味,菊花瓣我也覺得店家這構思很棒,這一份酸菜魚賣相佳且味道也加。

DSC04942.jpgDSC04948.jpg  

甜燒白 168元

老闆說這是他們賣一道就虧一道的功夫菜,市面上幾乎已經看不到也吃不太到,這很像我小時候節慶時家裡會做的那種砂糖糯米飯,所以我吃了一口後,那股回憶衝上來,小時候只有過年過節我們才會吃到,Q軟的糯米黏度甚佳,上面是醬油與紅糖的顏色,所以會有些鹹甜鹹甜,但合拍,緩緩夾起一片肉,我的媽呀!裡頭有紅豆沙,我真的是第一次看到這樣的餐點,滷肉滷得十分入味且脆彈好入口,底部的豆沙甜滋滋增添柔潤感,不過這份甜燒白的甜度稍高些,長輩們吃請斟酌,我自己是覺得還好。

DSC04920.jpgDSC04924.jpg  

紅糖糍粑『麻糬』108元

製作過程相當繁複的一道菜,我光是聽老闆說我就覺得好累,而且才賣108元,老闆說這也是虧錢賣的料理,但他不想將就,手工製作的糯米糰,經過冷凍,切塊,油炸,淋醬,表層是符合現代人養生習慣的紅藜麥,這道菜,不用多說,一定好吃,糍粑入口好讚啊,我好喜歡!軟Q滿是糯米香,外層酥脆但內層保有口感水份,配上店家精心熬煮的黑糖醬,餐後來上這份甜品實在太棒,即使明知是糯米會佔胃,但筷子就是無法停止不吃它!鵝川給我感覺有點像是電影滿漢全席那樣,餐點都走功夫菜,且部分菜色少見又耗時,也難怪店家一開幕就吸引好多喜歡川菜的饕客上門,推薦給大家。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()