DSC07542.jpg  

記得我在寫文章初期,就曾拜訪了當時還在東區巷弄內的Ombré Restaurant & Cafe,

對店內充滿歐洲古典風格裝潢便很喜歡,後來得知他們遷移到其他地方的消息,

便一直想著等到他們重新開幕要再去拜訪,這次終於有時間二訪了,

新的Ombré Restaurant & Cafe空間更大,且多了更多設計品,不變的是,專屬Ombré 的那股老歐洲風格依舊沒有改變,餐點也依舊維持在水準上,二訪 我還是非常喜歡呢。

店家資訊: 

店名:Ombré Restaurant & Cafe

官網:https://hocom.tw/web/Home/Service?key=1277139122

地址:台北市復興南路二段130-1號2樓 

時間:11:00-24:00(假日到01:00) 

電話:02-2707-8884 

交通:台北捷運 大安站/科技大樓站(位在兩座捷運中間,徒步都需10分鐘)

其他:現金消費/可訂位/內用/低消/有服務費

DSC07529.jpg  

也許是自己熱愛看各種中古世紀電影,印象最深刻的一部電影是凡爾賽拜金女,裡面浮誇華麗的服裝與環境讓我著迷不已,還有許多歐洲民家的那種優雅又很有品味的家居生活,所以自己特別喜歡這一類歐式風格的咖啡廳,有一種慵懶感但不失質感的氛圍。

DSC07517.jpg  

一踏進Ombré Restaurant & Cafe,當日人不多,直到我離開時,只有一兩組客人,這裡採用了大量老物件,鵝黃的水晶燈低調奢華,Ombré為法文光影之意,光線造就陰影,我看著新的環境,的確名副其實,在這裡有這大面積的玻璃隨著時間而有不同折射陽光,時而昏暗,時而明亮。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC07497.jpg DSC07530.jpg DSC07567.jpg  

在Ombré Restaurant & Cafe會看到許多不同樣貌的桌椅,有沙發有木椅,搭配大理石桌面或搭配木頭桌面,因為當天去的時候只有一組客人用餐,店員請我自己選想要坐的位置,每一區我都好想坐啊,看了許久後,我還是選擇拍照需要自然光的窗邊位置,是一張有著淡粉紅色的沙發椅,搭配橡木白的桌面,原來自己骨子裡是喜歡粉紅色的東西。

DSC07506.jpg DSC07514.jpg 

戶外用餐區,我想哪一天等到天氣不再那麼炎熱的話,我會再來一次Ombré Restaurant & Cafe,坐在這裡用餐,這是我個人最喜歡的位置。

DSC07564  

 DSC07570.jpg  

到處都能看得到餐廳的巧思,一束花,一盞美麗的水晶燈,還有許多綠色植物,新的Ombré Restaurant & Cafe多了些不同的樣貌,而且更浪漫更法式了。

DSC07566.jpg  

因為就位在捷運的幹道上,時不時能看到木柵線捷運來來去去。

菜單連結:https://hocom.tw/web/Home/Service?key=1277139122

ombre提供 早午餐 /主餐 /燉飯 /義大利麵 /氣泡酒 /酒類 /咖啡/甜點,其中最紅的甜點莫過於紅絲絨蛋糕了,以前吃過一次,相當喜歡,印象中是蠻甜蠻紮實的,不過我自己很愛。

DSC07548.jpg  

當天的餐點 

碳烤蔬菜串佐墨西哥辣醬酪梨莎莎 280元 

蒜味香辣碳烤海鮮麵 420元 

香煎挪威鮭魚甜菜乳酪燉飯 420元 

莓果蘇打 180元 

DSC07532.jpg DSC07560.jpg  

碳烤蔬菜串佐墨西哥辣醬酪梨莎莎 280元 

榮登當日最好吃之最餐點,從沒想過烤蔬菜竟然也能這麼好吃,而且份量好大一盤,店員端上桌的時候,我都傻眼了我,這份烤蔬菜有滿滿紅椒黃椒還有綠白花椰菜跟菇類還有莫札瑞拉起司,不過我吃到後面還發現有四季豆,整份料理保留了炭火香氣且也鎖住了蔬菜的水份與甜味,加上碳烤醬是帶有淡淡甜味的醬料,我自己非常喜歡,雖然一旁有酪梨莎莎醬,但不用沾就非常好吃了。

DSC07544.jpg 

香煎挪威鮭魚甜菜乳酪燉飯 420元 

我喜歡Ombré Restaurant & Cafe之一就是他們會從環境到餐點擺盤都有講究,且味道又是美味的,真的是我某位朋友說的又貴又好吃又好拍,這一份燉飯根本是網美等級,漂亮的淡粉色,是甜菜根天然的顏色,燉飯米心中間略帶硬,不過不會難下嚥,而且因為加了乳酪一起拌炒,燉飯香濃可口,上面的煎鮭魚鹹香得宜,配著燉飯吃剛剛好。

DSC07546.jpg  

蒜味香辣碳烤海鮮麵 420元 

我也很喜歡這一份料理,充滿野性的一道菜,而且後勁好辣,算是相當重口味的一道菜,裡面有炸蓮藕片,海鮮,麵條是粗的義大利麵條,吸飽香辣醬汁,這份義大利麵很涮嘴,越吃越上癮,但辣度也會隨之增加,雖然好吃但都後面會比較膩口感些。

DSC07551.jpg  

莓果蘇打 180元 

漂亮的顏色,莓果蘇打一向都是安全牌的飲料,在於每一家店使用的莓果醬好壞,但前面吃了重口味的餐點,配上這杯飲品,很解膩且解辣。

DSC07575.jpg  

那天坐到傍晚,Ombré Restaurant & Cafe也點上鵝黃燈光,我坐在窗邊看著一樣往來的捷運車廂,忽然發現,Ombré Restaurant & Cafe的水晶燈透過玻璃照射,彷彿就像掛在高架橋一樣,也太真實了吧,如果大家想找一間有氣氛餐點又好吃好拍的咖啡廳,我想就來這裡吧。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()