_DSC5965.jpg  

Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點是我在好久好久以前會常常光顧的甜點店,

沒事經過就會買非常多老奶奶的檸檬蛋糕回家吃,

我想這一款老奶奶的檸檬蛋糕想必也是法朋烘焙甜點的經典之一,

身邊也很多友人對於法朋的印象也是這款蛋糕啊啊,前陣子與好友食癮櫻桃聊天,她說沒吃過法朋,我超驚訝的,想說怎可能,剛好我們那天相約一起吃飯,所以便一起前往了,多年沒去法朋的我,後來才發現法朋改裝了,新的空間變更寬敞,但一樣的是用餐位置少到不行,那天等不到內用,所以便決定外帶甜點到附近公園吃。

店家資訊:

FB:Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊 菜單/訂購方式

地址:台北市大安區仁愛路四段300巷20弄11號1樓

電話:02-27003501

交通:捷運信義安和站1號出口

時間:11:00-20:00『無公休』

其他: 現金消費/內用/低消200每人 / 外帶/無訂位/可預訂/收服務費

_DSC5955.jpg 

Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點位在我每次去仁愛圓環必定鬼打牆轉圈圈的圓環巷弄內,最近的捷運站是信義安和站,一抵達門口,印入我眼簾的是純白色系帶點歐風簡約的外觀,看上去視野遼闊許多,但它內用位置還是很少啊,哈哈哈哈。

_DSC5956.jpg  

 

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』  

_DSC5950.jpg  

Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點也有推出各種禮盒,彌月/結婚禮盒,或者你也可以客製化,我沒有吃過法朋的餅乾,大部分都是買他們的老奶奶檸檬蛋糕為主。

_DSC5933.jpg _DSC5934.jpg _DSC5952.jpg _DSC5953.jpg  

印象中,對Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點的感覺裡,除了老奶奶檸檬蛋糕有名外,其實法朋的生乳捲也相當有名,除了這些以外,甜點櫃上也有多款法式甜點,看上去每一款都好想吃啊。

_DSC5937.jpg 

常溫蛋糕也有很多選擇。

_DSC5940.jpg _DSC5942.jpg 

另外還有手工餅乾與巧克力。

_DSC5944.jpg 

我最喜歡在這一區找我喜歡的蛋糕了,這裡也是常溫蛋糕區,不外乎奶油含量比冷藏甜點高,所以比較耐放。

_DSC5948.jpg 

最經典也一定要買來吃的-老奶奶的檸檬蛋糕,我記得之前是以切片方式供消費者夾取,這次來沒看到,只看到整模販售的,友人買了一盒回家,我很喜歡這一款蛋糕是因為上面的檸檬糖霜與蛋糕十分合拍,蛋糕體蓬鬆柔軟口感不會乾乾的,加上酸度與甜度拿捏的剛好,難怪頗受好評。

_DSC5958.jpg

我們本來要內用,但位置實在太少加上不能確定是否要等待多久,我們便決定外帶幾款甜點到附近公園吃。

_DSC5961.jpg

朵朵 200元 

有著一台黃色飛機的法式甜點,超級可愛的模樣,讓我在甜點櫃上一直盯著看,這款甜點主要以椰子慕斯,迷迭香鳳梨醬,鳳梨奶餡,椰子達克瓦滋組合而成,我喜歡吃椰子製品,當然要品嚐這款,飛機也是可以食用的,是有白巧克力製作而成,甜度相對高,椰子慕斯香氣明顯,且我自己很喜歡這股帶有一些椰奶的味道,裡面鳳梨餡酸甜得宜,也因為椰子慕斯甜度稍高,所以帶有酸度的鳳梨餡顯得剛好。

_DSC5962.jpg

豬事大吉 180元 

我就是被這顆有著粉紅圓圓外表的小豬給吸引,看起來好像最不好吃的樣子,卻是當天最得我們喜愛讚賞的甜點,使用台灣雲林產的無毒葡萄柚凍,與茉莉花慕斯,葡萄柚奶餡,沙布列脆底,粉紅色外殼也是巧克力,口感薄脆,切開後,茉莉花慕斯讓我有點驚訝,淡淡的花香與濃郁的奶味,甜度不過甜,且配上葡萄柚奶餡,這顆豬豬真的不能只看外表啊,讓我們很喜歡。

_DSC5963.jpg

小雪 160元 

好友點的,外觀感覺好耗工,這顆小雪是店家12月時的冬季甜品,使用香草香堤,北海道乳酪慕斯,自製草莓醬,蜂蜜海綿蛋糕,法式塔皮,香草香堤醬我覺得很不錯,不過內餡草莓醬雖然說是店家自製,但大家都覺得好像一般超市買得到的草莓醬,有點失望,且整體來說,這顆小雪看起來好像很無害,甜度很低,但連我不怕甜的人吃,我都覺得有點膩,有些可惜。

_DSC5967.jpg 

Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊在台灣毅力不搖許久,一定有他熱賣受歡迎的道理,雖然部分甜點我自己不愛,但無庸置疑店家會紅不是沒有原因的,大部分的甜品依然美味且用心。

    


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()