_DSC5888.jpg  

好久以前吃過一次詹記麻辣火鍋,對於店家的鴨血,真的是吃過一次彷彿像被下蠱一樣,會想耶,

這次終於有機會前往重新開業的詹記麻辣火鍋,不僅裝潢大走復古懷舊風,

連菜單餐盤等等設計也都以以往不同,不過我最在意的鴨血是否有變,我倒是比較擔心,

聽去吃過的朋友說,鴨血一樣好吃,我就放心前往,終於再次吃到詹記麻辣火鍋,超級開心的,只是要吃到詹記有點困難啊,好難預約,謝謝好友訂到位置。

店家資訊:

FB: 詹記麻辣火鍋 敦南店 

地址:台北市大安區和平東路3段60號1樓 

時間:11:00-01:00(每月第一週與第三週的星期三 下午不收客) 

電話:02-2377-7799 

交通:台北捷運 六張犁站 

其他:現金消費/可刷卡/抵消/外帶/內用/一律線上訂位/自帶酒收開瓶費500元/有服務費

訂位網址:https://ppt.cc/fqGsmx

_DSC5808.jpg 

與友人相約吃詹記,記得那天前往是陰雨天,正是適合吃鍋的天氣,詹記麻辣火鍋 敦南店位在和平東路上,第一眼實在覺得詹記外觀很有趣,開在商業大樓裡,卻有一種復古懷舊風情。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

 _DSC5814.jpg

在等待過程中,我不斷的來回走在詹記麻辣火鍋店門口,外表真的就很不像火鍋店啊,要不是知道詹記開在這裡,說真的我會飄過,詹記麻辣火鍋除了內用外,目前多了外帶,數量有限。

螢幕快照 2019-05-09 下午10.22.15  

_DSC5847.jpg  

菜單與點菜方式:

我看的霧煞煞,實在搞不清楚,大致上店家的意思就是依照人數點購鍋底,再依照鍋底人數加購主菜。

(1-3人點小鍋,4-6人點中鍋,7-9人點大鍋),然後每份鍋都有包含一份鴨血與豆腐。

(主菜食材為肉類&海鮮:小鍋點1道,中鍋點2道,大鍋點3道),如果要另外加點鴨血豆腐,則分別是鴨血200元,豆腐100元(採限量加點),其他餐點就看大家想吃什麼就點什麼。

_DSC5815.jpg 

詹記麻辣火鍋敦南店外觀真的十足台味,從還沒進去就不斷的被吸引,這裡看看,到處瞧瞧。

_DSC5820.jpg 

_DSC5823.jpg 

1994年創業的詹記麻辣火鍋,是許多台北人口中最厲害最好吃的火鍋店,就很像在身為高雄人的我一定會吃的汕頭沙茶火鍋一樣,2018年突然宣布關閉南京店的詹記,那時候一堆人很扼腕,但其實創始店新莊店還在啊,大家擔心什麼,哈哈哈,不過說真的,我第一次吃詹記就是在南京店,理所當然會覺得那是本店,想不到過沒多久,詹記麻辣火鍋敦南店宣布重新營業了,且請來知名設計團隊參與設計,不管是店裝風格用餐環境,甚至粉絲團的經營模式都與舊詹記有著完全顛覆傳統的創新感,頓時詹記麻辣火鍋敦南店變成了網美,網帥,ig熱門打卡地點,讓原本就不好訂的店變的更加難訂了,不過新的詹記真的有許多我小時候的回憶,這樣的用餐風格,我真的只有在小時候吃可利亞火烤兩吃店看過啊,在我那年紀,能吃可利亞實在是一件很奢侈的事。

_DSC5825.jpg 

因為這棟大樓直接取名詹記敦南大廈,我一開始也以為,喔 我們要去二樓吃飯,即使早已看過朋友的文章清楚註明了,我還是選擇相信就是要去二樓吃飯,結果這真的只是ㄧ道門而已啦,非常有梗。

_DSC5834.jpg 

小時候只能在好野人同學家才看得到的花磚,現在的好野人家也早已不用這樣的花磚啦,所以在詹記看到,有很強烈的熟悉感,不知道我那位好野人同學過得如何,只知道他長大後不是帥哥就是。

_DSC5836.jpg _DSC5838.jpg  _DSC5908.jpg _DSC5916.jpg _DSC5919.jpg  

一踏進去用餐環境,這就是早期可利亞火烤兩吃店啊,大量招財開運竹,後面座位坐上去感覺磁場會很好的鹽燈區域,白鐵色的桌椅冷冰冰的色調,都是我們小時候被父母帶去當時很高級火鍋店的配裝啊!我要笑死,十足的台,很台,非常台,打從我進到店內,現場音樂播著我唸書時期的kiss radio ,mtv,hit fm的電台夯曲,從許紹洋花香到王藍茵的惡作劇之吻再到王心凌的當你,瀰漫著:我想我會開始想念你,當你的眼睛瞇著笑,記憶是陣陣花香,雖然我一直聞到麻辣火鍋香,每一首中文歌曲都讓我與友人邊吃邊哼唱著,也因爲與友人都有一些年齡差距,聽到熟悉歌曲出現時,會說:這首歌是我小學聽到的,這是我念國中聽的,越聊越覺得我白眼翻到任賢齊的傷心太平洋,但也很有趣,而且店內員工的制服也很有懷舊感,詹記麻辣火鍋敦南店所打造的環境,不是只有表面敷衍式設計,我想設計團隊裡,根本就是有人也是跟我一樣這樣長大的吧,非常有巧思創意,也讓一頓飯吃的既是好玩開心。

_DSC5897.jpg  

當天點的菜色們,連盤子都很做自己,我看到隔熱碗裝著花椰菜,差點沒笑死,那是我媽也會作的事啊,只要在家吃火鍋,情景就是這樣啊,有什麼碗什麼盤子就裝什麼,隨性自在且家常。

_DSC5915.jpg  

喜歡吃鍋沾醬的人,詹記也有提供醬料,自行取用。

_DSC5852.jpg  

當天我們選擇兩種鍋底,麻辣鍋與大骨清湯(辣度可調整,我們是選小辣,友人他習慣吃辣一點的,不過這樣的辣度對我來說剛好,對友人來說則是溫和,且麻辣鍋使用不同產地辣椒粉,花椒,辣椒醬,豆瓣醬等以及其他香料熬煮,我覺得小辣雖然剛好不錯,但我下次想嘗試中辣,詹記的麻辣鍋我覺得不是那種讓人吃了會被嗆到的味道,很順。

_DSC5903.jpg  

以前吃過一次詹記的麻辣鴨血後,便念念難忘,這次再度前往,為了就是鴨血本人啊,我們有加點 鍋底鴨血 200元,鍋底豆腐 ,100元(限量加購,依照人數鍋底加購),迫不及待的趕快舀幾塊鴨血吃,詹記的鴨血大塊且好水嫩,吃了一口後,天啊,它還是依舊好吃依舊讓人銷魂,友人形容它是布丁鴨血一點也不為過啊啊,詹記的鴨血的確是我目前在台北吃到的,算是拔尖的美味,再來是海底撈的鴨血,也非常不錯,另外豆腐其實也很好吃,但因為鴨血太出色,導致豆腐相形失色。

_DSC5850.jpg 

牛筋 330元

熱愛牛筋勝過牛肉的我,自然要來一份,建議大家先把牛筋丟下鍋煮,才比較容易熟,牛筋口感也很棒,軟爛帶Q度,配上麻辣鍋湯底吃,相當討喜。

_DSC5856.jpg  

大腸頭 330元

大腸頭目測很有厚度,也是要先下鍋煮的一道菜,我個人對於這樣大塊的場子,其實會怕,所以只有淺嚐,但味道也沒臭味,很有嚼勁。

_DSC5855.jpg

科學麵 15元 

吃火鍋怎能不來份會吸湯汁的科學麵呢,而且裝科學麵的碗也太復古,剛好可以裝科學麵。

_DSC5857.jpg

魚包蛋 100元(半)

裡頭包著會爆漿的魚卵,小心燙口。

_DSC5862.jpg 

純糯米血糕 90元

我非常熱愛米血糕,當然看到米血糕就要點,而且這份米血糕是真的好南部口味的,我吃了一口後便跟友人說,這是我小時候吃麻油雞,我媽會加進去的純糯米米血糕,真的用雞血作的,這樣說似乎很殘忍,但這種米血糕真的才是好吃中的好吃啊,口感綿但是有彈性的。

_DSC5859.jpg 

油條 40元

麻辣火鍋少不了的油條, 詹記的油條夠脆且沒有油耗味,泡一下吃就很過癮。

_DSC5863.jpg 

生豆皮 70元

比起油炸的豆包,我比較喜歡這樣的生豆皮,因為很軟比較有豆香。

_DSC5868.jpg 

花椰菜 80元 

80元的花椰菜是有那麼一點貴,我一個人就可以吃光的量,蔬菜對我來說,純粹就是因為吃邪惡麻辣鍋之虞吃點菜好讓自己感覺是健康吃法的作用,但也的確吃蔬菜比較清爽。

_DSC5870.jpg 

高麗菜 80-100元 

吃鍋也不能不點的高麗菜,不管是煮麻辣鍋還是清湯鍋都很好吃。

_DSC5872.jpg 

芋頭貢丸 130元

讓我跟友人讚不絕口芋頭丸,看起來不起眼,但吃一口會發出:這好吃!我要再吃一顆!貢丸裡充滿綿綿的芋頭丁,越嚼越香越覺得涮嘴,要不是友人在,上面那六顆肯定進我胃袋,哈哈哈。

_DSC5884.jpg  _DSC5891.jpg 

美國安格斯牛小排 550元,台灣特選梅花豬 350元

這是店內人氣肉品,我們就照點,梅花豬肉片不薄,不過我覺得口感味道還好沒有什麼印象,反倒是牛小排我個人比較喜歡,且油花漂亮,不需要燙太久就能品嚐,肉質也較柔嫩順口。

_DSC5930.jpg _DSC5931.jpg  

飯後甜點:雪寶

多可愛的名字,當天有三種口味,都是隨機,我吃到的是梅子口味,這是雪酪像冰沙的口感,因為前面吃了重口味的麻辣鍋,這時候來顆清爽酸甜的梅子雪酪,實在是很完美的句點,也讓我跟友人們在用餐過程相當開心,聊著彼此最近生活,交換彼此出國為對方精選的伴手禮,我想,朋友就是這樣,不用常聚一起,但ㄧ見面卻好像昨晚剛見過面那樣的有熟悉感。

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()