_DSC5743.jpg  

終於一嚐自己很想來的NUKI Coffee了,先前在網路上就已經看到其他人的布丁照片而有印象,

上次又看到好友banbi來吃這間,那份ㄉㄨㄞ 到不行的布丁照讓我整個人被燒,

於是便想著一定要親自來這間,一樣在放假的午後,我自己坐捷運到古亭站,

一路徒步過來,發現這一帶很多特色咖啡廳,而且都是老屋改建的,氛圍都相當不錯耶,走著走著,NUKI Coffee就到了,平日午後來果然最棒,空位許多,點了三份甜點便獨自慢慢品嚐甜點以及欣賞這間也是老屋改建的咖啡廳。

店家資訊:

店名:NUKI Coffee / FB 

地址:台北市中正區金門街5-1號

時間:11:00-20:00『週六日 09:30-18:00』

交通:台北捷運 古亭站2號出口

電話:秘密『無提供』

其他:現金消費/無刷卡/低消100元/禁外食/一樓帶寵物/接受訂製蛋糕

_DSC5767.jpg  

NUKI Coffee的外觀低調簡約,但我未注意到裏頭有一顆月球燈,是後來透過拍攝回家整理照片才發現像極了真的月亮,我非常喜歡,店家位在古亭站與台電大樓站中間,走過來大約5-8分鐘。

_DSC5732.jpg  _DSC5725.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

_DSC5730.jpg 

我喜歡NUKI Coffee的環境,看起來斑駁的紅磚牆,但遠看卻像是一顆大樹,說NUKI Coffee風格日系,但又不像,我反而覺得這裡有種很台式復古懷舊風,而且這裡沒有那種給人很冷漠的氣氛在,是種舒適安靜的空間,午後平日前往更是少人,多了更悠哉舒適氣氛,而且店家也很友善的招呼我,我覺得一點壓力也沒有。

 _DSC5716.jpg  

店家說二樓也有座位,我便走上去看,眼前出現的是阿嬤家的樓梯,這類型樓梯又長又陡好難走,我每次走這種樓梯都很怕摔倒,不過我很期待二樓的樣貌。

_DSC5712.jpg _DSC5711.jpg 

適逢下午茶時間,二樓的風格我反而覺得沒有一樓來的有懷舊味道,但光線比較明亮,也很安靜,然後 NUKI Coffee的位置不算少,自己找到自己喜歡的位置後,再下樓點餐就好,我後來則是去一樓用餐,個人喜歡一樓的空間。

_DSC5714.jpg

往一樓走時發現的一處角落,上面有許多一些藝文活動資訊展演,有興趣可以自行拿取。

 _DSC5713.jpg  

NUKI Coffee的三樓,設立了攝影圖書室,是免費上去的,我倒是沒有繼續往上走,同樣的,你若有任何興趣,也是自行上樓欣賞便是。

_DSC5717.jpg  

NUKI Coffee提供咖啡/茶/定食/甜點/輕食,低消每人100元,用餐時間四小時『四小時已經很多了』,另外這裡禁止攜帶外食。

_DSC5727.jpg  

部分餐點會寫在透明壓克力板上,大家若有不清楚的地方可以直接詢問櫃檯,餐點方面,有些則是季節限定,我來拜訪的時間是草莓季,所以草莓相關產品較多。

_DSC5720.jpg

冰箱冰著的是客訂蛋糕,滿滿莓果看的我好想整顆帶回家!

_DSC5747.jpg  

我一共點了三款甜點與一杯飲料,這對我來說小意思XD,而且我太喜歡這樣的繽紛豐富的擺盤,好可愛。

_DSC5756.jpg _DSC5761.jpg  

厚片吐司+手作莓果果醬 100元

看起來就很可口的一份烤厚片吐司,吐司烤的酥脆且不會乾乾的不好入口,莓果醬是店家自製,吃得出來非常新鮮且沒有經過太多化學加工色素,但我覺得酸度過高,是真的太酸,我不怕酸的人都酸到我一直流眼淚,但整體來說,這一份莓果烤吐司還是不錯的。

_DSC5738.jpg _DSC5741.jpg

鮮奶油草莓抹茶蛋糕 120元

多麽美的一張照片XD,我發現好多人都愛抹茶系列甜食,我不得不說,NUKI Coffee的甜點盤真的好京都,都是有水果擺飾的,光看就覺得好開心了,而且甜點盤一點也不馬虎,很襯這份抹茶蛋糕,蛋糕體本身較濕潤,然後很抹,就是有著明顯的抹茶苦澀感,配上不膩口的鮮奶油,120元真的很佛心,一旁的水果們也不錯好吃新鮮。

_DSC5750.jpg

草莓焦糖布丁 100元

我來NUKI Coffee的最大目的就是為了這顆布丁的呀!!不管是從哪一個角度看,就是療癒就是欠吃,依樣跟前面的點一樣擺盤都有水果糖粉裝飾,然後我這一顆是焦糖布丁,有時候好像也會有不同口味的布丁,建議大家可以詢問。

_DSC5752.jpg

我自己好喜歡這張照片,感覺布丁非常生動,布丁帶有蛋香且綿密是屬於布蕾口感型態,然後上方的焦糖讓我實在印象太深刻,因為是很苦甜的焦糖且經然還有焦糖片,超硬超脆,很像在吃糖果一樣,這份布丁我自己蠻喜歡的,也是當天甜點裡我覺得比較好吃的了。

_DSC5766.jpg  

NUKI coffee我蠻推薦給大家的,除了環境安靜且用餐時間四小時,甜點表現方便都蠻順口,如果有來到古亭站走走,不要錯過。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()