_DSC0081  

在日本曾經吃過一次名古屋雞三和丼飯,當時後覺得蠻不錯的,

最近微風南山開幕,才發現雞三和也進軍台灣了,不過好像不止微風南山一間,微風信義與北車微風也有,

這間來自日本名古屋知名雞肉料理專門店,提供讓人看了胃口大開的雞肉丼飯以及其他雞肉料理,

一開幕就造成轟動,假日根本一位難求,這回我終於品嚐到了,除了覺得份量實在太少外,味道上都蠻可以的,尤其是雞肉丸湯,頗讓我意外驚艷。

店家資訊:

FB:雞 三和

官網:https://www.sanwa-grp.co.jp/

地址:台北市信義區松智路17號5樓

時間:11:00-22:30

電話:02-8786-7299『不接受電話預約』

捷運:台北捷運 市政府站or 101世貿站

其他:現金消費/低消/10%服務費/內用/可刷卡

_DSC0053

位在微風南山五樓的雞三和,空間並不大位子也不多,與其他兩家店不同,微風南山自開幕以來,話題不斷,除了有許多家日係餐飲首次進軍台灣外,在這裡高達7成都是以美食為主,也難怪不分平假日,每到晚餐時刻,人潮眾多。

_DSC0055

店家走原木系裝潢,色調溫馨舒適,我是非用餐時刻去的,很幸運品嚐到,雞三和不接受預訂,所以我覺得一定要避開用餐時刻,不然就算微風南山這間主打快速翻桌率,但以台灣人用餐習慣,我覺得一定會等很久的。

_DSC0058

總本店在日本名古屋的雞三和,原本是以飼料廠起家,後來變成雞肉廠,雞肉處理一併作業,整整已經擁有百年的歷史了,我當時在日本銀座吃的是親子丼飯與炸雞唐揚,印象就蠻深刻的,目前雞三和提供的餐點有七種,分別是:知名的親子丼/炙燒親子丼/炸雞排丼/雞肉三吃/鹽趜唐揚雞塊/照燒雞排/蔥鹽雞排等餐點,第一次來的人,店家通常會推薦你點招牌親子丼,如果怕吃不飽,可以點套餐,另外白飯湯品都是另外加價的喔,不是無限提供。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』  

_DSC0066

當天一共點了兩種不同類型的料理,分別是 

親子丼御膳雞肉串燒套餐 390元 +10%,

照燒雞排炙烤親子丼御膳 400+10% ,

『附小菜三品,湯品,白飯湯品無提供免費續加』且雞三和有四大堅持,嚴選雞肉/特製醬油/雞蛋/使用膠原蛋白湯汁。

_DSC0061

串燒雞肉串 

串燒雞肉有三種口味可以挑,我們選了香菇雞肉串與原味雞肉串,味道鹹甜度剛好且雞肉肉質鮮嫩不會柴柴的,蠻好吃的。 

_DSC0064

我個人比較偏向這樣的套餐組合,因為對食物有潔癖,每每與友人出門,大部分都找套餐方式的餐廳為主,比較不用擔心共吃的問題,然後我要特別介紹那碗雞肉丸子湯,這碗湯可不是一般的湯,他讓我有驚艷,因為使用日本名古屋數量稀少的名古屋油雞雞骨熬製,加上生薑提味後,喝起來香氣四溢且濃郁,我喝了一口後馬上把樂哥的那一碗喝光,原本以為可以續杯,但這是要另外加錢的喔,只能說不要錯過這碗湯!

_DSC0068 _DSC0069

金黃色的半熟蛋瀑布,舖在雞腿肉與軟硬剛好的米飯上晶瑩的米飯,真的讓人胃口全開,雖然我不是很敢吃不熟蛋,但這畫面真的很誘人,雞腿肉當然是又軟又嫩不用說,配上特製丼飯醬汁,讓人一口接一口扒光,可惜的是,份量過少,不夠吃,雖然菜單上有註明套餐的白飯較少,但我還是覺得不夠。  _DSC0074

炙燒親子丼

一上桌我便聞到炙燒的香氣,另外我自己不敢吃不熟蛋,所以請店家幫我在做熟一些,賣相就沒那麼好了,這一份炙燒親子丼,口感與招牌味道其實一樣,差別就在於多了一股炙燒味道而已,但也是蠻不錯的。

_DSC0076

照燒雞排 

吃親子丼吃不飽,還有我點的是套餐,照燒雞排肉質軟,配上甜甜的照燒醬與高麗菜絲沙拉,爽口美味,雞三和親子丼我覺得品質不錯,雖然份量真的不多且價位也的確高了些,不過不用搭飛機去日本就可以在台灣品嚐到也是蠻不錯的了。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()