_DSC9942.jpg

浮誇系泰國菜餐廳- Thaï.J-ATT一直是我嘴巴嚷嚷想要去看看的一間餐廳,

台灣總店位在台中的 Thaï.J聽說也是美到沒天理,這回在台北信義區att4fun10樓插旗,

我一直沒時間前往,加上每次來到信義區我就是會忘記要來,這次以情人節用餐為由,終於拜訪了,

只能說環境很美很華麗很浮誇很誇張,我確實喜歡這樣鮮豔色彩濃厚的店,餐點上我覺得比起一些網美餐廳來說,算是不錯好吃的了,在台灣吃異國料理,自己要很清楚,不可能到多正宗好嗎,但我很佩服台灣人能夠把許多異國料理處理的讓人喜歡。

店家資訊:

FB:Thaï.J-ATT

地址:台北市信義區松壽路12號10樓 ATT10樓

時間:11:30-02:00

電話:02-7743-1988

交通:台北捷運 101世貿站OR市政府站

其他:現金消費/可刷卡/可預約/散客/服務費

_DSC9940.jpg

直接搭乘電梯到att4fun 十樓門一開,眼睛視線馬上被門口的華麗櫃子給佔滿,要多繽紛就有多繽紛,不過第一眼真的會被眼前富麗堂皇給嚇到,而且一進門,便會感受滿滿的香氛精油味道,我很喜歡。

_DSC9942.jpg

在店員的引導下,我們便入座,一看到這滿滿花草餐廳,心情格外舒服,我果然還是喜歡繽紛色彩啊『笑』,平日午後前往,客人不多,這樣最好,我拍照也不用一直顧慮他人,而且比較好拍,Thai J是由服裝品牌 jetezo引進,是一間以花的藝術,空間美感設計,與餐飲為主,我覺得這裡不管是約會,聚餐,甚至婚禮都相當適合。

_DSC9935.jpg

每走一步,我就被眼前浮誇的裝潢給震撼一次,連吧台都金碧輝煌閃亮亮還有水晶吊燈,不過看的出來店家的用心。

_DSC9859.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』  

_DSC9936.jpg

情人雅座,深紫色的絨布沙發,是最多情侶約會坐的位置,在Thai J 用餐,除了可以感受到現場華麗裝潢外,也因為位在高樓層,不管是夜晚或著白天前往都能俯瞰整個信義區百貨商圈風景。 _DSC9864.jpg _DSC9865.jpg _DSC9868.jpg

像是身在花草叢林裡的感覺,店內每個角落都是花卉與各式各樣植栽佈置,而且裡面的花草90%都是真的花,我去的時候剛好遇到店內員工正在更換花種,每週都會更換一次,在這裡每一處的用餐環境都非常棒,很浪漫且怎麼拍怎麼美,也難怪獲得眾網美的喜愛,我自己是覺得店家空間設計上很用心,從天花板到窗簾,地板磁磚餐具等,一點也不馬虎,每個區域風格也些許不同,起碼感受是舒服的。

線上菜單:https://www.facebook.com/Thai.J.ATT/menu/

Thai j雖然說是泰式餐廳,但店家定位是餐酒館,又混合了法式餐點,所以菜色以泰法為主,我自己實際品嚐後,倒覺得跟瓦城很像,另外用餐時間只有1.5小時,對如果要約會或者想好好放鬆聊天的客人來說,其實非常不夠的。

_DSC9902.jpg

泰式奶茶 120元 

吃泰國料理,一定要來杯泰式奶茶,店家使用泰國紅標紅茶以及煉乳,口感滑順甜度雖然稍高,但冰冰的喝到也解辣。

_DSC9901.jpg

百香果蘇打 120元 

比起泰式奶茶,我反而愛這杯百香果蘇打,夠酸且解膩口感,裡面還有百香果可以挖來吃。

_DSC9876.jpg  

_DSC9873.jpg

泰式米沙拉 380元 

這是來Thai j必點的餐點,也是我覺得很有視覺效果的餐點,光是上餐點就佔掉了我一半的桌面,但必須說這很吸睛。

_DSC9886.jpg _DSC9888.jpg _DSC9891.jpg 

裡頭有12種辛香料,椰子粉/葡萄柚/蝦粉/胡椒粉/辣椒粉/小黃瓜/肉鬆等,還有主廚特製醬料,在配上火龍果飯與蝶豆花飯,混在一起後店家會桌邊服務拌勻,原本以為味道會很濃烈,但因爲裡頭有多了葡萄柚等較清爽的水果入菜,整體來說這份米沙拉口味層次豐富且不突兀,不過也因為裡頭有肉鬆,讓我一直出戲,很像們在家吃的肉鬆拌飯。

_DSC9892.jpg

綠咖哩蝦 380元 

一直都很喜歡咖哩裡頭有椰奶的調味,且綠咖哩味道裡有著淡淡的香料味,且辣度也適中,不管是雞/牛/豬,或是海鮮都很配,這份綠咖哩味道滑順濃郁,我自己蠻喜歡的。

_DSC9896.jpg 

泰式打拋豬 280元 

不夠泰 ,我必須誠實說,雖然拌著飯吃很過癮,但我自己覺得較無特色,但鹹香度倒是剛好,另外小抱怨一下,在這間餐廳,並沒有提供白飯吃到飽,所以你如果是喜歡吃白飯配菜的人,會失望。

_DSC9909.jpg  _DSC9912.jpg

椰香咖哩雞肉串 180元 

這份雞肉串擺盤很講究耶,竹籃裡裝著一串串黃橙橙的雞肉串,一旁附上了酸甜醬與泰式沾醬,雞肉串烤的很入味,但可惜的是有肉騷味,品嚐起來不是很能接受。

_DSC9918.jpg  _DSC9926.jpg

泰式檸檬魚 480元 

賣相極佳的一道餐點,而且這也是在泰國料理裡一直名列前茅的熱門菜,我喜歡吃魚,而且味道又是我喜歡的酸辣甜,不管是拌飯或沾魚肉吃都非常過癮,這道菜基本上是安全牌,不過我跟樂哥都覺得有一股魚腥味,很可惜,如果店家在處理魚肉方面能在更仔細一些,就更棒了,不然這裡的空間設計與環境都很棒,餐點卻讓人感到失望,蠻可惜的。

_DSC9857.jpg  

_DSC9927.jpg _DSC9931.jpg

Thai j的餐點整體來說,我覺得屬於安全牌,不是驚艷但也沒有到不好吃,環境上無庸置疑,光是每一處佈置的都是鮮花就已經非常願意砸錢了,我站在店內到處看,掐指一算,每個月花費在這些花草上應該很可觀,哈哈哈。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()