DSC09979.jpg   

三訪金雞母jingimoo,這次也是一樣又被他們冬季冰品給燒到,

前幾天滑著IG看到好友在吃一碗可愛的聖誕樹刨冰,因為太可愛我便問好友這是哪一家,

結果好友說是我的愛店,我才知道 原來是我一直都很喜歡的金雞母jingimoo啊,

說什麼我一定要親自在度拜訪才行,巧洽聖誕節那天我們剛好放假,便請樂哥帶我前往了,除了吃到想吃的聖誕樹刨冰,還意外的發掘了另一視覺效果口味也很棒的冰品。

店家資訊:

FB:金雞母Jingimoo・甜品

地址:台北市大安區杭州南路一段143巷36號

時間:12:00-20:00,週末至19:00『週一公休』

電話:0908-232-108

交通:台北捷運 東門站 1,2號出口『一號是手扶梯.二號是樓梯』

其他:現金/無低消/無訂位/現場排隊登記/外帶/中正區.大安區.萬華區.大同區.中山區 『600元以上外送免運,未滿需100元運費}』,信義區.松山區.內湖區『1300元以上外送免運,未滿需150元運費』/外送須於前天電話訂購。

DSC09966.jpg 

一樣是熟悉不過的外觀,不過我從沒有在晚上前往,夜晚的金雞母Jingimoo・甜品感覺與白天是有著不同氛圍的感覺,且晚上前往的人潮依舊不減,金雞母Jingimoo・甜品是一間不管冬天還是夏天都有販售冰品的店,其中冬季會推出季節熱甜湯,之前拜訪就吃過的大理石芝麻糊似乎非常熱門,好多人都要點這一碗,但都已經完售。

DSC09967.jpg  DSC09968.jpg  

一樣看著店家的菜單,我每一樣都想吃,且品項多了許多,我建議可以去看店家的IG,他們很常更新喔,我個人覺得金雞母真的是一間會固定推出新品的店,而且也都頗具巧思讓人喜歡,我自己就非常喜歡這間店。

DSC09970.jpg

我看了三次的乳牛,希望下次去可以看見別的動物『我就是在跟老闆許願』

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC00002.jpg  

這次品嚐了兩款冰品與一款茶飲,都是我很想吃的,本來還擔心接近打烊時間的金雞母,我想吃的限定餐點會賣完,好在沒有幾個人是可以跟我一樣在冬天依舊能大口吃冰的,問了店家後,我想點的餐點都還有供應,那就一次掃完吧,免得我一直想。

DSC09976.jpg 

芝櫻 220元『老饕推薦款』

一開始我是先被限定的聖誕樹刨冰吸引,結果一到現場,又被這款彷彿像是烏雲籠罩的刨冰給燒到,真的超有視覺效果的一款冰品,但名字卻取的很優雅,它叫芝櫻,聽起來是感覺是個以櫻花為主的冰,但不是,這碗冰是以芝麻奶霜/酒漬櫻桃/法芙娜黑巧克力/焦糖杏仁/客家湯圓為主的,我想芝櫻的由來應該是芝麻跟酒漬櫻桃吧。

DSC09978.jpg 

正面看可能感受不到芝櫻有多可愛,側面看芝麻奶霜實在太療癒了啦,它就是烏雲啊,怎麼會看天空的烏雲覺得完了 要下雨了,但看這碗冰的奶霜會覺得我要吃掉你,不誇張我真的看芝麻奶霜看很久,芝麻奶霜很細柔且輕飄飄的會化在嘴巴裡,濃郁的芝麻香也瀰漫整個嘴巴,裡面是法芙娜黑巧克力醬的刨冰,味道也很濃醇且不死甜,然後三度來吃金雞母,我是覺得金雞母的冰體部分更細緻了,沒有刮口感,只是要趕緊吃,因為也是融化得好快,裡頭有酒漬櫻桃與客家湯圓,湯圓是好吃但感覺與這份冰有點格格不入。

DSC09988.jpg 

冬雪聖誕 230元 『冬季限定』

就是這一款把我燒的體無完膚,金雞母真的是很燒人耶,以京都抹茶/大湖草莓/覆盆莓/法芙娜黑巧克力/起司奶霜,另外會附上一碗起司奶霜草莓小點。

DSC09990.jpg 

抹茶奶霜是用京都小山園抹茶粉製作,味道微苦淡淡甜味,奶霜也一樣很細緻很軟,然後裡頭有大湖草莓切片,大湖草莓其實很甜我喜歡在配上法芙娜巧克力苦甜口感以及覆盆莓的酸甜,這碗冰口味層次豐富,就跟聖誕樹一樣既是豐富又不搶戲,且蠻融合的。

DSC09995.jpg

金萱檸檬 120元 

當天拜訪時,店家說金萱茶沒有供應便改成四季春,然後我承認我是被上面那個刨冰球體給吸引的,不過那其實就是一坨冰,四季春爽口喝起來有淡淡茶香,然後喝到一半時在連淋上檸檬果露,味道馬上多了一股酸甜口感,不過我自己是覺得若酸度在更明顯,會在更棒。  


 


 

補上前兩次吃的冰品:

2017/7/29初訪 文章:『金雞母Jingimoo・甜品X魔王佩』台北大安區 日頭赤炎炎 給我一碗網美必備的粉紅冰吧 捷運東門站/夏日冰品『內文有店家資訊菜單』 

1498563018-4249311783_l

屏東 春暖大花玫瑰冰 

店家手工製作的玫瑰醬,酸中帶甜且不是那種死甜,玫瑰花瓣吃起來竟出現像梅子肉那樣厚實的口感,配上大顆又Q彈的紅白湯圓還有鐵觀音茶凍,我得說:這一碗冰不紅肯定是哪裡出了問題,淋上煉乳後再吃,會有一種牛奶清冰的味道。

1498563021-598711540_l

小山翠園 

小山園的抹茶沒有草腥味,只有滿滿抹茶香氣,配上清冰還有愛玉吃,還真不錯,不過當天店家因為備料問題,我覺得芋圓口感太軟,可能前面玫瑰冰的湯圓太有彈性而顯得芋圓整個輸慘。

 


 


 

2018/1/3二訪 文章:金雞母 jingimoo X魔王 台北中正區 冬天也要吃冰 期間限定 冬雪橙酒草莓冰 大理石湯圓芝麻糊 捷運東門站 內文有店家資訊 

1514898771-3939488171_l

冬雪橙酒草莓冰 

我就是為了這一碗冰前來的啊,整份冰美得像什麼樣,根本是冬日裡的紅寶石啊,即使是冬天我照樣要吃,因為台灣真的不冷,感覺一年四季吃冰都很適合,這份冰的草莓醬是店家手工熬煮的,另外還有新鮮草莓與鮮奶油還有可以吃的銀色糖珠,旁邊則是橙酒凍,一旁也有附上一杯草莓醬,店家建議先吃原味再淋醬。

1514898774-3710195017_l  

墨岩芝麻糊 100元 

這也是我鎖定好的甜品,因為我看到大理石的湯圓啊,實在很生火便點了一份品嚐,芝麻糊總共會附上一份湯圓/一杯鮮奶油/一杯茶品,茶品則是不固定,我喝到的是烏龍茶,回甘茶韻香,店家也是建議先吃原味再自行搭配附品。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()