DSC00121.jpg    

通化街上有一間我稱它為舊舊的老宅餐酒館,販賣的餐點不是一般義式料理,

而是台灣道地的中式料理,從外觀看,第一印象會覺得嗯,好復古,不用多想就是一間老房改建的餐廳,

店內提供多款台式餐點,以及多種特色調酒,加上環境氣氛營造的十分慵懶,

一開幕就在網路上掀起話題,前往當天是平日傍晚,隨著時間越晚,來這裡的消費者也越多,大家都是來買醉的嗎。

店家資訊:

FB:弎樓 Third floor

地址:台北市大安區通化街156號 

時間:17:00-02:00『週末至03:00』 

電話:02-2732-0282

交通:台北捷運 信義安和站 

其他:現金消費/低消/禁外食/可訂位/內用/

DSC00495.jpg  

弎樓 Third floor就位在熱鬧的通化街上,相較於附近商家攤販模式,一路走過來便能ㄧ眼認出弎樓 Third floor,這是一棟三層樓的建築,入口處的木門還有木門內透露的紅色燈光,像極了我們以前小時候阿嬤的家,傍晚前往,更有種以前天黑時,衝回家吃飯的錯覺。

DSC00502.jpg DSC00506.jpg

一推開那狹窄的木門後,印入眼簾的當然是老家才會有的木頭桌椅,小時候每次坐在這樣的木頭桌椅上,真的是躺也不是坐也不是,那時候可曾想過在長大後的現在,這一類的木沙發竟是復古的一種特色,一樓的空間設計比較家常,不過第一感覺是,天啊這也太暗了吧,而且我們去的時候,剛好有兩位大叔坐在那吃飯,情景就真的很像我下課後回家看到我阿伯他們在吃飯的樣子,只是弎樓 Third floor當然現代許多。 

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

DSC00505.jpg 

確認好訂位資訊後,服務人員便帶我們前往樓上的餐廳,聽聞二樓與閣樓的風格是和一樓不同的,我們期待著。

DSC00509.jpg DSC00512.jpg  

一走上二樓,是和一樓完全不同,二樓是是採挑高設計,視野頓時遼闊起來,眼前像是一片森林,而那一顆一顆閃爍的燈球像是森林裡果實,好友食癮的文章也是這樣敘述,我看起來也覺得很像她說的發光的果實,在二樓的盡頭則是調酒區,然後我們的位置是被安排在閣樓上的位置,在二樓拍完照,驚呼連連後,我們又繼續往閣樓走去。

DSC00113.jpg DSC00121.jpg  DSC00112 (1).jpg DSC00126.jpg  

一走上閣樓,我發現閣樓有兩處用餐空間,ㄧ處是網路熱門打卡位置,就是以白色布簾跟圓球燈泡組成的位置區,另一區就是我們坐的沙發區,我一開始訂位時是告知店家我要訂白色布簾區,店家也說可以,但實際後來被安排在另一處,倒也沒有怎樣,只是店家事後才說白色布簾區要滿10位才能坐,但後面的客人根本不到10位,就能坐在白色布簾區,而我與友人七個人擠在較小的沙發區,個人覺得黑人問號??,而且七個人擠在沙發區,是真的有點過於擁擠,若店家在訂位時能告知一下,我覺得會讓人比較舒服些。

DSC00114.jpg  

菜單

弎樓 Third floor提供台式料理,餐點每日皆會有所不同,另外還有提供調酒飲品,菜單很可愛,是木板菜單,上面清楚寫著台式各種料理。

DSC00560.jpg  

菜飯 40元 

心中所想的菜飯應該是裡頭有雪菜,高麗菜等切的碎碎的拌在白飯裡,不過這碗菜飯卻是以香菇頭,發泡魷魚為主的菜飯,明顯有一股乾魷魚的味道,雖與我想的不同,但不管是單吃還是配著菜吃,都蠻不錯的。

DSC00524.jpg

炒高麗菜 180元 

原以為只是普通家常炒高麗菜,但意外的這高麗菜是當天獲得最多的讚賞『咦』,帶點微辣的口感與炒的鮮脆鮮甜的高麗菜,配著飯吃,倒是很開胃。

DSC00528.jpg DSC00531.jpg

炸花枝 240元

裹粉在油炸的花枝,炸的很酥脆,只可惜花枝似乎沒有進行醃製動作,所以並沒有什麼味道,反而是一旁附的松露醬,沾著花枝一起吃,才有味道,是有點可惜這道菜。

DSC00536.jpg 

三杯鴨胸 220元 

大家也一致覺得好吃的料理,味道夠,鴨肉也不柴,不過我反而比較喜歡裡頭的杏鮑菇與蒜頭粒,搭配菜飯吃,很過癮。

DSC00547.jpg 

麻辣滷牛腱 220元 

這道菜,會辣啊,怕辣的人應該會受不了,而辣度在於牛腱肉上的醬汁,牛腱肉偏薄,筋不多,屬於口感紮實的那種,不過也算是有味道到一份料理了。

DSC00551.jpg 

麻婆豆腐 220元 

很有賣相的一道餐點,麻婆豆腐一直都是我個人喜歡的一道菜,自然期待些,不過這份麻婆豆腐味道較淡,該有的麻與辣度,我覺得並沒有很明顯,像是在吃一般的燒豆腐料理。

DSC00554.jpg 

梅干扣肉 250元 

肉不多,但滷製的蠻入味且軟嫩,但肉真的不多,倒是梅干很多。

DSC00558.jpg

蛤蜊絲瓜湯 280元

蛤蜊很新鮮有帶出湯的甜味,絲瓜煮的蠻軟爛的,不過也是一道很一般常見的蛤蜊絲瓜湯,較無特別驚豔。 

DSC00181.jpg 

DSC00583.jpgDSC00585.jpg

弎樓 Third floor特色除了以台式料理為主,以及慵懶氣氛的環境外,臉書官網上都打著是酒吧,不點幾杯酒好像說不過去,上面的酒價位約落在350元-400元,由於我沒有拍攝酒單,加上這幾款調酒味道並沒有讓我很喜歡,所以便不在一一敘述口感味道,我是覺得調酒方面,沒有特別感到驚喜,不過搭配這樣的環境與氣氛,是蠻不錯的。

 DSC00519.jpg

我們坐的位置剛好有個天井,不經意抬頭看,101就在眼前,難怪弎樓 Third floor開幕就引起話題。

 DSC00679.jpg DSC00686.jpg  

離開弎樓 Third floor後,我們又跑去通化街裡吃有名的冰火桂花釀湯圓,嗯 我覺得有吃過就好。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()