DSC08686.jpg  

一直耳聞位在中和遠東世紀廣場的揚日式料理是一間名氣大且蓋飯非常澎湃美味的店,

聽說每到用餐時刻,小小的店總是擠得滿滿滿,假日更是一位難求,礙於我敢吃的生食真的很少,

便一直擱置,一樣週二放假的中午,樂哥突然說想吃蓋飯,我就提議他要不要去這間吃看看,

所以便就前往啦,一抵達店家,小小間的店面,說真的騎車真的會飄過,且外觀也不是新穎裝潢的門面,但我真覺得很多厲害的店,真的外觀都好低調啊。

店家資訊:

FB:揚日式料理(生魚片蓋飯)

地址:新北市中和區中正路839巷7號 

時間:11:30-14:00,17:30-20:30

電話:0987-563-532

交通:無捷運,建議自行前往或搭乘公車

其他:現金消費/禁外食/無預約/無外帶/無打包服務

DSC08698.jpg  

外觀是間真的不起眼的小店,我大約是近2點時前往的,然後我會比較建議大家前往時可以先去電詢問老闆是否還有餐點可以點喔,因為大部分都不到1:30就已經賣完,店家雖說是14:00午間休息,但若食材賣完,他們會提早休息喔。

DSC08661.jpg 

揚日式料理以豐富料多且價位合理的蓋飯打出名號,網路都說老闆人非常阿莎力且好客,不過我根本不知道誰是老闆,加上我也不太敢大肆拍照與佔用其他用餐客人時間,而且店家位置不多,大約只有10-15個位置,然後進去之後,你們會看見一面非常非常大的菜單牆,上面餐點真的是一時間讓我無法消化,對著那面牆發呆,如果有任何問題可以詢問老闆,或者可以事先上店家粉絲團,老闆每天會更新當日漁貨與餐點,這樣最快。

DSC08662.jpg DSC08663.jpg

老闆想必是位熱愛玩具的職人,吧台區上都是動漫公仔模型,後方牆面除了有一些日本酒外,還有一些玩具模型。

DSC08667.jpg  DSC08664.jpg DSC08668.jpg 

所有的生魚片都在吧台區,看起來都好新鮮啊!

DSC08673.jpg 

位置真的不多,然後為保食材新鮮,所以這裡不提供外帶打包服務,然後也不提供訂位,老闆希望大家是可以吃到最新鮮的餐點,如果你吃了覺得好吃想外帶給爸爸媽媽阿公阿嬤弟弟妹妹的話是不可能的,我建議你就帶他們來店裡吃吧。

DSC08676.jpg 

豆皮壽司 60元/3顆 

我熱愛豆皮壽司,到哪只要能點豆皮壽司,我一定不會放過,這份豆皮壽司,米飯是溫的,應該是師傅現場包的,我覺得醋飯味道比較不明顯,豆皮口感略微乾,但很大一顆,只是口感稍微可惜了點。

DSC08695.jpg  

烤午仔魚 200元 

如果有去吃過居酒屋的你,一定都知道一份烤魚起跳就是350元,揚日式料理簡直太佛心到不行,這份新鮮的烤午仔魚才200元,而且很大一條喔,僅使用薄鹽烤過的午仔魚,魚皮很酥脆可口,沾上有加了芥末粉的胡椒鹽,非常涮嘴,午仔魚肉質細緻嫩口,沾點胡椒鹽吃也是好下酒啊。

DSC08681.jpg

招牌海鮮漁夫拉麵 160元 

如果你跟我一樣不敢吃生食但又很愛吃日本料理,那就不要錯過這一道讓我讚嘆的海鮮拉麵,這是比較偏向台灣拉麵,麵條是黃色的麵條,湯底則是走鮮味清爽湯頭,全靠上面滿滿海鮮的鮮度去提味,裡面有大蝦,蛤仔,魷魚,牡蠣,而且那顆牡蠣有夠大一顆的躺在正中間,重點是因為是現煮的,所以湯頭超熱我超愛,麵條不爛且保有彈牙口感,海鮮自然是不用我一直說了,就是鮮,甜,好新鮮的不得了啊! 超推這一碗拉麵給大家。

DSC08686.jpg 

隨意丼 300-500元 

店內蓋飯多達20種以上,我看的眼花撩亂,於是決定點這一份隨意丼,隨意丼就是指讓老闆發揮,看老闆要怎麼製作這份隨意丼,價位則是從300/400/500,我們是點500元的。

DSC08687.jpg 

一上桌,便被這爆炸性的海鮮蓋飯跟震住,好吧你贏了!氣場就是比我大太多,這份隨意丼上,有星鰻,鮭魚卵,大蝦,玉子燒,章魚,還有一些生魚片,非常多且份量也不小,簡直看不到飯啊,我知道這一定很好吃,可惜我真的不太敢吃生食。

DSC08693.jpg  

揚日式料理我個人覺得是一間很值得去的蓋飯店,雖然隱身在中和巷弄內,但依舊吸引好多饕客上門消費,可見真的不用我一直大力吹捧這間店有多好吃了吧。

 


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

 

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

 

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

  

 

festisite_instagram (3)

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()