_DSC9164.jpg    

記得磨子Mill說的:第三年若我不做了,那就是客人在消耗我的熱情,很慶幸磨子還是繼續經營了,

我寫過多餐廳與咖啡廳,磨子Mill算是我在寫美食文章裡,主理人是有個性的人之一吧,

因為他們倆真的也很做自己,身上有著濃濃文青味,卻沒有部分文青人那種令人不適且不耐的個性,

每每看磨子的粉絲團狀態,我總是非常認同,他們真的不迎合現在咖啡廳的趨勢,依舊做好自己本分與餐點,

有吃過磨子就知道,每一道料理真的都感受得到店家用心與熱誠阿,我都吃三次了,從舊址吃到現在新址,可見我有多愛。

店家資訊:

FB:磨子Mill

地址:請私訊店家粉絲團並且看過店家規定在訊息磨子

時間:14:00-21:00『每週二,三公休』不定休。

電話:店家無提供

交通:台北捷運 士林站 

其他:現金消費/無刷卡/每人低消一杯飲料/無網路/無wifi/不收服務費

磨子店規:

因為是在一個喜歡的老房子

所以有一些需要注意的地方:
1. 請勿喧嘩,保持輕聲細語(1樓有住家,不可影響他人)
2. 需按2樓電鈴,我會下樓開門
3. 新空間新型態,低消一杯飲料
提供甜點麵包鹹食(每日鹹食一種)
週四五六提供單品手沖咖啡 
4. 不能預約,最多限四人,禁止小孩、寵物入內
5. 無wifi ,不提供插座
6. 為確保您有看過上述注意事項,詳細地址請私訊詢問:「我已閱讀清楚,請問磨子地址在哪裡」
7. 兩人小店,有空才會回覆訊息

_DSC9117.jpg  

磨子位在士林區的某一處巷弄內,超級神秘的,跟之前在永和一樣神秘,不過新的磨子更改了舊式的經營模式,現在的磨子不需要預約,但你依舊要訊息他們的粉絲團向他們要地址,然後你得先確保你有完整看過他們的店規後,他們才會給你地址喔,我想看到這應該會有酸民說:不過就是間店,又不是名店,是有什麼好在那大牌的阿?我想說的是 每一間店 每一位老板 開店都需要有足夠經歷且勇敢跟抗壓來面對市場上的需求,然後還有店內租金所有物品器材等,這都是需要錢的,除非你含著金湯匙出生開店跟呼吸一樣簡單或者你口袋伸到像阿里巴巴的寶藏洞一樣深,不然我想 沒有一個人開店是在開好玩的,開店之事怎能說好玩呢,所以,請尊重每一間店的規定,這是最基本的禮貌喔。

_DSC9118.jpg

在磨子 ,你會看到很多老品牌的茶杯,很復古,不過這些都是老闆一人收藏,不對外販售,不然我也好想買啊。 _DSC9113.jpg _DSC9137.jpg

新的磨子空間上跟以前其實一樣大,看似可以容得下好多人但好像也無法塞那麼多人,現場大約只能坐的下約15人吧,但我覺得會顯得擁擠且吵鬧了,我當天前往的時候,全部都是小世傑利的朋友,傑利說:星期一是他們很多不同產業的朋友聚會日,大家彷彿說好般的來磨子,吃著小世厲害的料理傑利可口的甜點,聊天喝咖啡,即便是朋友,但在我看來,彼此也沒有因為很熟而亂了店家的規矩,有些朋友啊,一旦熟了就會亂踩彼此的那條線啊。

_DSC9112.jpg

_DSC9138.jpg _DSC9178.jpg

裝潢上,磨子並沒有刻意的去改造環境,我記得小世傑利是非常喜歡老物件的,這棟建築保留了原屋主的洗石子地板與空間,磨子則是把在永和原有的物件在新定位擺設,但不變的是,依然溫暖舒服。

_DSC9132.jpg  

菜單:

磨子目前一天只供應1-2款鹹食,甜點則是有3-4種,另外他們還有手沖咖啡,不過不是每天都有,在這裡不管你是否要用餐,還是只要喝飲料每人一定低消一杯飲品喔,還有這裡沒有網路也沒歪壞更不提供插座,所以也不用想帶電腦來工作了。

_DSC9142.jpg  

坐在位置上等待餐點時,我一直聞到一股淡淡的肉桂香,原來是旁邊那一盒肉桂盒發出的香味,自從我吃過蒼蠅哥的肉桂卷後,對於肉桂就沒有那麼怕了,但要吃到像蒼蠅哥那樣的肉桂卷真的難尋啊。

_DSC9130.jpg

嗨,我們又見面了兩位半人半馬娃娃,很巧的是我這次坐的桌子跟年初去舊磨子那一樣耶,覺得很有緣。

_DSC9151.jpg

培根青豆濃湯 100元

不知道大家對於濃湯的看法是如何,對我來說磨子的濃湯跟本是用吃的,不是那種很稀的湯品,是真的需要用咀嚼的方式去喝這碗濃湯,青豆仁放在炒飯裡我非常討厭,但打成湯汁我可以,磨子的這一碗濃湯上面有培根片還有比濃湯還要燙的麵包,我跟樂哥都覺得湯已經很燙了,想不到麵包更燙,入口小心啊啊啊,這一碗湯很銷魂,不是因為我愛磨子才說這種話,我愛磨子是事實,但餐點好不好吃,我一樣照實說。 

_DSC9149.jpg

自然的青豆仁色澤,意外的並沒有讓人不愛的青豆味道,反而是濃湯的奶味,很醇很厚實的味道,加上裡面有青豆仁的碎粒,我剛就說了,這一碗濃湯是需要咀嚼的,配上熱呼呼麵包沾著吃,還有培根肉陪襯,一開始就又讓我更期待下一道餐點了。

_DSC9160.jpg

清炒蒜椒雞肉義大利麵180元

我得先承認,一開始看到清炒義大利麵的時候,我內心遲疑了,因為在所有義大利麵裡,我最不愛的就是清炒類了,但我都來了,下次來我根本不知道什麼時候有空,磨子的公休日跟我ㄧ模一樣,平時忙於上班,要來一趟磨子真的需要天時地利人合啊,所以我還是點了這份料理,等待過程中,這道餐點是現點現做,因為我一直聞到廚房那頭飄出來的清炒味道,很香。

_DSC9164.jpg

很慶幸自己點了這份料理,因為真的也太好吃了吧,裡頭只有最基本的蒜/辣椒/橄欖油,又被稱為窮人版義大利麵,不過磨子加了一些不同食材進去,讓這一份義大利麵整個讓我跟樂哥驚艷,那一味食材我想應該是蒜酥或油蔥酥,這份麵雖是清炒,但口味算重,加上有辣度,我邊吃邊覺的這也太過癮了,麵條吸飽了所有辛香料的味道,很入味且熟度很剛好,義大利麵該有的口感,磨子也拿捏得宜,雞腿肉表面煎的非常焦香酥脆,雞肉也沒有我害怕的雞肉燥味,且一旁的蒜苗那股嗆辣感會衝上我腦門,這一份義大利麵,我很後悔跟樂哥一起分食,早知道就不要分他吃了,我一直到回家前都還在想著這份麵。

 _DSC9153.jpg

背包裡的咖啡牛奶 180元

咖啡牛奶,與我想的不同,這一杯咖啡牛奶屬於咖啡味道重的,牛奶味比較少的,喝的時候可以攪拌一下,底部的甜才會均勻,不過也因為咖啡味重,所以我喝了之後覺得有種清爽感,畢竟前一份義大利麵味道偏重,喝下這杯咖啡牛奶有種清喉嚨的感覺。

_DSC9169.jpg 

水果氣泡飲 170元

半人半馬彷彿像是在海生館一樣看到大海星,我是第一次喝到水果氣泡飲是用楊桃來當底的耶,另一種水果是檸檬片,配上氣泡水,喝起來也好果香且舒爽,加上我後面點了一片起司蛋糕,氣泡飲又再度的幫我清喉嚨了。

_DSC9175.jpg

花生焦糖生起司 130元 

起司蛋糕是我在甜點選擇,真的沒甜點可以點我才會點,我會點是因為我看到花生兩個字,好奇心驅使下點了這一份,如果你是花生控那你不要錯過,因為起司跟花生也好搭喔,但味道偏重,吃到後面還真的會有點膩口,花生起司很滑順且夠紮實,底部的餅乾也酥脆,雖然我對這份蛋糕滿意度不是很高,但味道也確實做的很好了。

 _DSC9134.jpg  

『我說』

我在磨子待的並沒有很久,因為還有下一間餐廳要去拜訪,無法久留,小世也因為忙碌而沒有問候到他,但我問了傑利什麼時候才會有肉鬆麵包,我每次看miss 晶在吃我就好想吃!傑利說:其實那是要預定的,阿晶都是預定我才做,哈哈哈哈 好吧 看來我跟肉鬆麵包緣分還不夠深,有一天我一定會吃到你!磨子Mill是一間需要好好保護且要懂他的要明白磨子故事的人去,如果只是為了一時的熱潮前往,我想你是無法體會到的,如同磨子小世說的:別用相機吃飯好來餵飽你IG上的那些人。 

身為一名美食部落客,我明白我該要做的事,寫文章有時候會保留自己內心想法,畢竟太過激烈與矯情的文字,在不同人的那雙眼看來,喜歡就喜歡,討厭就討厭,但遇到我真的好愛的店,我會用盡腦力來詮釋我的感覺,希望大家別被我嚇到啊,我只是很愛吃,很直接而已。拜    

 


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

festisite_instagram (3)


 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()