undefined      

小時候總是要跟阿嬤要5塊錢,跑去買枝仔冰吃,我甚至會假扮乩童在土地公廟前跟同村小孩們玩算命,

通常我妹都扮仙姑,我則是扮起了乩身的那一位,一個小孩收人家一塊或是一枝冰的玩算命遊戲,

想想土地公怎麼能夠容忍我啊,而且只為了買冰然後會坐在土地公廟前狂舔冰棒,

深怕冰溶化被地上螞蟻給吃了,我記得小時候因為我們小孩沒什麼錢,

每次都兩三人一起舔一支冰,現在想想,實在有夠噁,但這就是童年,長大了就回不去了,不過記憶能會存在我們心中。

店家資訊:

FB:枝仔冰城台北大稻埕店

地址:台北市大同區迪化街一段69號

時間:09:30-18:30

電話:02-2555-5118

交通:台北捷運 北門站 

其他:現金消費/可刷卡/內用/外帶/禁外食

DSC07568.jpg  

枝仔冰城創立於1926年,由香蕉王國旗山一位叫鄭城的少年家簡單用了冰櫃,竹枝,鋁製鐵管認真研發後,糖水就變成了一枝冰,也是台灣第一枝冰,近百年的堅持與傳承,從最初的紅豆冰花生冰,後期的水果冰棒,枝仔冰城繫著我們從小到大每一個成長時期的時刻,渡過每個季節,但是隨著長大後,我越來越少看見枝仔冰城,也越少吃到轉統枝仔冰,最近無意間滑手機發現在大稻埕有一間以新型態新風格的枝仔冰城,然後看到一碗水果冰,整個被吸引,馬上要樂哥帶我去朝聖我才甘願。

undefined  

枝仔冰城位置在迪化街中段是台北第一家枝仔冰城,從大橋頭或北門站過來都可以,最近很常在迪化街上找咖啡廳,真的是越來越愛這裡,不過唯一缺點就是車子太多,路太小人潮多,而且都是觀光客像枝仔冰城幾乎7成都是日本人喔,我在吃冰過程中一直不斷看到日本人前來拜訪,上面是一部分位置,其實往裡頭走還有一區用餐空間,建築上也是走懷舊復古的感覺。

 DSC07571.jpg DSC07569.jpg

店內除了內用之外另外還有外帶冰棒,口味多元我看一直陸陸續續都有消費者前來購買,我當天是內用因為我想吃水果冰阿。  

undefined undefined  

undefinedundefined    

穿越中庭之後裡頭也是用餐區,枝仔冰城裝潢以工業風為主但卻又帶點復古味道,迪化街特有的巴洛克式建築配上新潮的裝潢很有對比的衝突,而且感覺假日來應該是客滿,畢竟夏天大家都想吃上一碗消暑的冰品。

undefined  

點餐方式,櫃檯點餐-付款-拿號碼震動器等到號碼牌震動就可以取餐囉,店內冰品種類蠻多的,有枝阿冰/麵茶/聖代/飲品,經典之一的香蕉清冰也有販賣,而且特別的是除了香蕉清冰外還有檸檬清冰可以選擇喔。

undefined  undefined  

冰淇淋聖代-巧克力 85元 

底冰可選香蕉清冰/檸檬清冰 ,我選香蕉清冰 ,裡頭還有巧克力冰淇淋,餅乾等等,融合了在地食材與濃郁冰淇淋,傳統與現代的結合,香蕉清冰吃起來其實不會有香蕉味,帶有一股香香的味道,口感像冰沙但又不是,巧克力冰淇淋帶一點點苦甜配上沙沙口感的底冰實在很衝突,甜度上一點也不會過甜,可能是底冰的緣故。

undefined  

 

undefined  

台北店限定-湯圓三喜套餐 85元

我愛吃湯圓,一看到這樣圓滾滾又白胖胖的湯圓,不點我會去撞牆,但我很好奇為何什麼湯圓可以煮的這麼乾淨不黏稠啊?三喜湯圓會附上一杯茶,另外還有三種沾醬分別是花生粉/煉乳/沙琪瑪,其中我最推薦沙琪瑪,口感超酷湯圓的軟Q配上脆脆甜甜的沙琪瑪,真的很特別,一下子我就把湯圓吃光了,但如果全部是紅色湯圓的話我更愛,飲品則是喝起來一般般但多少能解煉乳的甜膩感。

undefined  undefined

台北店限定-繽紛水果園 130元 

這樣滿滿水果且份量也多130元我個人覺得非常合理,底冰一樣也是可以選擇香蕉清冰/檸檬清冰,我則是選檸檬清冰,另外會在附上一小杯蔓越莓醬,檸檬清冰非常酸,我愛吃酸的人可以接受,我很喜歡,雖然經典是香蕉清冰,但我自己覺得香蕉清冰比較像在吃回憶,檸檬清冰則是非常清爽且在加上水果,真的蠻絕配的,而且那一小杯蔓越莓醬也很加分,讓水果多了一股甜味,不過這碗水果冰其實有香蕉喔,我不敢吃所以請店家不要放。 

undefined        

『我說』 

吃完冰後 ,滿足的騎在大稻埕上鑽來鑽去,我越來越喜歡大稻埕這一帶,有我喜歡的巴洛克式建築,還有新潮的咖啡廳與在地小吃加上離我公司也很近,我想我只要上班有空檔應該會來這晃晃。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

 

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

festisite_instagram (3)


 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()