DSC07352  

這間真的讓我差點跪下來跟職人說謝謝你給我們這麼棒的料理!

我想 用心料理的人,做出來的食物,那一定是會感動到人的,

這一間餐廳就是!不管是味道 擺盤,每一道料理我不斷的感受到師傅的真誠之處與認真的工作態度,

難怪有人說 食物是一種交流 不需要透過言語 但只要你品嚐 便能知曉 ,但我還是要問清楚老闆怎麼料理的,不然我怎麼寫文章啊。總之來一趟神樂坂割烹你便知曉。

店家資訊:

FB:神樂坂割烹

地址:台北市信義區和平東路3段177號

時間:11:30-14;30,17:30-21:30『週一公休』

電話:02-2377-1101

交通:台北捷運 六張犁站 『徒步約2分鐘』

其他:現金消費/可預約/散客/客製化菜單/禁外食

DSC07313

店家剛開幕不久,位置就在捷運六張犁出口出來後的對面的大樓,非常好找,原以為這間日式料理可能跟我平常去拜訪的日本料理店一樣走相同模式,所以自然也沒抱著多大的感覺去,但我只能說當天品嚐完所有料理後,以及跟師傅聊天後,我很肯定的覺得,我已經好久沒有吃到讓我這麼感動的日本料理店了,我不是那種吃越貴餐點就越感動的人,以神樂坂割烹的價位,還有師傅厲害的烹調方式來說的話,根本CP值超高,我甚至回家後還擔心老闆的成本會不會太高了,因為非常物超所值且餐點層次表現皆在水準之上。

 DSC07311 DSC07315  DSC07312 DSC07320 

有別於一般較為正統的日式料理店,神樂坂割烹的裝潢多了一股現代感,店內色調走低調沈穩有種內斂的氣氛,店面不大位置上分為板前還有帶點時尚感的高腳椅用餐區,靠近門口則是有一張六人座的位置,也就是我坐的位置但因為姪女把所有拼圖拿出來玩我也就不便拍照了,店內播放著清鬆舒壓的音樂,開放式廚房可以看見師傅們精心製作的料理且我聞不到油煙味,小小空間但細節之處可見。

DSC07322

當天跟我介紹食材的師傅現身,師傅說他希望以合理不貴但細緻且高級料亭等級的餐點來讓每一位前往的客人都能感受到他們用心製作的餐點,店內醬料幾乎不假他人之手,連醋醃漬物都是自己處理,而且很意外的是,一般的日本料理師傅都讓人有一種難以靠近的感覺,但這位師傅卻沒有讓我有這種感覺,時而國語時而台語跟我對話,遇到我不了解的餐點他都會細心解說,我覺得可能是那一股跟我一樣濃厚的南部腔,格外非常溫暖。

21192329_1919475948304791_743732349816417447_n21231943_1919475938304792_2937250079242521773_n  

菜單

我只能說,這價位在六張梨地區來說,真的有夠佛心到我很擔心老板的成本是否撐得住,因為這是一間每一道料理都會讓你驚呼的日式料理店,店內沒有定食組合,不過一份餐大約落在220元,我自己是覺得可以在+30元點一碗日本米飯,其實跟一般外面日式定食差不多喔,且還比時下流行的日式定食餐廳好吃,一分錢一分貨啦。

DSC07326

品嚐日本料理樂趣之一就是欣賞食器,我從第一道菜到最後一道甜點,每一種料理皆搭配合宜的餐盤,真的是場美食饗宴,上面是玄米茶 ,是店家從東京購入的,烘焙過糙米味道喝起來非常溫和且回甘,另一旁則是小菜海帶芽,沒有多加調味的海帶可以沾上一些日式柴魚醬油吃,爽口。

 DSC07330 

杏鮑菇甘露煮 100元

杏鮑菇川燙後浸泡在店家特製醬油裡10幾天,原本覺得味道會很死鹹,但是吃起來卻很甜,且杏鮑菇口感依舊非常彈牙,而且色澤實在很引人胃口大開。

DSC07331 DSC07332 

山藥細麵 120元 

還沒品嚐前就先欣賞到師傅精湛的刀工,不說我真的會以為是細麵呢,將日本山藥削成片在切成細長狀,這一道在夏天非常適合食用,師傅說可以把旁邊的山葵/日本細蔥跟七味粉一起拌入醬汁裡,不過師傅有提醒會比較鹹,但我自己是覺得不鹹且我是很怕吃山藥泥的人,但這一道山藥麵線表現不錯,沒有我討厭的泥狀口感反而多了一種真的在吃麵的錯覺呢。

DSC07335

野菜沙拉 特調醬汁 180元

五彩繽紛的沙拉也是我個人喜歡的一道餐點,冰鎮過的鮮蔬水果淋上店家自製的和風沙拉醬,酸甜滋味實在很讓人有精神,而且裡頭還有水梨增添脆口感,我跟我姐都很喜歡。

DSC07342 DSC07344 

椒麻雞 七味醬 220元

這一道料理一上桌,我那以肉為主食的小姪女馬上放下拼圖,直瞪著這一份金黃色的炸物,要不是我要拍照跟他說等我拍照,他應該會有直接整盤端去啃了吧XD,肉品部分選用雞胸肉裹粉油炸,但肉質卻沒有雞胸肉給人乾柴的印象,吃起來很有水份且鮮嫩,自製的椒麻醬也與外面的醬汁不同,有辣度也有麻度但多了一股日式醬料的甜味,沾著炸物吃別有一番風味,另外值得一提的是麵衣炸的非常不油膩,一直到放冷吃我還是覺得不會有膩口感,紫洋蔥一點都不辣,吃起來很甜且也替這一份炸物帶來清爽感。

DSC07347

綜合生魚片 220元 

每天供應的生魚片皆有不同,師傅說要看當日漁貨為主,我這天品嚐到的是 旗魚/鮭魚/鰹魚,山葵不是外面假山葵是真的山葵研磨的,所以吃起來是自然的辛辣度但一點也不會不舒服,旗魚肉不管是做生食或著熟食都是很棒的食材,肉質很肥美,鰹魚表面經過炙燒後搭配蒜片與細蔥一起吃,在日本這算是很經典的吃法,且日本有些餐廳還會用稻草來火烤鰹魚喔,表面焦香裡頭魚肉細緻配上蒜片一口入肚,我姐說他沒有吃過這麼好吃的生魚片,我都沒吃就被她吃掉了,不過我姐是很愛吃生魚片的人,我看她吃得很開心頻頻點頭,想必是真的很好吃,鮭魚則是油脂豐富也一樣很美味,完全沒有魚腥味,且這份量很剛好。

DSC07350 DSC07352

米茄寶船 220元 

好奇的問了一下師傅這是什麼料理,結果師傅默默的做好一份給我們吃,真的是感恩seafood,讚嘆seafood ,這一道菜一上桌,視覺效果很像一艘船載著滿滿海鮮要出航一樣讓我跟我姐都非常驚豔,好可愛的一道菜喔,以茄子當基底,然後上面有炸物『香菇,花枝,鮮蝦』切丁後在一起與裡面的茄子一起食用,醬汁是日式調味帶點甜味,整體來說這一份料理融合了軟,Q的口感,不過你如果是怕濕軟食物的人應該會不愛,但我個人非常喜歡。

DSC07355

花魚一夜干 280元

花魚的油脂很豐富,經過風乾後再烘烤的花魚非常香氣十足,我姪女是個很也愛吃魚的幼兒,他一吃到這一份魚肉,竟然馬上拍手,連師傅都看到,可見有多好吃了吧,我吃了一口魚肉非常細緻有嚼勁且魚皮酥香帶脆,這很適合配著白飯吃啊,真的很脂豐味鮮。

DSC07358

鯛魚烘蛋 200元

在日本日式玉子燒是每一戶家庭的必備料理菜,口味也依不同家庭有不同口感,這一份烘蛋我不能用烘蛋稱呼了,而是要用蜂蜜蛋糕稱呼了,因為我真的沒有在外面吃過這麼好吃的烘蛋『以台北來說』,將鯛魚搗成泥狀後混合蛋黃一起下去烘烤,完全不加水,我靠近聞烘蛋味道,不誇張真的有一股淡淡的蜂蜜香氣非常的香,口感超級的綿密且帶水份,然後還有自然的甜味完完全全沒有蛋腥味阿,好厲害的烘蛋啊。

DSC07360

星鰻握壽司 90/貫,比目魚鰭肉 80元/貫

經過炙燒過的星鰻,表面還有一層薄薄的醬汁,搭配醋飯以及山葵,一口入肚品嚐得出來鰻魚肉的柔軟,不過我更愛的是旁邊的比目魚握壽司,應該可以稱得上入口即化,比目魚油脂很豐富包裹著醋飯吃,魚肉非常軟綿可口。

 DSC07364

日本岩手縣特饌米飯 30元

這一碗飯來頭不小,而且要煮的粒粒分明彈牙也不簡單,我甚至覺得單吃就能感受到米飯香氣,口感甘甜。

DSC07368

胡麻豆腐 150元

原以為只是一般的白豆腐淋上胡麻醬這樣簡單,結果並不是耶,來自日本產的葛粉,一公斤就要價7.800元台幣,師傅真的砸重本製作,然後他把胡麻醬跟豆腐混合一起後冷卻成型後下鍋油炸,所以外脆內軟,但是吃起來不會有一般白豆腐的軟爛口感,不僅多了一股芝麻香且口感很像在吃布蕾一樣,顛覆我對胡麻豆腐的印象,上面是魚板,配色極美且擺盤也讓我跟我姐陶醉。

DSC07370 DSC07373 

蒜片牛肉飯 240元

大量的炸蒜片與牛肉鋪在日本米飯上,即使我已經很飽了,但依舊期待師傅還要給我什麼餐點,牛肉飯店家建議不要攪拌,直接挖一口吃會比較過癮,蒜片焦黃酥脆搭配牛肉吃就是夠味,牛肉的肉質一點也不老柴非常嫩,沒多久我就扒光了。

DSC07375    

『我說』

期待最後一道甜點,芝麻豆腐,淋上黑糖蜜醬的芝麻豆腐酪更加惹人喜愛,每一口都是享受因為非常濃郁且吃得到芝麻顆粒,以這一份美味甜品做為完美結局,實在非常滿意。

剛開幕不久的神樂板割烹應該是我近期內吃到的日式餐點裡最讓我滿意且滿足開心的一間店了,店家服務態度與精神都讓我感受到滿滿誠意與對食材的認真與用心,師傅那一口道地的台語腔讓我非常暖心喔,沒再騙你的啦,想要身心被療癒嗎?來一趟神樂坂割烹你就知道?吃完記得要再次 感恩seafood 讚嘆seafood 喔。

『本文為合作文,內容真心不騙』


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

 

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

festisite_instagram (3)


 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()