DSC06346.jpg  

趁著午後空檔,決定自己前往一間位在迪化街巷弄裡的咖啡廳吃甜點才甘願在繼續上班,

早已想前往這間2月份開幕的法式咖啡廳且店家開在非常中式的迪化街裡頭,

近年來迪化街越來越多咖啡廳,而且每一家都極具特色,害的我好想找一天來個迪化街咖啡廳之旅。

店家資訊:

FB:有木之森Arukinomoli Cafe

地址:台北市大同區迪化街一段46巷26號

時間:10:30-18:30

電話:02-2556-6866

交通:台北捷運 北門站3號出口『沿著塔城街直行約5-8分鐘』

其他:現金消費/低消一杯飲料或甜點/禁止帶寵物/不限時/禁外食

DSC06323.jpg  

沿著捷運一路走過來就會發現有木之森其實就在永樂市場林合發油飯對面巷子內,一點都不難找,我是大約下午四點多過去的,店內只有我與另一位客人,還有三位正在快樂聊天的員工們,店家一共分為一二樓,不過我去的時候是被安排在窗戶座位,這樣也好我正想跟店家說能不能坐在窗邊。

DSC06305.jpg 

有木之森是由三姊妹一起合開的,大姐跟三妹負責店務與其他事情,甜點則是由二姐負責,好喜歡這樣三姐妹一起工作的氛圍喔,我深深被她們三位坐在餐桌上吃飯聊天的畫面吸引,心想我如果跟我姐還有我妹一起合開店會是怎樣的畫面?不過 不用想 因為我們三姐妹個性完全南轅北轍,很容易吵架,有時候連我媽都會一起加入戰局跟著吵XD。

DSC06309.jpg  DSC06310.jpg DSC06311.jpg

有木之森沒有過多華麗裝潢,洗石子地板保留了迪化街復古且懷舊味道,連茶水自助區也都是用老化妝櫃佈置,上面的鐵皮水壺更讓人會心一笑,我一直想到兒時阿嬤家的情景,這裡應該是我看過營造懷舊氛圍的餐廳裡最沒有商業氣息的了吧,一切彷彿就像是自家一樣自在。

DSC06304.jpg DSC06306.jpg DSC06312.jpg  

有木之森甜點種類算豐富,有法式甜點/戚風蛋糕/塔派類/還有我鎖定的布丁! 另外點下午茶組合任選一款執作甜點跟飲品可折抵30元,店內也有手工餅乾販售喔。

DSC06303.jpg DSC06316.jpg DSC06317.jpg DSC06318.jpg DSC06319.jpg DSC06320.jpg DSC06321.jpg DSC06322.jpg  

菜單 

有木之森甜點與飲品用料在菜單上寫的非常清楚,愛吃甜點的人可以更加安心且放心,如果喜愛喝咖啡則是可以點手沖咖啡喔,不過我太熱了 只想喝清爽飲品,咖啡就留著下次吧。

DSC06333.jpg

我當天一個人吃的甜點,有木之森的甜點我覺得味道都不走刺激重口味路線,很像那種我們小時候媽媽在家作給我們吃的甜點一樣,有種溫暖且回憶湧上的感覺。

DSC06334.jpg

綠一抹 生乳戚風 150元 

使用日本小山園抹茶粉和靜岡抹茶,沒有草腥味很舒服的滑順感,加上法國AOP認證奶油,以及中澤鮮乳。

DSC06338.jpg 

表層鮮奶油較為凝固口感比較紮實,我在意的戚風蛋糕口感也表現不錯是顆有水份有蓬鬆度的蛋糕體,且甜度上不死甜,只是如果你是重度抹茶控可能會覺得抹茶味道不明顯,但我倒覺得剛剛好,而且紅豆不多非常合我胃口。

DSC06341.jpg

法蘭西奶油布丁 160元 

我就是為了這一份布丁前往的,布丁簡單擺盤但擄獲我心,且水果又是我愛的葡萄柚,這樣一份加上大理石紋的白瓷盤,實在襯托出布丁的可口。

DSC06345.jpg DSC06346.jpg

布丁是店內招牌,使用進口奶油,自製焦糖還有時令水果,葡萄柚酸甜且新鮮,焦糖醬苦甜上奶香濃郁的布丁,這是記憶中小時候會吃的布丁,布丁口感略為扎實但是配上一旁的水果剛好中和,我自己是覺得單吃布丁就很不錯了,加上甜度也沒我相像中的來的甜,沒兩下就被我吃光了。滿足~

DSC06349.jpg DSC06356.jpg  

萊姆塔 180元

我對檸檬塔有異常堅持,這一款檸檬塔有酸但對我來說甜度還是壓過檸檬酸味,加上有些微蛋味,有點可惜了這美麗的甜品,不過是不錯的只是我個人沒有很喜歡。

DSC06353.jpg  

小木手工梅香氣泡飲 170元

這是我近期內喝到的氣泡飲裡最讓我驚艷的一款飲品了,使用南投梅子用粗鹽殺青後再加上紫蘇梅與冰糖熬煮成醬,搭上氣泡水,我只能說太得我心了,因為酸度非常夠但隨之而來的是冰糖回甘的甜味,我好喜歡這一杯飲料的層次。

DSC06324.jpg DSC06357.jpg   

『我說』

吃完甜點後我繼續走在迪化街上,越走越覺得這裡好有味道,下次我要找一天真的獨自一人拜訪咖啡廳與南北貨。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

festisite_instagram (3)

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()