DSC00933.jpg

我一直覺得吃頓法國菜可能要花個萬把塊才能離開,想不到竟然不用花萬把塊,

然後又可以很飽的就可品嚐到cp值極高的法國菜魔王口袋不深,但吃一頓法國菜還可以,

而且法國料理也是我甚少接觸的餐點,這次有時間與食癮,拾影一起前來,

實在非常開心,因為我們從五月就一直約吃飯,她非常忙碌然後我也非常忙碌,所以很感恩食癮她能夠配合我週二放假日,

跟我一起吃飯,一起當法國女孩。

店家資訊: 

FB:BeApe - 法國傳統餐酒館

地址:台北市中山區中山北路二段72巷1號2樓

時間:11:00-22:00『14:00-17:00僅供應甜點,飲品』

官網:請點這邊

交通:台北捷運 雙連站1號出口『步行約5分鐘』

其他:現金消費/可刷卡/須事先訂位/部分餐點需預先預定/wifi/低消/

線上訂位:請點這邊

季節菜單:請點這邊

常態菜單:請點這邊

DSC00961.jpg

Be ape法國傳統餐酒館位置非常非常的隱密,即便有導航我們依舊走了一會兒,我後來發現從捷運雙連站1號出口出來後,沿著中山北路二段往光點方向走,看到誠屋拉麵後,在往前走一下,遇到第一個巷子口右轉,然後請認明上面照片的招牌,就會抵達,在更仔細一點,國賓飯店對面的巷子走進去一樣請認明上面照片裡的箭頭,我覺得白天算好找,晚上可能會迷路然後大暴走。

DSC00960.jpg   

我跟食癮也未免太矮,這鏡子是哈哈鏡來著,不過這就是店家入口處,我們是白天來的,如果是晚上前來用餐,我想不仔細看一定會略過吧,不過實際品嚐過後,我很認真的推薦給各位愛吃之人,因為這才是真的環境美餐點又美味的店啊,且很好拍,網美應該來這裡拍才對,怎麼會去一些連我也問號的店拍呢?我認真的說,我對網美沒有敵意哦,只是很喜歡拿網美作文章,因為我每次吃飯真的都一直看到很多妹妹腳拉的比長頸鹿的脖子還要長,看著看著也看出心得來了,真的不要打我。

DSC00918.jpg  

打開神秘且很重的門之後,印入眼簾的是一條長長的老式樓梯,又讓我更加期待接下來的體驗了,不過注意這樓梯很陡,走的時候不要滑手機,不然包你摔倒鼻青臉腫。

DSC00906.jpg 

這裡環境美炸有一種都會叢林的感覺,很難想像在中山北路上竟然有一間這麼漂亮且跟一般法式餐廳風格完全不同的餐廳,我們馬上把相機拿出來一直狂拍,雖然我們有說好悠哉吃飯聊天,但如此舒服的地方,職業病還是犯了不介紹給大家,就太可惜了。

DSC00914.jpg DSC00919.jpg

挑高天井中庭設計,加上有很多植栽,這裡就像是一處森林般令我們心醉在此,相機又不停的喀擦喀擦,聽說晚上來吃飯,感覺跟白天不同,下次我要再來一次夜晚的,體驗不同的氛圍。 

DSC00889.jpg DSC00908.jpg 

除了外面挑高用餐環境外,在店內深處還有一處用餐地方,這裡比較暗一些,不過也很有情調浪漫,且我看了一下桌子上的餐具,都擦到亮晶晶且透出一股優雅感。

DSC00912.jpg  

白天的光影實在太美了,雖然說有一點點熱,因為空間挑高,所以冷氣並不是那麼涼,但我甘願在此被熱,環境美氛圍棒一切都好說。

DSC00904.jpg  

外籍主廚現身,會做菜的男人實在太帥了,有才!

如果有吃過新店『黑腳私廚』應該就會知道be ape的行政主廚是老闆Guillaume Brissaud阿勇 ,也顛覆我對法國菜的刻板印象,這裡的菜色是以法國家鄉傳統料理為主,另外還多了北非料理文化,我個人很推薦,要是你喜歡吃法國菜,但不想吃得那麼拘謹,那務必要來這裡體驗一次師傅精湛的廚藝,不誇張我已經在等九月找一天要帶樂哥去吃了,因為太喜歡。

  DSC00897.jpg DSC00901.jpg  

Speyside Glenlivet 詩沛格蘭氣泡水 130元/瓶『附檸檬片』  

線上訂位:請點這邊

季節菜單:請點這邊

常態菜單:請點這邊

店家推薦我們可以點氣泡水,我也愛喝氣泡水130元我覺得合理,詩沛格氣泡水來自英國海拔1500公尺最高的純淨之水,且也是受到英國皇家財產局保護的蘇格蘭高地區,喝了一口後,我覺得這品牌的氣泡水口感很圓潤且清新,加了檸檬片喝會再多一股淡淡的檸檬香氣,我們都很喜歡。

DSC00921.jpg 

拿鐵 150元 

線上訂位:請點這邊

季節菜單:請點這邊

常態菜單:請點這邊

早上我都習慣來上一杯咖啡,拿鐵是我最常喝的,喜歡這一杯拿鐵的比例,咖啡微苦配上濃郁牛奶還有適當的糖份,順口舒服。

DSC00923.jpg

希臘黑橄欖+有機手工山羊起司-火腿片 170元 

線上訂位:請點這邊

季節菜單:請點這邊

常態菜單:請點這邊

好法國人喔,我承認我這道菜一上桌,我就打算全部塞給食癮吃了,雖然是我點的哈哈,而且我們在拍照的時候太陽光真的好美,把餐點有襯托得更雅了。

DSC00925.jpg

薄脆的法國長棍切片非常好吃且小麥香氣好好聞,黑橄欖醬在法國是很常見的麵包沾醬,吃起來帶點酸氣,應該是裡面有酸豆這材料,配著長棍吃很對味,不過我真的不習慣吃這種料理,山羊起司我則是吃一口,就全部逼食癮吃光了,因為這羊騷味好強啊,我不怕吃羊肉但是對於山羊起司的味道我還是很怕,火腿片是經過IGP產地認證的拜雍火腿,風乾過程至少七個月,總之這火腿片不是簡單的來頭就是了,但合不合我胃口又是另一件事,我跟食癮都覺得火腿肉片咬到最後會出現一股很詭異的肉味,無法吞下去,我以為是我自己有問題,結果我看食癮也面露難色,所以就沒有吃完它,但我相信一定會有人喜歡。

DSC00931.jpg

午餐限定-鄉村煙燻厚五花&愛塔曼乾酪佐芥末三明治 450元

線上訂位:請點這邊

季節菜單:請點這邊

常態菜單:請點這邊

名字要多長是要多長啦XD,一上桌我就決定我要吃他了,食物真的是很看人口味耶,選用無添加的天然豬,使用了大蒜/黑胡椒/海鹽/香料下去醃漬在柴燒而成的五花肉,這油花讓我們一直滴口水,拍照拍超快,趕緊趁熱吃。

DSC00935.jpg

通常店員會詢問是否切份,我建議切份比較好品嘗喔,斷面秀好美,五花肉非常厚實且鹹香得宜配上乾酪片還有開胃的酸黃瓜跟芥末籽醬一起吃,真的讓我蠻驚豔的,豬五花很好咬入口油花分佈也均勻不膩口,不過缺點是吃一塊我的胃部空間就變少了,這一份我覺得是可以飽的,光是那片肉就非常划算啦。

DSC00936.jpg

牛肝菌佐南瓜起司球麵 330元 

線上訂位:請點這邊

季節菜單:請點這邊

常態菜單:請點這邊

當天獲得我最高評價的料理,而且我事後一直逼其他客人去吃,因為以330元來說這份義大利麵實在CP值算高,既能吃到傳統法國菜且有很美味,我覺得非常划算。

DSC00938.jpg

以牛肝菌跟南瓜製成的醬汁,濃郁到不能在濃郁了,我索性沾麵包吃,而且手工球麵也好有嚼勁,我本來就愛麵疙瘩,刀削麵這種比較有口感的麵,理所當然的這球麵自然非常合我心,且帕馬森乳酪也使用得宜讓這份香濃義大利麵很柔順,雖然是重口味餐點,但重的讓我很愛。

DSC00943.jpg 

小卷與明蝦 280元

線上訂位:請點這邊

季節菜單:請點這邊

常態菜單:請點這邊

我跟食癮一直到很後面才發現白盤上那黑色的裝飾是醬汁....我們以為真的是這盤子的造型,是後來去 ㄏㄨㄟ 到才發現,要笑死我們,這道菜是黑腳料理的風格菜,海鮮自然是好吃的,不過我喜歡的是上面那白色的沾醬,他是檸檬慕斯,非常酸,不過紅色醬汁又有點辣且口味真的比較重一些,檸檬慕斯反而讓這道菜多了清爽感。

DSC00952.jpg  

傳統義式烤奶凍 170元

線上訂位:請點這邊

季節菜單:請點這邊

常態菜單:請點這邊

義式古法將純鮮奶油與香草,蛋白,糖等下去烤在冷卻8小時,配上新鮮水果與糖漬水果而成的一道費工甜點,上面是無花果乾跟堅果,搭配著吃我只有一句話:這才是完美ending阿。

DSC00915.jpg  

DSC00913.jpg

『我說』

終於把這篇寫完了,有種如釋重負的感覺,畢竟法國菜不可以亂寫,但我好像也沒多專業到哪去啊,不過be ape法國傳統餐酒館確實是我一吃就覺得我還要再訪的店,但我下次會點合我胃口的料理,不會再假熬點我根本不敢吃的餐點了。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

festisite_instagram (3)

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()