DSC00606.jpg

這個夏天,我大概就是吃冰度日了吧,怎麼可以熱成這樣,都還沒到七月呢,

天氣就已經高溫到我收到電費單會口吐白沫的那種狀態,一回家馬上開冷氣,一到公司,馬上開冷氣,

客人都說我們店冷氣非常強到可能要穿厚外套來才行的那種程度了,

但我依舊覺得好熱,本人是枚胖女孩,體溫本就高,在冬天我會變成枕邊人溫暖的暖爐,但在夏天我會變成一台人體烤爐,

樂哥都說靠近我會有一股熱氣襲來XD。 這次我來拜訪的是最近夯到不能在夯的一間冰店,我每天看IG一堆人打卡,

看到我都覺得在不來好像是我的錯一樣,週二放假的一大早,我便獨自前往而且還遇到了小食日記呢,寫文章越久,越會認識到很多部落客,也很常在同一場合遇到自己有在追蹤的部落客,而且萬一對方也知道你是誰,那種感覺真棒。

 

雙手奉上店家資訊

FB:金雞母Jingimoo・甜品

地址:台北市大安區杭州南路一段143巷36號

時間:12:00-20:00,週末至19:00『週一公休』

電話:0908-232-108

交通:台北捷運 東門站 1,2號出口『一號是手扶梯.二號是樓梯』

其他:現金/無低消/無訂位/現場排隊登記/外帶/中正區.大安區.萬華區.大同區.中山區 『600元以上外送免運,未滿需100元運費}』,信義區.松山區.內湖區『1300元以上外送免運,未滿需150元運費』/外送須於前天電話訂購。

DSC00578.jpg  

金雞母甜品,好特別的名字,感覺像是竹山指南宮求來的金雞一樣,果然店家真的一開幕就很夯了,然後店家位在東門捷運站附近,其實離中正紀念堂蠻近的,從捷運一號/二號出口出來後直走看到金山南路一段右轉,然後注意左邊,看到杭州南路一段143巷左轉後,在走一下下就會看到,離捷運不遠。

DSC00588.jpg  DSC00589.jpg

金雞母整家店並不大,因為剛好是三角窗店面,店家設計成日系木質調風格,帶點復古風懷舊感,12:00營業,如果不想排隊,那就跟我一樣11:30到吧,不誇張12點不到半的時候,整家店已經客滿了,聚集了很多網美在此,每個都給我拉長了腿拍照,然後忍這大熱天把頭髮放下來,然後不看鏡頭的那種拍照風格,我坐在旁邊一直觀察妹妹們在幹嘛,實在是越看越想笑啊。

DSC00577.jpg DSC00587.jpg 

菜單 

金雞母甜品除了夏日冰品之外,還有鮮奶酪/冷泡茶/薏仁湯等等,價位從50-120元不等,但我看大家根本都只吃冰的樣子,實在是就很熱啊!

DSC00594.jpg

我是當天第一位客人,所以很幸運的坐到最佳寶座,怎麼說呢,因為我旁邊有一台桌上型風扇,店家沒有冷氣,所以即使是坐在室內也還是很熱,好加在有這台小型風扇讓我得到了短暫的涼爽。

DSC00598.jpg

因為備料出了點問題,所以有點延後營業,於是招待了一杯冷泡茶,杯子真療癒裡頭還有一隻金魚在游水呢,邊喝邊欣賞。

DSC00601.jpg

 東門 金雞蛋鮮奶酪 55元 

好可愛的一款甜品喔,但這不是雞蛋喔,是店家特製的杏桃醬,白色部分則是香草籽加鮮奶做的奶酪,然後這款甜點要儘速吃完,店家貼心交代,真的很療癒ㄟ,越看越捨不得劃破,先吃原味奶酪,很迷人的奶味,濃郁但清爽,單吃就不錯吃,配上酸甜的桃子醬,口感又些許不同,小孩會很愛的那種,我個人則是喜歡原本奶酪的味道。

DSC00611.jpg 

屏東 春暖大花玫瑰冰 90元 

就是這一款夢幻冰品,讓一堆阿妹阿躁動不已的現象,我看到實品,確實吸睛且好一碗日系風格的冰品,也難怪一開幕就造成轟動,大家都寧願熱到噴汗,身體黏TT的坐在一起吃。

DSC00616.jpg  DSC00605.jpg  

店員會建議先吃原味,在淋上煉乳口感會不同,我先吃了一口原味,恩....我整個人瞬間得到清爽,畢竟店裡頭真的很熱啊,店家手工製作的玫瑰醬,酸中帶甜且不是那種死甜,玫瑰花瓣吃起來竟出現像梅子肉那樣厚實的口感,配上大顆又Q彈的紅白湯圓還有鐵觀音茶凍,我得說:這一碗冰不紅肯定是哪裡出了問題,淋上煉乳後再吃,會有一種牛奶清冰的味道,我個人比較愛原味,然後裡頭加了紅豆,說真的我覺得很不搭耶,如果是椰果或者仙草,整體應該會很加分,不過我不是老闆,我無法決策這件事,只能說紅豆是一種很不討人喜歡的豆類。

DSC00622.jpg  DSC00620.jpg 

會來金雞母原因之一,就是為了這碗新推出的冰品而來,小山翠園 120元,終於出現外面一般冰品的價位了哈哈哈,我在IG已經事先看到店家公告,於是決定放假親自走一趟金雞母一探究竟,不過我也是剛好有事要來這一帶才順便踩點,先看一下小山翠園的擺盤,視覺先得到舒解熱意與涼爽,而且加上我就坐在電風扇旁邊,所以身體多少也涼爽,裡頭有手工愛玉/九份阿柑姨芋圓/店家從日本來回來的小山園抹茶粉/還有不討喜的紅豆.....。

DSC00630.jpg

小山園的抹茶沒有草腥味,只有滿滿抹茶香氣,配上清冰還有愛玉吃,還真不錯,不過當天店家因為備料問題,我覺得芋圓口感太軟,可能前面玫瑰冰的湯圓太有彈性而顯得芋圓整個輸慘,是非常慘的那種,另外也不夠冰,店家後來有問我口感如何,我也很誠實的告知我的感受,不過我覺得這非常好,店家願意傾聽民意,對消費者來說也是種保障,我期許之後在訪會更驚喜。

DSC00640.jpg DSC00643.jpg  

嘉義 阿里山檸檬愛玉冰 60元 

坐在我旁邊的一位少女點的,借她的冰品拍一下,不過我就不知道味道如何了,但若照字面意思,就是檸檬愛玉啦。

DSC00592.jpg    

『魔王佩說』 

我的早餐午餐就是金雞母冰品,這個夏天實在好熱好熱,每天只想吃冰度過,若有前來東門這一帶,不妨來拜訪一下都是網美聚集地然後位置不多沒有冷氣的金雞母甜品喔,我覺得表現算不錯,吃冰嘛能多飽足呢。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-01-10 下午11.02.57   

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55   螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

festisite_instagram (3)

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()