_DSC2770.jpg  

高雄美食多多,我一直想吃國民市場的六元肉圓,所以就來吃啦,這一間真的是好吃又便宜,

一顆才六元!六元!這價位在台北已經看不到了,而且是真材實料的喔,不是工廠代工的肉圓,

就算你吃10顆也才60元,又很飽!

雙手奉上店家資訊

 

地址:高雄市苓雅區忠孝二路121號『國民市場內』

時間:早 06:30-晚 23:00

交通:高雄捷運 三多商圈或中央公園站

其他:現金/可外帶內用

_DSC2766.jpg

位在國民市場裡的六元肉圓,因為就在忠孝二路上所以也有人說這是忠孝市場,不過我們都說這是國民市場,高雄厲害小吃很多,都隱藏在市場裡,這一間是我每次回南部一定會來吃的平價美食,而且還有台北沒有的肉圓湯,連樂哥吃到也覺得好妙。

_DSC2780.jpg  

_DSC2784.jpg

有別於北部的肉圓是油炸的,南部的肉圓是清蒸口味,我個人也偏愛清蒸的味道,畢竟從小吃到大的美食,所以如果同時出現油炸肉圓跟清蒸肉圓,不用想我一定是選後者,這一家肉圓是現場現包現蒸,非常新鮮,生意非常好,剛出爐的肉圓每顆晶瑩剔透白白胖胖。

_DSC2770.jpg _DSC2777.jpg

肉圓上桌啦 一顆六元,大小約莫日本蜜柑大,不要小看小小一顆,因為是澱粉,我大約吃6顆就覺得差不多了,外皮很Q又軟,不是那一種沒有彈性的口感,內餡是豬肉餡,只有簡單調味,非常古早味,淡淡鹹香.而且一定要沾上南部特有的番茄醬,是甜的那種,我好多北部客人都說南部食物很甜,但我真的覺得還好,地方不同口味本來也就不同阿。

 _DSC2773.jpg   

推薦一定要點特別的肉圓湯,我從小到大只要回高雄就會吃上一碗肉圓湯,簡單大骨熬成湯,湯頭清爽鮮甜,放進幾顆肉圓,肉汁會流入湯裡面,雖不是什麼厲害料理,但平凡讓人溫暖。

『後記』

國民市場這裡有很多市場美味,肉圓旁邊賣米糕也非常好吃,在旁邊的滷味也好吃,斜對面黃家牛肉麵夜不遑多讓,可惜過年都休息,不然我會一路吃到吐!!


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-01-10 下午11.02.57   

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55  

 

 螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()