DSC02705.jpg  

我怕肉桂的味道,一直以來我沒事不會碰肉桂,只能接受的肉桂就是麥當勞蘋果派了或者輕微肉桂蘋果塔,

愛吃鬼芸芸說要帶我去吃一間肉桂卷,他說肉桂味道很不錯,而且真的好吃,她很堅持要帶我去,

於是便找一天放假跟他碰面約吃肉桂卷,從澳門回來後,我就沒在跟他見面,雖然我們認識不深,

但就是有種熟悉感,仿佛像是認識很久的朋友,可能是我們個性都是那種喜惡分明的人吧XD。

雙手奉上店家資訊

FB:Fly's Kitchen

地址:台北市大安區大安路一段16巷4號1樓

時間:午 11:00-晚21:00『週日公休』

電話:02-2775-3277

交通:台北捷運 忠孝復興站 4號出口,捷運地下街14號出口『頂好哨子麵靠左步行』

其他:現金/低消/無訂位/可外帶『肉桂卷無法外帶』

DSC02672.jpg

 fly's kitchen位置不難找,不過需要走一下路,我是從捷運地下街14號出口出來後,看到頂好哨子麵之後,靠左邊一直走,沿途就是一直走,一直走看到85度C後,轉彎就立馬看到  fly's kitchen了,店家不大間很容易晃過,眼睛要睜大一點才會看到。

DSC02674.jpg DSC02675.jpg

外觀是帶點復古木頭裝潢,然後請認明招牌上蒼蠅的標誌,愛吃鬼都叫蒼蠅哥,所以我就簡稱蒼蠅哥囉,店家非常有個性,熱門餐點-肉桂卷,一天只有24顆而已,而且不能外帶/內用一人限點一顆/網路訂購肉桂卷已經排到9個月後,早已耳聞這一間肉桂卷很囂張的厲害,不過後來聽愛吃鬼說,蒼蠅哥店內其他餐點也都很好吃,不過老板很有個性,即使有菜單但不一定有供應,完全看運氣就對了。

DSC02689.jpg

如果想要吃到厲害肉桂卷,一定要第一輪就要吃到,不然很快就沒有了,我是平日去吃的,店家11點營業,所以最佳排隊時間大約在上午10:30-10:50是最能夠第一輪進去,然後假日的話,我建議10:00就去排隊,然後蒼蠅哥是以進去順序點餐,先別急著看其它餐點,直接點喊肉桂卷先點先贏。

DSC02695.jpg

店內環境簡單,位置大約只有20個位置,烤爐與工作地方都在現場,小小一間,不過我一直聞到濃濃的肉桂卷味道,愛吃鬼幫我點了一些餐點,我最想吃的招牌厚三明治當天沒有供應,殘念!

DSC02698.jpg

大家最想吃的肉桂卷出爐了,現場彌漫著一股肉桂香,愛吃鬼很期待我會有怎樣的評價,搞的我好緊張阿,哈哈哈哈。

DSC02704.jpg

肉桂卷 120元/個

先看外表就知道蒼蠅哥來真的,肉桂卷層層包裹著肉桂,表層有焦糖核桃,而且外酥內軟,我小心翼翼地吃了一口,哎呦 我以為肉桂味道重且會嗆辣,但意外的好溫和,我還是第一次吃到這柔和的肉桂卷,而且因為是剛從烤爐出來,所以熱度很棒,外皮烤的很酥很脆,但內層麵包除了有肉桂增添風味,麵包軟硬度很剛好,非常得我心,我是真的很怕肉桂卷,但這一顆,我真的喜歡。

DSC02719.jpgDSC02710.jpg   

西西里冰咖啡 100元 

這是愛吃鬼的心頭好,我每次看他分享,早就想要品嚐了,這杯實在很特別,黑咖啡裡的有著檸檬酸再配上微苦的咖啡,好融洽而且好配肉桂卷,我也好愛這組合。

DSC02712.jpg DSC02714.jpg  

只有點肉桂卷無法滿足,我們又點了 百香果起司110/片,生乳起司100/片

百香果起司非常酸,起司鹹香配上百香果酸甜,非常順口,我跟愛吃鬼都不是那種很愛種乳酪的人,但我們都很喜歡這一塊,生乳起司濃郁,味道也很重,但我個人偏愛百香果起司。

DSC02699.jpg  

『後記』

蒼蠅哥,我首次來拜訪,就讓我印象深刻,我覺得,這裡的肉桂卷比較適合給像我一樣怕肉桂但又想吃的你來試試,但如果你是肉桂鐵粉,或許會覺得肉桂味道不是很重,不過整體來說,這一家餐點是在水準之上,很棒。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-01-10 下午11.02.57   

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55  

 

 螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()