DSC01645.jpg  

把茶擺在我公司的狀元紅盆栽上拍,感覺像是神仙再喝的茶XD,個人覺得很有意境,

第一次參與『愛評網體驗特別邀約活動,很新奇,而且我本來就愛喝茶,配上茶葉作的點心,

新年快到了,是否買一組送給家人表心意呢。而且我實際品嚐過,茶清香點心濃郁,絕配阿絕配~

所以說,是否該買一組來送給老闆好讓他不要老是對你碎念,至少出國請假好說話。

雙手奉上店家資訊

FB:無藏茗茶

官網:無藏茗茶

地址:台中市西區中興一巷10號2樓

電話:04-2301-4831

無藏九款茶:請點這裡

客製化茶禮:請點這裡

DSC01626.jpg

好有喜氣的禮盒喔,我一收到禮盒,就馬上打開來看了,我這次是愛評網特別邀約體驗活動的文章,這一款充滿喜洋洋的禮盒是來自台中且有入選『台灣百大觀光特產』還有『台中市好禮標章』的無藏茗茶體驗,感覺就吼塞雷的樣子,然後組合有:九款故事茶,焦糖烏龍茶煎餅,高山烏龍牛軋糖,一整組超適合過年在家邊看除夕特別節目吃啊,你們說是不是。

DSC01630.jpg

第一個介紹的是 九款故事茶,每一份茶葉街獨立包裝且是有漂亮的白圓盒裝著,無藏茗茶擁有自家高山茶園『海拔1500公尺』,自有製茶廠與自有品牌,如同商家宗旨一樣,不假他人之手,從種茶到包裝皆由自家負責處理,而且設計也好年輕有活力,每一款茶也有一個可愛的名字喔例如像是:孩子氣,真實的自己,享受單獨,生命的無限等讓人省思的名字,送禮也教人要懂人生哲學啊。

DSC01632.jpg

九款茶裡頭有各一款紅茶與綠茶其他都是烏龍茶不過以烘焙的時間不同而有不同味道香氣分別是:高山紅茶,高山綠茶,金萱烏龍,高山烏龍,精製烏龍,冬片烏龍,陳年烏龍,炭焙烏龍,白毫烏龍,每一款茶品層次,香味,酸度與前後味皆然不同,而且還附上了茶品小卡,像心情物語那樣也像菜根談那種,反正整組茶,你會一直看到很多小品集要勸你不要太負面就是了。

DSC01639.jpg

我最期待的點心禮盒,左邊是以女媧為主設計的焦糖烏龍茶煎餅,為何以女媧為主,傳說中女媧補天,所以以一片煎餅補天穿,結合古時候故事與現代茶點,非常逗趣,另外一款是烏龍茶牛軋糖,又名功名糖,則是以古代文士赴京城考取狀元為主題,又是一份長輩看了笑呵呵的禮盒阿,我想沒有一位長輩不知道女媧補天,文士考狀元的故事。

DSC01640.jpg

每份茶點也都是獨立包裝,方便食用也不會造成茶點受潮而影響口感,長輩會生氣的喔『到底有多想惹毛長輩啊我XDD』

DSC01648.jpg  

哈哈哈哈哈哈,明明是中式茶點,我硬要用成日式茶點,硬要中西混合,我在拍照的時候,樂哥在一旁冷眼看著我說:你不會太誇張嗎?為什麼要擺成這樣?沒辦法啊,現在人浮誇啊,要有情境的照片才要看啊,不過我自己覺得若是我收到這樣一組茶點擺盤,我會很開心喔,代表有心。

DSC01655.jpg

DSC01650.jpg  

我喝的是精製烏龍茶,來自阿里山石桌茶區,茶季是4-6月,屬於半發酵茶喝起來有一股淡淡蘭花,桂花清香的烏龍茶,雖說茶味清香但是濃郁的味道,而且茶不會色,即使浸泡時間久也不會出現酸澀,我個人很喜歡,其它烏龍茶,我則是慢慢泡來喝,每一款有著不同的味道與茶氣,有的帶溫和圓潤,有些則是有迷人的熟果香,層次也不盡相同。

我後來喝了其他不同味道的茶品,覺得每一款都很不錯,高山紅茶喝起來與一般紅茶不同,屬於清香且清爽的味道。

高山綠茶則是無發酵不含咖啡因,香氣令人舒服。

金萱烏龍茶屬於輕發酵是台灣特有的改良品種,有一股牛奶糖的香味,我個人也非常喜歡且很順口。

高山烏龍茶,香氣帶有桂花蘭花,回甘但濃厚。

冬片烏龍茶很特別喔,產量稀少而且只有高山上健康的茶樹才可以長出芽,茶味很特殊但不會澀。

陳年烏龍茶屬於重發酵茶,喝得出來有歲月的痕跡,味道比較重帶花香,喝下後會有不同層次味道。

炭焙烏龍茶屬於中發酵茶是帶有熟果香與炭燻香及一些花香的茶飲,如果喜歡龍眼木燻香的茶類,這一款可以擄獲你心,我就邊喝邊聞這一股深度內涵的味道。

最後一款是白毫烏龍茶,喝這麼多杯我根本不用睡了啊,帶點蜜糖香,圓柔有厚度的茶,味道比較重一些但算好喝。

DSC01658.jpg

吃茶點囉,我愛煎餅的脆口與淡淡奶味,這一份焦糖烏龍茶煎餅皆有兩片,上面看得到有茶葉,是玉山烏龍茶葉加入了煎餅裡面,品嚐起來有一股自然茶香還有餅乾香味,很脆,好適合打發時間吃,然後台灣人怕甜,所以商家用了減糖的減糖粉,讓愛吃甜又怕甜的人不用擔心,我自己倒是覺得甜味適中,畢竟我是螞蟻人,很能吃甜。

DSC01661.jpg  

高山烏龍牛軋糖,添加了沒有負擔的海藻糖,媽媽也放心讓小孩吃,上面細碎的粉末是烏龍茶葉,口感味道不用說,也是帶一股茶的香氣,奶味十足,且不粘牙,裡面還有杏仁果,增添口感,我自己也吃了好幾顆,而且我分客人吃,大家都說不甜,雖然我真的覺得可以更甜一點,哈哈哈。

_DSC2469  

 『後記』

無藏茗茶,我個人認為很適合送給長輩或者是愛泡茶的朋友同事老板等,實在很有面子,我自己若收到這樣的茶禮,會很開心,過年快到啦,還在煩惱嗎?或許你可以考慮這禮品噢~


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-01-10 下午11.02.57   

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55  

 

 螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()