DSC05643.jpg

自己是一個不愛吃白飯的人,連去日本也不愛吃白飯,即使大家都說日本的米很好吃,

我好像也不會因為覺得好吃而從此愛上白飯,所以如果能讓我吃完一碗白飯或者願意買便當,

那我想,這就是一間好吃的便當店吧,位在土城的池上木片便當,就是我個人極愛的一間便當店,

池上便當好像在路上常常看見,不稀奇,但這間池上木片便當生意真的好到曾經休息兩三年,再度開張之後,生意反而更好,看起來毫無特色就是一般外觀的池上木片便當,卻是當地人必吃的店,堅持使用木片飯盒,每日新鮮提供餐點,重點,白飯真的有夠好吃,粒粒分明但有水份飽滿,配上家常菜色與大份量主菜,我常常來買都要等上20分鐘以上,這麼美味且白飯好吃的便當店,當然要分享給大家啊,而且池上木片便當有分:便當與特餐,胃口較大的人,點特餐比較划算。

店家資訊:

池上木片便當 土城裕民店

地址:新北市土城區學士路13號

電話:02-2264-3096 /02-2264-0930

時間:中午11:30-14:00/傍晚17:00-20:00

交通:台北捷運 板南線 海山站 『徒步約10分鐘』

其他:現金消費/內用/外帶/可訂購便當

DSC05629.jpg

池上木片便當全省超多間,但真的不是每間叫池上木片便當都是好吃的,我就吃過很多間池上木片便當有夠普通且真的會生氣,但土城這家,我已經吃超過10年,雖然物價上漲,一個排骨便當,我從70元吃到現在90元,即使如此,我還是很願意花錢購買,因為這間池上木片便當米飯使用池上米,雞腿是樂哥吃過最大隻且炸的很清爽一點也不會油膩的便當,其他像是 雞排便當,鱈魚便當,蝦捲便當也都是人氣餐盒。

 

DSC05634.jpg

池上便當的菜色每天菜色不太一樣,基本一定會有滷蛋高麗菜,且有些池上便當的餐盒未必都是使用木片餐盒,而我常吃的這一家,每天依舊維持著以木片盒子裝著便當,打開便當後的那股木片米飯香也是我所愛的,我真的對這家池上便當百吃不膩。

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結

DSC05636.jpg

DSC05626.jpg

內用區池上便當也有內用區,內用也都是採木片餐盒為主,另外在店內另一邊也有提供湯品讓大家外帶內用,一旁垃圾分類非常仔細。

DSC05624.jpg

DSC05627.jpg

池上便當有分為:一般餐盒與特餐,主菜都是一樣,差別在於白飯與菜量是增量的,且店家是真的給你滿滿一盒白飯還有滿滿一盒配菜,份量十分充足是男生真的可以飽的那種,我自己就蠻常吃特餐的。

DSC05630.jpg

恩,很勸人向善的池上便當店。

DSC05637.jpg

我當天吃的是 排骨特餐 130

除了特餐,還有基本的便當,然後這間是正宗使用木片飯盒的池上便當,打開後那股特有香味真的讓人胃口大開,餐盒相當乾淨,有些餐盒打開真的慘不忍睹,且包裝也不夠用心。

DSC05644.jpg

排骨幾乎佔了整盒便當,如果愛吃排骨飯的人,有機會真的不要錯過這一間池上便當,排骨非常厚實且沒有豬臭味,肉汁飽滿且不油膩,另外我雖不是愛吃白飯的人,但是池上便當的米飯煮的很不錯,就算是單吃白飯也不會覺得很乾,且點特餐的話,白飯會再附上 豆枝,甜豆棗,薑片,酸甜配著飯吃也很好吃。

DSC05650.jpg

當天還有雞腿特餐,只是被樂哥先拿去吃了,我個人也很推薦他們的雞腿便當,是無敵大的手槍雞喔,且炸的既酥脆肉汁多且很新鮮,便當菜色約有7樣,每天菜色都不相同,調味都很不錯,適合配著白飯吃,且非常合拍,我大概也只有家便當的白飯才會認真地吃完,其他的常常吃到一半就不吃了。

DSC05647.jpg

整體來說,夠開業長達20年以上,且每天生意依舊很好,中間休息很就還不被遺忘,我認真推薦大家有時間定要來試試,當然 外面還是有很多很美味的便當店。

 

 


    全站熱搜

    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()