DSC04466.jpg

信義區101附近竟然隱藏著無敵痛風海鮮粥,

而且就在光復市場裡,網路上沒有太多資訊,

身為海鮮一族的我們,決定在放假時衝來看看到底這一碗海鮮粥有多浮誇,

艾里翁廚房名字取的這麼義式,但店家賣的卻是台式料理,當天品嚐了 店內最高價也最多的海鮮滿載海鮮粥,真的有夠神扯的大份,這根本四個人吃都還夠吃,不過艾里翁廚房除了有大份量的海鮮粥外,價位其實不貴,像是吻仔魚蛤仔,或者蛤仔多多,綜合海鮮『可做 粥/麵/烏龍麵+10元』,大約都落在80-200元左右,在這麼高級地段的地區,真的不會貴,且店家非常用心料理,服務態度相當親民且食材又新鮮下重本,以後又多了一處可以吃超多海鮮的地方了。

店家資訊

艾里翁廚房海鮮粥專賣店

FB:https://www.facebook.com/vbn790920

地址:台北市信義區仁愛路4段496巷22號

電話:0988-222-611

時間:上午10:00-14:00 下午16:00-20:00

交通:台北捷運 板南線 國父紀念館3號出口『徒步約莫12分鐘』

其他:現金消費/外帶/內用

DSC04450.jpg

我還真的是第一次知道原來熱鬧的信義商圈裡竟然有個光復市場,而艾里翁廚房就隱藏在市場裡,鄰近商圈除了101,新光三越等等,站在店家往外看,就是國父紀念館了,我當天是騎車前往,市場附近就可以停車了,很方便。

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結

DSC04432.jpg

光復市場?你有聽過嗎?

我不知道耶,這裏是有錢人的市場吧,我跟樂哥邊騎車邊討論,實在是信義區一直在我們眼中就是好野人才住得起的地區啊,不過光復市場裡據說美食也很多,像是素食包子店,豆腐捲都是在地經營很久的老店,而艾里翁廚房就在光復市場大門口邊邊,非常好認。

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連

DSC04451.jpg

原本是做健康餐盒的艾里翁廚房,老闆娘與老闆本人十分熱心友善,我問他什麼時候才開始賣這麼浮誇的海鮮粥的,他說才賣四個月而已,賣著會讓人誤以為又是浮誇但不美味的餐點,事後是有原因的,且原因我聽了差點笑出來,老娘說原本賣的健康餐盒生意相當好,但因為她覺得健康餐盒是外帶式加上有配合外送平台,她老覺得沒有溫度,不喜歡這樣沒有溫度的服務,所以才賣起海鮮粥,若有空,老闆娘會親自撥蝦挑蟹肉,她笑著說:啊 我就是很喜歡這樣幫大家服務,跟大家聊聊天,她就覺得很開心了。『店家會戴手套,不用擔心衛生問題,然後撥蝦挑蟹肉不是店家義務,所以請不要理所當然要店家幫你服務,自己有手自己撥』

DSC04430.jpg

艾里翁廚房位置不多,裡裡外外加起來也只有三張桌子,然後店家就是一間再平常不過的小吃店了,除了販售海鮮粥外,店家也有年菜販售,而且已經賣了六年,我們到訪這天,店家忙著製作年菜,訂單很多,而且邊忙還不忘請我們等一下,外頭風大,怕我們冷到,一直很很熱心要我們做裡面,哈哈哈,我跟樂哥想坐外面啦。

DSC04438.jpg

餐點均現點現做。

DSC04436.jpg

一旁有餐具與海鮮粥不能缺少的白胡椒,加了湯頭帶有辛辣感,超棒。

DSC04446.jpg

若是有點螃蟹龍蝦等等殼類海鮮,店家也會附上器具,以方便挖取。

DSC04440.jpg

艾里翁廚房菜單:

愛吃海鮮的人,真的要來試試,因為料超多且很多小菜都是店家自己做的,基本上一碗海鮮麵內容相當豐富,我們當天是點 海味滿載 1200元『附 冷泡茶,小菜,木耳飲』,除了海鮮粥,還可以改成 麵或者烏龍麵,為了讓味道更棒,餐點均現點現煮,然後 我建議大家若是要點海味滿載,請事先去電預約且告知店家,艾里翁廚房的廚房的海鮮都是急速低溫活凍道零下60-70度,才能達到最佳保鮮作用,所以像是龍蝦,螃蟹等,因為比較大隻所以退冰需要一點時間,需要耐心等候。

DSC04443.jpg

纖體杜仲木耳飲 100元 

店家拿這罐給我時,我承認 我第一時間不敢喝,我超愛吃木耳,但卻不敢喝木耳飲,那股濃稠口感讓我害怕,哈哈,不過蠻意外的是,這一罐木耳飲濃稠但不會有怪味,且木耳與杜仲茶很合拍,喝起來清甜配上脆脆的木耳,有點讓我意外原來木耳飲一點也不恐怖。

DSC04513.jpg

小魚乾辣椒 

請一定要去店家冰箱舀一小碟辣椒,這也是店家自己炒的,非常香且辣度強,只要輕輕沾上一點,就很夠味了,且海鮮粥比較清爽,沾辣椒會涮嘴。

DSC04449.jpg

低溫烹調舒肥雞 150元

簡單將雞胸肉炙燒過後淋上明太子沙拉醬,我很愛吃雞胸肉,但我只愛吃柴柴的雞胸肉,是好吃的舒肥雞胸肉,只是我個人不愛這麼嫩,哈哈哈,舒肥錯了嗎?我真的是個人口感問題。

DSC04487.jpg

蛤蠣 50元

吃到一半,店家端出這份蛤蠣說是要招待我們,實在太好客了啦,讓我們很不好意思,蛤蠣個頭大小剛好且好鮮甜,海味十足。

DSC04491.jpg

海味滿載 1200元 

這個碗很大,店家一端上來後,我跟樂哥看到目瞪口呆,上面根本看不到底下的粥啊,簡直就是一艘要進我肚內的海鮮寶船,會賣這麼浮誇的粥品不是因為店家盲從,老闆說他每年生日,老闆娘都會準備像這樣滿滿海鮮料理幫老闆慶生,所以才開始賣這樣的豐富的海鮮粥。

DSC04471.jpg

牡蠣大顆又肥,底下還藏小鮑魚。

DSC04473.jpg

點海味滿載,除了有一整隻龍外,還有三隻螃蟹,其中一隻是爆蛋紅蟳,超猛。

DSC04476.jpg

干貝 彈牙美味。

DSC04478.jpg

我仔細一看,小鮑魚底下又塞了扇貝,店家真的有要賺錢的意思嗎,我實在擔心店家成本,而且光復市場位在高級地段內,想必房租不便宜。

DSC04483.jpg

生態蝦,我一開始以為是草蝦或是大白蝦,店家說是無毒生態蝦,不是人工養殖是自然生態養殖,這蝦肉超級鮮甜且彈牙,真的不輸一般活蝦。

DSC04516.jpg

龍蝦

整隻龍蝦就是霸氣,蝦頭蝦膏多且甘甜,而龍蝦肉也非常緊實,艾里翁廚房的海鮮雖是活凍海鮮,但一點也不會口感不好粉粉的,且買過海鮮的人都知道,海鮮只要當下沒有馬上處理,半天就會臭掉了。

DSC04518.jpg

小鮑魚,要沾店家自製的小魚辣椒啊,辣但卻好搭。

DSC04520.jpg

老闆娘人太好,說要幫我挑蟹肉,蟹肉建議可以配粥吃,很甜且沒有那種冷凍蟹肉口感。DSC04522.jpg

海鮮超多就算了,連粥也超級多,店家看我們吃到沒湯了,還幫我們加熱湯,好貼心,這一份粥品不是只有滿滿海鮮而已,湯頭是使用 大量蔬菜,魚骨,雞骨熬製的,不添加味素,非常天然的爽口味道,搭配鮮甜海鮮,更加使湯頭回甘。

DSC04523.jpg

海鮮多到我已雞找不到形容詞了,總之就是美味好吃!

DSC04526.jpg

DSC04531.jpg

爆蛋紅蟳 

肉質與美為程度不輸毛蟹的紅蟳,肉質鮮甜緊實且蟹黃超多,咬一口,膽固醇又變多但我也甘願啊!

DSC04528.jpg

酥炸花枝排 100元 

放壓軸是因為這一份看似不起眼的炸花枝排,但吃一口會發出 這也太好吃了吧的聲音,不是我誇張,老闆娘親自製作的花枝排與紫蘇醬,花枝排厚實且裡面都是滿滿花枝,不是滿滿漿,且超級彈牙又有甜味,配上酸甜紫蘇醬汁,我一個人可以吃掉三片!!

艾里翁廚房我跟樂哥都覺得艾里翁廚房是一間好客且用心提供真材實料的店,如果跟我一漾愛海鮮,一定要來啊啊!

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()