DSC04174.jpg

那 那天我們吃完午餐後,要找一間甜點店坐坐嗎?

摯友像是忍者發射手裡劍的速度那樣快速準確的朝我手機丟了一堆資訊,

喔喔!這個我好想吃,喔喔!這間我也好想吃,一起隔空在手機討論後,

我們便決定來位在捷運萬隆站巷弄裡的-尋常生活 Another Home  吃冬日暖陽的甜點們,與合拍的朋友吃飯就是讓人無壓力,原本要前往另一間蛋糕店,卻因為看到尋常生活咖啡廳,而決定來裡,當天感受實在很棒,我們品嚐了無花果豐盛布丁,大人的選擇戚風蛋糕,以及有著酸甜香氣的百香果水果聖代,一起坐在戶外院子,雖然當日陽光暖熱,但我們非常享受這尋常卻難得的時刻。

店名:

尋常生活 Another Home 

FB:https://www.facebook.com/Anotherhome54/

地址:台北市文山區公館街54號

電話:02-29335103

時間:平日10:00-18:00/假日10:00-20:00『週一公休』

交通:台北捷運 松山新店線 萬隆站

其他:現金消費/低消/可外帶/可預約/禁外食

截圖 2021-01-19 下午8.57.46.jpg

原來尋常生活 Another Home的正門長這樣呀,我一直把後門當作是店家的前門,但進入店內後,卻又發現有其他客人從這扇有著淡綠色的歐式木門開門走進來,我還暗自內心說:怎麼會從側門進來呢我可是從正門進來耶,結果是我自己誤會,當天前往,是台北久違的太陽公公露臉,午後的陽光照映在尋常生活 Another Home木門上,非常悠閒的氣氛,我跟朋友說,這裡很不像是萬隆站,感覺像在天母一帶才會看到的咖啡廳,雖從未到訪過歐洲,但第一眼會讓我覺得 是我自己所嚮往的南歐農村家的生活感。

DSC04156.jpg

尋常生活 Another Home內部像極了一個溫馨帶有歐式鄉村風格的家居,一覽無遺所有擺設與桌椅,當日陽光很給力,店內所到之處,總會看見不同光影折射在各角落,整體空間雖然不大,但不太有擁擠感。

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結

DSC04152.jpg

DSC04151.jpg

DSC04158.jpg

哇!這裡面好多古董物件與裝飾,讓我忍不住一直抬頭欣賞各個鄉村收藏,各類書籍,雕花老鏡,古董掛鐘等等,尋常生活整體空間會讓人感到相當放鬆,且老闆娘人非常溫和,會細細解說,跟這家店一樣,讓人不會感到壓力。

DSC04210.jpg

自己本身就喜歡溫馨家居,且是鄉村童話類型居多,尋常生活的挑高樓中樓有種感覺像是冬天下大雪,然後屋內有一顆直通天花板的聖誕樹掛滿燈飾,還有溫暖的爐火,我真的好想這在這樣的房子裡,每次到自己很喜歡的咖啡廳,總是會開始幻想這是我家,這是我家的廚房,這是我家的陽台,我每天在家裡要做什麼之類的,以前就覺得,跑咖啡廳是在滿足自己內心的理想中 家 的模樣。

DSC04141.jpg

DSC04144.jpg

DSC04212.jpg

尋常生活的位置讓我們進去時想了一下,因為都好美,不管是角落有著冬天暖陽的藍色絨布座位,或是中間大木桌以及邊邊的綠色沙發座位區,我一直在想坐在哪裡,不過我們中意是戶外區的位子,當天前往時,店內高達8成客滿,我們雖有訂位,不過還是稍微等了一下,跟店家說明希望坐在戶外,店家非常貼心的說,等用餐客人離開後,再幫我們換到戶外,然後也因為是衝著草莓來,結果草莓甜點已經都賣完,我超震驚,哈哈,但因為都來了,所以點其他甜點。

DSC04161.jpg

讓我們一心前往的就是外面這一區像是城市森林般的用餐區啊,好漂亮且當天陽光很美,我們很期待坐在外面品嚐餐點。

『戶外區蚊蟲多,請噴防蚊液』

截圖 2021-01-19 下午8.58.13.jpg

尋常生活供應鹹食/早午餐/甜點,還有飲品,我們這次主要是吃甜點,網路張張漂亮的蛋糕照片相當吸引我們,當天也因為草莓賣完,老闆娘說會給我們多點其他水果,好好的老闆娘呀~

DSC04170.jpg

奶蓋小戚風 大人的選擇 250元

因為什麼口味就想吃,所以乾脆點大人的選擇,這樣什麼水果都有,尋常生活的甜點一端上桌,實在漂亮到讓我跟好友不斷驚呼,相機簡直開無雙大拍特拍欣賞許久捨不得吃,而且尋常生活的甜點跟照片真的一樣,沒再假的。

DSC04175.jpg

陽光下的戚風蛋糕實在很美很美,上面放滿了新鮮水果,櫻桃,無花果,綠葡萄,橘子,而且奶蓋鮮奶油的模樣也十足可愛,像是一頂白色的白帽,也很像一座被白雪覆蓋的小山。

DSC04201.jpg

這一份蛋糕美歸美,但稍微可惜的是,我自己喜歡吃在更有水份蓬鬆一些的蛋糕,所以會覺得蛋糕體有些硬,不過配上香濃不膩鮮奶油就會比較順口且味道也不錯,但最讓我們喜歡的是水果們,無花果味道清柔淡甜帶有一絲奶香氣味,細籽但不會粗糙,不影響入口感,櫻桃大顆且也好甜,我最喜歡的綠葡萄表現也是,一份250元我覺得真的不會很貴。

DSC04178.jpg

無花果豐盛水果布丁 180元 

超級華麗布丁百匯登場,這也是讓我與好友相機狂拍的豪華甜點,當天吃到的水果們表現很棒且新鮮可口。

DSC04193.jpg

哈密瓜是日本品種 阿露斯,果肉細緻且很甜,好友邊吃邊說哈密瓜甜度很高且很香,而其他水果與前者表現一樣都讓我們很喜歡。

DSC04197.jpg

尋常生活的布丁口感是硬式布丁,倒扣在裝滿滿滿水果的白色瓷盤上的黃色物體,模樣可愛且蠻大一顆的,雖然市面上多以柔軟的布丁為主,但硬式布丁特有的口感與香味是柔軟布丁所沒有的,屬於比較紮實的那種布丁,也因為水果表現太好,我私心也覺得布丁相較之下就稍微遜色些。

DSC04205.jpg

無花果與草莓聖代 280元『任選兩種冰』

聖代可以選兩種冰,當天有 伯爵紅茶,哈密瓜,西瓜,巧克力,莓果,百香果,芝麻,芋頭,芒果,喜愛伯爵茶的好友,當然是點這口味,我則是店百香果,不過手工冰淇淋數量有限,伯爵茶沒有,所以我們又改哈密瓜,近年來,水果百匯相當多,我自然會期待,不過這一杯水果冰淇淋百匯,對我來說 他就是一杯很樸實的冰淇淋,冰品方面,我喜歡百香果,酸甜且說是冰淇淋,我倒覺得像雪露,帶有點沙沙口感,雖然沒有太大的驚艷感,但當天坐著坐著有點熱,倒是讓我們消暑些。

DSC04157.jpg

尋常生活餐點表現雖不是那種一吃就會讓你覺得 好厲害,但是以這樣的環竟且店家用心製作,還是值得來一趟。

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()