DSC03618.jpg

從沒吃過傳説中的 師大分部神之臭豆腐,聽吃過的朋友說,

師大分部炸臭豆腐有好幾個LINE群組,相當難加進去且很隱密,

所以我一直對這炸臭豆腐很有印象,不過最近在西門町商圈內,

有一間叫stinto的餐廳,是師大分部臭豆腐老闆的女兒出來開的,使用的臭豆腐就是來自傳説中的神之臭豆腐,我超級好奇的,所以便來一探究竟,不過與爸爸賣的傳統炸臭豆腐不同,除了依舊可以吃到招牌炸臭豆腐外,店家將台味臭豆腐加入創意,推出了臭豆腐漢堡,辛豆腐,挑豆薯薯,串串豆等一系列創新餐點,且距離西門町捷運站6號出口不遠,交通相當便利。

店家資訊:

stinto

FB:https://www.facebook.com/stinto.com.tw/?ref=page_internal

地址:台北市萬華區中華路一段122號

時間:下午13:00-晚上22:00『週二休』

電話:02-2383-1277

交通:台北捷運 板南線 西門站6號出口『徒步約2分鐘』

其他:現金消費/外帶/低消/內用

『本文為合作,內容皆為真實感想』

DSC03579.jpg

我個人相當喜歡吃炸臭豆腐,這也是台灣美食之一,且我也吃過許多家炸臭豆腐,越臭越好吃,stinto就位在熱鬧的西門町裡,西門町一直是許多餐廳跟觀光客都會來的商圈,我自己以前在西門町工作過很長的一段時間,看過許多特色餐點,我想stinto台灣臭豆腐選擇開在這裡,想必是要把台灣美食給推廣給觀光客吃吧,而stinto最厲害的招牌就是,臭豆腐皆來自師大分部神等級般的味道,不過因為有考慮到觀光客對於臭豆腐的接受度,臭豆腐入味的程度不一,怕嚇跑外國人,哈哈,我自己有時候經過一些臭豆腐店,都會被臭味給嚇到了,何況是外國人,但臭豆腐就是好吃在這裡啊。

DSC03580.jpg

有別於一般炸豆腐店,stinto台灣臭豆腐外觀讓人耳目一新,好潮且很夜店,勾起我當年在夜店咚滋董的回憶,設計相當新穎且繽紛,絕對是IG熱門打卡餐廳必備。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』

DSC03585.jpg

stinto有分室內外用餐區,不管是外帶或是內用,一律先點餐先結帳,然後餐點現點現做,需要等一下時間就是。

DSC03568.jpg

內用要先經過這條時光隧道般炫目的走道,好奇幻啊!然後進去後才是內用區。

DSC03572.jpg

stinto的用餐區並不多,高椅區約莫6-8個位子,而一旁有兩張鮮黃色四人桌,空間設計上十分活潑有趣。

 

DSC03573.jpg

經典三原色:紅黃藍為主色調,完全以為我置身在紅白經典遊戲小精靈吃豆人場景的配色,地板是我很喜歡的漢堡男孩big boy吊帶褲的紅白格紋,給人印象十分深刻。

DSC03600.jpg

DSC03603.jpg

stinto設計很像遊戲場景,一旁醬料區與回收台很像積木,而店內目前僅提供一款辣醬,我還以為是店家忘記拿,哈哈,最角落還有設置充電區提供消費者手機充電,是不是很貼心。

120512728_688493328438675_212258206314409673_n.jpg

stinto菜單:

店內總共有五種套餐,漢堡口味有分:stinto福堡『經典泡菜+火腿+臭豆腐+煎蛋』,薯於泥堡『薯餅+臭豆腐 +煎蛋』吃肉肉堡『豬里肌肉+臭豆腐 +煎蛋』,然後再搭配創意臭豆腐跟飲料,價位從195元到270元不等,然後若不想吃漢堡,也可以單點其他餐點,我看到有搗揮『豆花』,本來要點,不過店家說目前尚未開始供應,如果想吃傳說中的師大分部神之臭豆腐,在這裡也有販售喔,不用特別跑去師大等啦,西門町stinto台灣臭豆腐就有啦。

DSC03609.jpg

當天點的可愛臭豆腐們,雖然我超愛吃臭豆腐,不過滿滿一桌臭豆腐,真的會吃到怕,哈哈哈。

DSC03608.jpg

stinto餐店內用都是使用紙盒,店內採半自助式,吃完請將垃圾自行丟入垃圾桶即可。

DSC03619.jpg

挑豆薯薯 90元『可搭配套餐』

當天覺得創意臭豆腐最好吃的就是這份,把臭豆腐變成長條像炸薯條一樣口感,而醬汁部分可以選擇:胡椒鹽/酸辣醬/蜂蜜芥末醬/起司醬/番茄醬,我個人很推薦大家點酸辣醬,挑豆薯薯口感跟方塊的臭豆腐不同,吃起來水份不多偏向鬆鬆脆脆口感酥中帶Q,但很涮嘴搭配酸酸甜甜的醬汁,很合拍且不容易膩口。

DSC03621.jpg

招牌炸豆腐 100元『可搭配套餐』

這就是傳説中師大分部神之臭豆腐,雖然我沒有吃過師大分部味道無法比較,不過這是師大老闆女兒出來開的,我想不會是假的,而且這份臭豆腐是當天最臭的,上面有說過,店家有改良過臭豆腐,臭味由淺至深,臭豆腐切成一口大小,外皮炸得十分酥脆,咬下去後,會出汁,豆腐本身是有點Q度的耶,一旁台式泡菜味道酸甜清爽好對味且醬油膏也不會死鹹,是好吃的炸臭豆腐。

DSC03628.jpg

串串豆 110元『可搭配套餐』

stinto的餐點全部都是以臭豆腐作為主要再下去開發不同的創意菜色,這一份串串豆我自己也很喜歡,根本把串燒概念套用在炸豆腐上,很有樂趣的吃法,裡頭有三色椒,培根片,豆腐裡頭則是夾著剝皮辣椒,台味組合,新奇口感,這一份串串豆有在吃鹹酥雞的感覺,可能是胡椒鹽配炸青椒讓我產生這樣的感覺,我覺得很不錯,且豆腐本身就好吃再加上豆腐裡頭放了剝皮辣椒增添辣度,整體來說,我也會建議大家點這份吃看看。

DSC03632.jpg

吃一堆豆腐真的會飽足啊,哈哈。

DSC03638.jpg

stinto福堡 100元

吃肉肉堡 105元

如果跟我一樣,什麼都想吃,建議點套餐比較划算,每一份漢堡裡頭一定會放上一塊又胖又肥的邪惡臭豆腐,然後這塊臭豆腐味道意外沒有聞到很臭的味道耶,可能真的擔心觀光客無法負荷臭豆腐的獨特香味,所以有改良過。

DSC03639.jpg

吃肉肉堡 105元

臭豆腐外層裹了一層像地瓜粉的炸粉,然後再搭配豬里肌肉,煎蛋泡菜跟沾醬,飽足度增加,因為豆腐好厚一塊且整塊臭豆腐口感更加紮實,跟其他餐點的臭豆腐口感又不同,這份漢堡我覺得味道上很不錯,但較為可惜的是麵包,我私心覺得漢堡麵包不夠有特色且外觀有點一般常見的早餐店提供的漢堡賣相,若要吸引大眾購買,我覺得店家可以想想一些更改方式,例如漢堡包在鐵板上煎的更酥脆些,整體會再加分些。

DSC03641.jpg

stinto福堡 100元

超台的漢堡因為這份完全就是把臭豆腐跟泡菜變成漢堡,我咬了一口後覺得超妙,明明是炸臭豆腐,但卻夾在麵包裡頭,很新奇的滋味。

DSC03601.jpg

stinto台灣臭豆腐,我覺得餐點都蠻有特色的,然後我也吃到師大分部神之臭豆腐,雖然部分餐點不是那麼合我胃口,但整體來說,我覺得若來到西門町,可以買份創意臭豆腐吃也不錯。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()