DSC02632.jpg

濕冷的台北街頭,不跟熱呼呼食物取暖我還能跟誰取暖啊,樂哥吧XD

一直覺得自己是很有口福的人,身邊好友們是要多有才,都好會做菜,

位在赤峰街的新店-赤鐵廣島燒,也是友人最新力作,一直要去拜訪,而一直找不到時間前往,

終於在某一天,我有空前往拜訪了,店內了有各種口味的廣島燒外,還有單點小菜,像是健康毛豆,韓式泡菜,蔥燒牛舌,牛小排,鐵板茶碗蒸,以及吃廣島燒少不了的生啤酒與其他酒類,建議大家務必提早前往,赤鐵廣島燒只有少少的7-9個位子,拜訪當天,我中午12點前到候位時,不到12:30,已經滿客且要登記候位了,大家是不是都想跟鐵板料理取暖,當天最喜歡的廣島燒口味是 牡蠣廣島燒,牡蠣給的多且顆顆肥美又新鮮,重點還很大顆,相當美味。

店家資訊:

赤鐵廣島燒

FB:https://www.facebook.com/AKATETSU2020/

地址:台北市大同區赤峰街49巷之2號

時間:中午12:00-21:00『週一公休/最後點餐 20:00』

電話:02-2558-3939

交通:台北捷運 雙連站/中山站

其他:現金消費/內用/外帶『建議內用口感最佳』/無訂位/無提供廁所

DSC02555.jpg

赤鐵廣島燒位在赤峰街上,不管是從中山站或是雙連站徒步過來都大約5分鐘,赤峰街真的是越來越多商家進駐耶,我公司明明在附近,我就是沒時間過來看看,赤鐵廣島燒是由知名居酒屋-鐵匠居酒屋老闆出來新開的廣島燒專賣店,店面不大小小一間,裝潢一看就是路過的會被吸引,日系木頭門面配上個性綠色磁磚很有復古懷舊感,我第一眼就很喜歡。

DSC02582.jpg

一看到橘色廣島燒旗,就想到去日本旅行時,總會看到許多商店門口也放置這樣的招牌,想去日本的心情一湧而上啦。

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連

DSC02602.jpg

店內到處都會看到各種設計巧思,很有日式感。

DSC02574.jpg

赤鐵內用位置其實不多且空間不大,大約只能容納9人,阿 如果是像我這樣肉感女孩幾乎要佔去兩人位置,所以無法塞很多人,不過我喜歡這樣的用餐區,廣島燒就是要吃現點現做的呀,邊等待邊欣賞製作廣島燒過程,很是療癒。

DSC02563.jpg

這手繪圖也未面太可愛了吧,上面是廣島燒的做法與吃法,日本很多這類的食物像是東京燒,文字燒,大阪燒,說真的我分不出來,基本上廣島燒做法是將食材一層一層堆疊起來,且會加入炒麵,加上廣島燒做法繁複且需要技巧,大部分都是由師傅製作,最吼再依自己喜好淋上醬汁或美乃滋吃就可以了,且廣島燒是連小朋友都能吃,算是很有營養的料理。

DSC02568.jpg

DSC02572.jpg

赤鐵廣島燒菜單:

店家一共有6種口味廣島燒,我個人最喜歡起司廣島燒跟牡蠣廣島燒,當天就是很猶豫我到底要吃哪一道,最後拍板牡蠣廣島燒,然後除了廣島燒,另外若覺得廣島燒太單調,店內還有其他單點小菜,廣島燒少不了的啤酒在這裡一樣都有,琉球生啤酒,角嗨,燒酒,梅酒,以及可樂,烏龍茶,青森蘋果汁都有提供,赤鐵廣島燒有提供外帶服務,但店家強列建議內用口感與味道是最穩定的,因為赤鐵廣島燒的麵體不是使用一般油麵,是特別製作的生麵,在廣島,大部分的廣島燒所放的麵都是生麵,所以為了與日本口味一樣,店家也是堅持使用生麵,外帶,冷了吃會影響麵體口感,所以乖一點 請內用。

DSC02587.jpg

廣島燒少不了的 美乃滋,七味粉,廣島燒醬,隨自己喜歡添加。

DSC02594.jpg

烏龍茶 60元

很大一杯,但他就是烏龍茶的味道,不過吃廣島燒難免會膩,配上一杯清爽無比的茶,還不錯就是。

DSC02607.jpg

蔥鹽牛舌 150元/韓式泡菜 50元

我真心覺得來赤鐵就好好吃廣島燒就好,牛舌沒有太驚豔就是,韓是泡菜份量不少,配著廣島燒吃也很爽口。

DSC02638.jpg

赤鐵茶碗蒸 60元 這一杯茶碗蒸非常好吃,非常滑嫩且沒有蛋腥味,且是有料的,不是那種只有簡單的蒸蛋。

DSC02584.jpg

開始囉~廣島燒第一步 煎麵糊是基底,然橫在一層一層疊配料上去。

DSC02590.jpg

DSC02595.jpg

邊等邊欣賞店家製作營養可口的廣島燒,還蠻療癒身心的,且蔬菜很多,最後再鋪上肉片。

DSC02614.jpg

生麵有先燙過後在上鐵板,赤鐵的麵條不是使用一般油麵,而是請台南製麵老師傅製作,口感會與正統廣島燒一樣。

DSC02619.jpg

剛剛那麼蓬的廣島燒,慢慢變扁了,店家會切出六塊,最後再淋上醬料,就算大功告成,鐵板滋滋作響生實在讓我更餓。

DSC02642.jpg

牡蠣廣島燒 360元『野菜/豚肉/玉子/中華麵』

冬天的牡蠣最好吃,肥美大顆,這一份牡蠣廣島燒約有10來顆大牡蠣,一開始吃,建議先吃原味再淋美乃滋醬,建議這份廣島燒請兩個人分著吃,因為女生真的一份吃不完,份量很多,且裡頭滿滿蔬菜與配料,我看店家都會跟女生說:你們要不要兩個人一起吃一份,不夠再點,我們的廣島燒份量不小喔,阿為什麼我的老闆朋友不跟我說呢,因為他說:你是魔王 你可以的啦,XDD。

DSC02640.jpg

我沒去過日本廣島,但廣島燒倒是吃過不少次,赤鐵廣島燒原本就是鐵鐵匠居酒屋主打的強項料理,不過我這次來赤鐵吃,我發現店家有調整過味道與麵體,跟我在鐵匠居酒屋吃到的廣島燒有些為不同,餅皮與蔬菜醬料搭配的很合宜且麵體真的明顯彈Q,牡蠣耕不用說,相當新鮮肥美甘甜,醬料也沒那麼死鹹,整體都很不錯好吃,我想開在赤峰街,生意會好不是沒理由,因為赤峰街真的沒有這一類料理,既可喝酒,吃著鐵板熱食,環境有十分日系風格,喜歡吃廣島燒的你,一定要來試試。

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()