DSC02686.jpg

我沒聽過台南『波哥』,知道他的都說他是台南老字號茶飲店,

我對台南也不太熟,但我一直都知道赤峰街裡的『卜卜商店』,

已經紅了好一陣子的卜卜商店,從一開始只有提供飲料到現在推出了許多餐點,

厚茶牛乳,鍋煮奶茶,台灣好茶,還有米飯糰,熱壓吐司,鬆餅,甜湯等,飲料一杯從70元起,環境氣氛營造得十分日式老宅感,全都以老物與木製桌椅以及大量綠意呈現,當天前往是下雨天,台北已經快要一個月沒太陽了,每天都濕濕冷冷的,雖然此刻很想喝碗熱湯,但看到卜卜商店開著,加上自己一直沒來就是因為老是與店家錯過,既然遇到了,也不顧一小時後與友人有約,我便走進卜卜商店,一探究竟。

店家資訊:

卜卜商店

地址:台北市大同區赤峰街49巷2號2樓

時間:12:00-18:00『不定休』

交通:台北捷運 中山站5號出口/雙連站 1號出口

其他:現金消費/低消一人100元/用餐時間90分鐘/無預約/部分餐點無法外帶

DSC02712.jpg

赤峰街,台北老打鐵街,現已與咖啡廳/文青街劃上等號,在附近上班的我,實在忙到無法過來赤峰街繞繞,當天走在這條赤峰街上,發現又多了好多新面孔商家,想著哪一天再來拜訪其他店,一切隨緣吧。真的上班太過忙碌,放假又有其他事要做,口袋名單積越多,卻消耗不了,不過我依舊期待赤峰街上那些新店家進駐,赤峰街位在兩座捷運中間,不管從哪裡走過來都可以,卜卜商店入口不明顯,可能第一次來的人會略過,我上次就是略過,後來才發現,不過上次前往時,一樓了還沒有販售餐具的店,這次來,卜卜商店一樓開了間日式餐具店,所以比較好認。

DSC02670.jpg

沿著老舊斑駁的樓梯慢慢走上去,像是來到另外一個空間,雖然早已在網路上看過一次又一次的環境照,但真的親眼所見又是另一回事,很經典的日式老宅搭配大量植生,當天前往是陰天更是讓卜卜顯得更加有味道。

DSC02673.jpg

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結

DSC02652.jpg

很喜歡卜卜商店的環境。暖黃色色調配上充滿生命力的植栽,自己不善照顧花花草草,所以每每看到這樣的環境,總是會一直幻想自己也在這空間裡生活著,早起那種被陽光沐浴,被綠意洗禮,在卜卜商店會見到許多古道具與老件,以及很適合這環境的溫潤桌椅,空間設計讓人感到放鬆且愜意。

DSC02659.jpg

DSC02649.jpg

位置劃分室內/室外區,我看了看,便問店員能不能坐外頭,在這裡,真的會猶豫到底要坐哪一區,我自己最喜歡照片上室外這一區,可以邊喝飲品邊欣賞赤峰街。

DSC02655.jpg

DSC02660.jpg

處處都充滿著綠意盎然的植物,而店內有有許多店家的老件收藏,真心覺得我無法做到這樣的佈置,看是簡單但處處都是心思,以及燈光營造都相當需要考量。

DSC02667.jpg

DSC02682.jpg

店內一角有販售許多日式碗筷,玻璃杯,喜歡可以購買回家。

DSC02675.jpg

吧台是半開放空間,不過因為餐點也不是需要開火準備的料理,所以不會有任何油煙味。

DSC02683.jpg

卜卜商店是台南波哥所開設的飲料店,而高雄目前也新開幕一間『二雄』,也是波哥的店,全都是以 飲品,以及波哥最厲害的 創意特調飲品為主軸,然後目前也漸漸推出 鹹食/甜點,高雄的新店還有冰淇淋,之後我要再去高雄的店吃冰,價位上 我覺得不貴,畢竟這裡環境營造得相當棒且很用心,一杯飲料70元真的頗合理,低消一人100元,滿位時用餐時間90分鐘。

DSC02693.jpg

牛乳系列 多啦a夢&哆啦美 220元 『一式二杯,附一杯 綜合粉圓』

有沒有很可愛!我就是為了這杯子而來,哈哈哈,每每看到咖啡廳有推出這一類漫畫卡通杯飲品,腦波總是很弱,這兩杯是牛乳,上面分別是不同口感的黑糖,多啦a夢那杯是古法寶山黑糖,而多啦美是手炒黑蔗糖,一旁是聖誕限定贈送的草莓雪人,點這組合才會有。

DSC02694.jpg

小時候看最多的就是多啦a夢,不過在我那年代是叫小叮噹,我很推薦如果是兩個人一起來,可以合點這一組合,不過杯子並不大,但也夠喝就是,另外一旁是綜合粉圓,可以自行加入牛奶裡,就是黑糖珍珠鮮奶的味道。

DSC02701.jpg

多啦妹這杯是手炒黑蔗糖,多啦a夢是古法寶山黑糖,我自己覺得古法寶山黑糖為較為濃郁且黑糖的味道較香,喝起來會有很明顯的顆粒感,牛乳味道則是兩杯都一樣,甜度我覺得剛好,對我來說是完全不會甜,綜合粉圓因為有大小珍珠,所以當然也會有不同的嚼勁,雖然這一份飲品給我感覺是安全牌,但能感受到店家用心。

DSC02708.jpg

草莓雪人跟這杯黑糖黑糖完全一點也不搭,建議單吃。

DSC02700.jpg

好可愛~

DSC02689.jpg

甜湯 叮哥 60元『冬季限定第二件半價』

只能說 波哥很會,把我們小時候吃統一布丁要倒扣在碗裡的情景重現,我到現在還是會這樣吃,但在外頭不會就是,這份甜湯是烏龍奶茶加上一顆統一布丁,上面還有焦糖醬,整體來說這份甜湯我自己覺得就是可愛而已,記憶點不深較為普通。

DSC02671.jpg

由於要趕著去與朋友吃另一家甜點,我需要留點甜點胃,所以這次並沒有品嚐波哥的餐點,下次若有機會,我會再來訪。

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()