DSC00179.jpg

我很喜歡吃這樣一人一份的日式定食,對吃相當著迷的我,除非是認識很久的人或很懂我,

不然我真的不是很願意分食給對方,這習慣似乎是從小就這樣,記憶中是我媽帶起的,

他每次買食物給我們三姊妹吃,總是一人一份不會要我們分著吃,使得長大後的我,

對於分食這件事,一直都覺得為何要分給你吃XD,到也不是不願意分你吃,就覺得 要吃再點一份就好啊,哈哈哈『任性』,所以每次吃到這樣以套餐定食為主的店,我就會想起這件事,而且說真的,因為我對食物也有潔癖,這樣子的套餐模式,也比較衛生,一人一份剛剛好。鮨一食堂是開幕約莫三個月的以『日式定食』為主的食堂,當天拜訪後,我覺得也難怪會受到附近上班族,家庭親子消費族群的青睞,餐點表現很不錯且菜色味道細緻,加上環境舒服,當天品嚐了 烤現流透抽定食/炸豬排定食,還有廣島炸牡蠣,而且店家的甜品炸麻糬非常好吃,加上點套餐,就會附一份龍蝦沙拉手捲,我跟樂哥都覺得餐點整體來說很衛生且到位又好吃,喜歡吃日式定食的客人,真的可以前往品嚐。

店家資訊

鮨一食堂/FB

地址:台北市中山區民權東路三段60巷6號

電話:『02』2518-2848

時間:上午11:30-14:00,傍晚5:30-21:00

交通:台北捷運中山國中站 步行約3分鐘

其他:現金消費/無服務費/可外帶/內用/可訂位

菜單: https://reurl.cc/n0RRKe

『本文為合作,內容為真心感想』

DSC00103.jpg

我發誓,我那天一直忽略店家,太隱密了雖然不會難找,但很容易騎車經過會略過,鮨一食堂是台北高檔無菜單日本料理評價也非常棒的『鮨一Sushi Ichi』旗下新的餐廳,但價位卻是平價,且餐點走向也與高級日本料理不同,主打 日式定食,一份定食是280元起『包含 越光米白飯 小菜  蒸蛋 湯品』 ,且只要點定食套餐,還會贈送一份龍蝦沙拉手捲,我覺得是很有誠意的,另外小菜表現一點也不會馬虎隨便,當天前往是中午用餐時間,原本只有我們兩個人,我還替店家擔心一下,結果不到10分鐘,就客滿了,真的是太好了,而鮨一食堂就位在捷運中山國中站附近,徒步過來約莫3分鐘,地理位置很是便利。

DSC00107.jpg

一旁就是高級日本料理 『 鮨一Sushi Ichi』。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔

DSC00109.jpg

一踏進鮨一食堂,日系簡約風格裝潢,店內均以木頭桌椅為主,暖黃色燈光,不過度昏暗但用餐舒心,且位置很井然有序,鮨一食堂座位區劃分為幾種方式用餐區,前面吧台區適合1-2人用餐,而廚房是半開放式,油煙味不重,後方座位較偏向4-10人用餐,當天來了一組12人的客人,所以如果是超過8人用餐,建議先訂位比較保險。

DSC00110.jpg

DSC00116.jpg

鮨一食堂位置真的排得十分整齊,連餐桌上的杯盤/面紙也擺放的相當乾淨俐落,完全不拖泥帶水,且在店內會看見一些日本燒酒的門簾,巧妙地遮掩了化妝室與後方員工進出口,我私心覺得鮨一食堂連細節都注意到,很用心。

DSC00114.jpg

DSC00119.jpg

菜單: https://reurl.cc/n0RRKe

店內少不了的日本燒酒跟啤酒或著日本汽水,而鮨一食堂主要是以『日式定食』為主要餐點,餐點有分:套餐與單點,定食種類約莫有10-13種,隨季節會更換當季主食,價位從280元-580元不等,定食有肉類/海鮮/,像是炸豬排定食,廣島炸牡蠣定食,壽喜燒定食,烤午仔魚定食,另外也有單點像是 炸豆腐,綜合生魚片,手羽明太子,起司可樂餅,蘿蔓麵線蝦等等,不過我細看了一下單點與套餐價位,大約差了30元,我自己覺得店套餐划算太多。

DSC00126.jpg

信州白葡萄汽水 85元/可口可樂 50元

雖然店家有提供水,但我吃飯習慣配飲料,信州白葡萄氣水味道濃郁但清爽,喝起來有濃濃的葡萄香氣,很像在喝葡萄酒。

DSC00121.jpg

龍蝦沙拉手捲『點套餐會送一份,若單點則是50元一份』

原本在菜單上點了兩份龍蝦沙拉手捲,不過店員跟我說,套餐就包含一份了,也太佛心!

DSC00124.jpg

這份龍蝦沙拉手捲很新鮮且很濃郁,裡頭是高麗菜絲與洋蔥,微微嗆感還不錯且海苔很酥脆,我拍照耗了一下時間,它還沒塌掉,但還是建議手捲不要太晚吃,口感才不會影響。

『龍蝦沙拉手捲 點套餐定食才會有,一人一份』

DSC00133.jpg

綜合生魚片 280元

樂哥說想吃生魚片,這份生魚片是我們點餐後,出餐則是由一旁的鮨一Sushi Ichi端過來,滿滿高級感XD,上面是鮭魚/油旗魚/甜蝦,一旁還有醃漬小菜與薑片。

DSC00138.jpg

油旗魚正值當令現在吃最肥美,口感肥厚綿密,油脂豐富且清透鮮甜。

甜蝦 我每次吃生蝦與熟蝦,都會覺得這是同一種海鮮嗎?口感完全不同,、甜蝦生吃帶有黏稠感且很軟,新鮮的甜蝦會有股海鮮甜味,而熟蝦則是肉質緊實彈脆,都好吃。

DSC00135.jpg

鮭魚顏色很美,不同角度看會有不同折射,且鮭魚也是台灣人最愛的生魚片,鮭魚相當新鮮,入口後能吃到紮實口感,味道較為重,我自己偏愛白身魚肉居多。

DSC00137.jpg

醃漬蘿蔔也未免太涮嘴,酸度甜度都剛好。

DSC00164.jpg

DSC00166.jpg

廣島炸牡蠣 250元

擁有『海中牛奶』稱號,在每年的10月-3月都是牡蠣最美味的季節,我個人不敢生吃牡蠣,生蠔,但遇到炸牡蠣或者熱炒涮嘴王 蚵阿酥,我就是會吃,這一份廣島炸牡蠣我跟樂哥都非常喜歡,黃金麵衣沒有油耗味且厚薄適中,牡蠣鮮甜多汁,重點是塔塔醬讓我驚豔到,奶香濃滑且洋蔥多,沾著牡蠣吃,很絕配,且塔塔醬一點都不會油膩,我個人很愛。

DSC00149.jpg

炸豬排定食 360元『定食套餐包含 主食一份/ 小菜一碟/炸物一份/白飯/湯品 ,另外點套餐會贈送一份龍蝦沙拉手捲』 

鮨一食堂的定食套餐,我每樣都想吃,想吃壽喜燒但又想吃胡麻炸雞唐揚套餐,但炸豬排也不錯,最後我選擇炸豬排,餐點均現點現做,等了一會餐點上桌啦,好豐富的擺盤喔,且餐具也精緻漂亮,引人食慾大開。

DSC00160.jpg

每次在吃日式定食,這樣的擺盤總是很有溫度,且一人一份真的很乾淨衛生,我超在意。

DSC00182.jpg

炸豬排 ,在日式和食裡,是道經典且深受日本人喜愛,不管是平價炸豬排店或是高級炸豬排店,甚至在日本商店街,總能瞧見炸豬排的蹤影,我自己也愛吃炸豬排,而好吃的炸豬排,我認為 麵衣均勻且不油,肉質鬆軟好入口,醬汁夠味不膩口,這是很重要的,不過每種炸豬排都會有喜歡的人支持,鮨一食堂的炸豬排麵衣酥脆且不會過厚,豬排厚度也很有誠意,而肉質吃起來帶有點軟嫩,雖然不是我吃過的炸豬排裡特級的美味,但這份炸豬排很新鮮沒有肉騷味加上份量不小且附菜表現也不錯,所以我也很喜歡。

DSC00141.jpg

烤現流透抽定食 320元『定食套餐包含 主食一份/ 小菜一碟/炸物一份/白飯/湯品 ,另外點套餐會贈送一份龍蝦沙拉手捲』

喜歡吃海鮮的你,也不要錯過鮨一食堂的海鮮類定食,我當天看到了幾位客人點 烤午仔魚,青甘,看起來超級美味,害我也很想吃,這份烤透抽,整條透抽沒有醃漬直接現烤,然後會鋪上會跳舞的柴魚片與日式醬油,賣相很可口。

DSC00159.jpg

充滿烤物香味的透抽熟度適中且好鮮甜喔,配上柴魚與日式醬油提味,我私心覺得,如果是單只有烤透抽,更能品嚐出最原本的香氣更佳,不過這份透抽口感甚好,緊實且彈牙。

DSC00171.jpg

定食不能少的白飯,米飯煮的剛好不錯,有水份但不會過乾,而且可以免費續碗。

DSC00168.jpg

DSC00191.jpg

這顆地瓜可樂餅也未免太好吃,塔塔醬跟炸牡蠣是一樣的,馬鈴薯泥微微鹹度,裡頭還加了培根碎末增添層次,重點是地瓜泥好綿好甜好搭配。

DSC00175.jpg

鮨一食堂的蒸蛋也不馬虎,這是松露蒸蛋,裡面還有雞肉與蟹肉棒,蒸蛋滑順且沒有蛋味,有些蒸蛋容易有雞蛋的臭味,這碗茶碗蒸配不僅配料豐富且味道很棒,我可以吃上三碗都不是問題。
DSC00173.jpg

味噌湯也好喝,鹹味適中是海帶豆腐味噌湯。

DSC00187.jpg

炸麻糬 30元/顆

大家一定要點這顆炸麻糬,媽呀!跟我想像中的炸麻糬炸麻糬完全不一樣,外層是花生糖粉,一口咬下,會被酥脆的口感給嚇到,酥到一個不可思議狀態,但完全不吸油,裡頭是白色的麻糬,口感很黏但又跟我吃到的麻糬不同,然後我自己很喜歡這顆炸麻糬的花生粉,是屬於糖粉較多的,當然甜度上稍高,但熱熱吃真的有夠好吃!

DSC00196.jpg

鮨一食堂整體品嚐下來,我覺得餐點表現很不錯且環境真的好整齊乾淨,喜歡吃日式定食的你,真的不要錯過這間用心料理的好店。

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()