DSC08539.jpg

記得以前來到花蓮,我去一間廟口紅茶,長長的鋼管從二樓運送下來以及小西點,

那是我對花蓮紅茶店的印象,這次前來的是位在花蓮南京街與忠孝街交叉口的『黎明紅茶』,

也許是平日來,沒有太多遊客,且一眼就愛上黎明紅茶的門口,濃厚的台式風格,

上面寫著店內所有餐飲品項,連紫菜單花湯都有,當天品嚐了小西點,蛋餅,以及紅茶,我個人非常喜歡黎明紅茶,小西點現場吃不會乾且那股奶油味,雖說一吃就很奶,但這是我們兒時在吃的味道啊,最重要的是,老闆娘跟老闆人好好,都很親切。

店家資訊:

黎明紅茶

地址:花蓮市南京街185號

電話:03-8356-6883

時間:06:00-18:00

其他:現金消費/外帶/內用

DSC08388.jpg

營業超過30年的黎明紅茶是當地人較常消費的老店,我問過一些客人,他們也都是吃這家,不過我是覺得都好,每到一個地方,我不會排斥去吃大家口中的『觀光客會去的店』,因為我就是觀光客啊,而且我認為之所以會成為觀光店,就是因為生意好,在地人以前一定也會去吃的店啊。黎明紅茶大門口拍照很好看耶,我看網路很多人也會在這拍照,以前總是不會欣賞這樣的老店,反而隨著年齡漸增,越來越喜歡這樣的古早味,正值下午接近傍晚時間,旁邊的住宅裡飄出那令人熟悉的煎魚味,也因為接近晚餐時間,所以黎明紅茶人真的極少,也讓我們拍到一些喜歡的照片。

DSC08555.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』

DSC08548.jpg

黎明紅茶有分內外用,位置都在騎樓,人不多的時候可以自己選位子坐,我看有幾桌是大圓桌,想必假日應該也是客滿,然後桌上均擺著餐具與醬料,自行添加。

DSC08551.jpg

天阿!好懷舊的雜誌架,還也我以前國中會看得少女連載雜誌耶,以前每個約月都會跑去買一本或著去漫畫店租,在那個3c未普及的年代,大都是沈浸在漫畫店裡,一本漫畫3-5元這樣租著,且只要有新漫畫,還要去漫畫店登記預借,時光過得真快,不知不覺會赫然發現自己早已不是以前那個懞懂女孩了,看著這本少女漫畫竟然讓我回想兒時XDD。

DSC08544.jpg

DSC08550.jpg

黎明紅茶兩位鎮店之寶,各自忙著各自的事情,老闆比較沈默寡言,默默在煎台煎著我點的蛋餅,而老闆娘則是扮演了公關兼服務人員角色,我問老闆娘可不可以拍照,很熱情的跟我說:當然可以啊,我很喜歡別人拍照,啊你們不要拍到忘記吃東西就好。

DSC08545.jpg

IMG_6676.jpeg

黎明紅茶餐點很多,從早上六點一路賣到傍晚六點,舉凡肉粽,米糕,泡麵加蛋,蛋餅,各種口味烤吐司,蘿蔔糕,從招牌紅茶,奶茶,杏仁茶,咖啡,在這裡都有,且種類其實非常多,一張菜單塞滿滿,我也是看的霧煞煞,因為還要前往另一家咖啡廳,所以我們沒有點太多餐點。

DSC08539.jpg

黎明紅茶 30元『大』

杏仁茶 30元『大』

起司蛋餅 35元

小西點 17元/片

我看有些人說黎明紅茶很貴,說真的,我覺得還好耶,有時候都覺得很多老店實在很衰,只要稍微漲價就會被罵翻,不然就是會被說:爸爸那一輩比較好吃,我都心想:時代在變遷,您的頭腦與思維也要跟著變化呀,貨幣通膨,現在已經不是吃一支冰5元的時代了,有時候站在店家立場,互相體諒一下也好。

 

DSC08370.jpg

當天我最喜歡 小西點,也是大家俗稱的『台式馬卡龍』,一塊17元,口味有:草莓 咖啡 原味,然後這也可以外帶給親朋好友當伴手禮,一袋170元,只是有賞味時間,建議不要放太久,會影響口感,小西點現場吃口感蓬鬆且不會乾澀,裡面的鮮奶油夾心雖然奶味重,但不會死甜,配上酥鬆蛋糕皮,我自己很愛,有點後悔只買三片。

DSC08378.jpg

招牌 黎明紅茶是那種古早味有咖啡香氣的,甜度固定不過也不會甜膩就是,另外我還點了一杯杏仁茶,如果跟我一樣很愛杏仁味重的你,那就可以點喔,我覺得很杏,且口感濃稠,黎明紅茶整體來說,餐點是與他價位對得起的,環境就是很簡單但不會髒亂且種類多,來到花蓮,不要錯過。

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()