_DSC4740.jpg

初次到嘉義,就愛上嘉義的純樸與人情味,

我想嘉義應該是目前在台灣保留最多人文與文化的鄉鎮了,

來到嘉義,不外乎就是要吃滿滿的雞肉飯與白醋涼麵,這些我都有吃到,

不過,我來到嘉義還有一個原因是,就是為了這間老字號果汁店,七彩500cc果汁專賣店,營業超過30年的七彩500cc果汁專賣店陪伴在地嘉義人無數個春夏秋冬,當天終於吃到傳說中很厲害的布丁冰還有木瓜牛奶跟夏季限定的西瓜盤,原本期待吃到蕃茄盤,可惜,阿姨跟我說這季節沒有黑柿番茄,要冬天喔,好!我冬天再來一次!

店家資訊:

七彩500cc果汁專賣店

地址:嘉義市西區中山路329號『嘉義圓環旁』

時間:09:00-22:00

電話:05-2271953

其他:現金消費/外帶/內用

_DSC4703.jpg

遠遠就瞧見招牌有著乳牛圖案的七彩500cc果汁店,而店家就位在嘉義中央第一商場旁邊,隔壁也是有名的嘉義噴水雞肉飯,在不遠處還有一間在地老店『蓬來糕點』,原先有在我口袋名單中,結果店家發出聲明說要永久歇業,讓我相當震驚啊,所以也無緣品嚐到蓬萊有名的雞堡,七彩果汁店是在地人從小到大一定會喝的果汁店,儘管嘉義中山路這一帶店家隨著時代變化越來越大,但七彩500cc果汁專賣店始終默默經營著,斑駁的招牌看起來雖有年代感但卻有滿滿特色。

_DSC4706.jpg

我是午後過去的,店家客人不多,七彩果汁店公都是阿姨,人也很好,看到我們在拍照都會笑笑的,我一看到這台冷藏櫃,不禁發出:哇賽!這真的是有歷史的店耶,小時候只要看到這台冰箱擺滿店家切好的各種顏色水果,就會很興奮的跟我媽說:可以喝一杯木瓜牛奶嗎?

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔

_DSC4713.jpg

店家雖然年紀很大,但環境卻保持的很衛生乾淨,連水果們也都放得很整齊,很想吃的七彩500cc果汁專賣店的蕃茄盤醬料是屬於南部沾醬口味,就是我到現在每次回高雄總是會要求我媽煮給我沾番茄的醬料,有薑泥,醬油,梅粉組合而成,我們超愛吃,但多數台北友人對於吃番茄沾薑跟醬油,都紛紛表示:很詭異或者很恐怖,我自己從小到大,一點也不覺得恐怖,超級美味耶。

_DSC4710.jpg

七彩500cc果汁專賣店除了賣各式現榨果汁外,另外還有冷凍芋,蓮子湯,水果盤等,而手工布丁聽當地客人說要吃到不容易,好像是不是每天都有,總之我最後有吃到,開心。

_DSC4728.jpg

就是這面牆,我就是為了這面壓克力會透出白白燈光的招牌燈箱而來,綠白瓷磚搭配白鐵桌與紅色塑膠椅,俗擱有力,但真的很多老字號冰果店就是這樣啊,在以前這可是相當時髦裝潢,而在現代則是懷舊復古,我好喜歡。

_DSC4723.jpg

因為是六月去的,所以沒有蕃茄盤,當天點了木瓜牛奶,手工布丁冰,西瓜盤這樣200以內有找。

西瓜盤 50元

木瓜牛奶 50元

手工布丁冰 35元

西瓜盤一旁還附上了鹽巴,增添甜度,我自己小時候也是這樣吃,而木瓜牛奶是很傳統的木瓜牛奶,牛奶與木瓜香氣喝得出來,不過我自己私心更愛台北龍來的木瓜牛奶,這杯木瓜牛奶不是那種很濃郁的,但不會有水果過熟的那股發酵味,很多果汁店水果都使用過熟的,每次喝起來總讓我不斷發出嘔音XDD。

_DSC4717.jpg

看似簡單不過的布丁,結果我吃一口,驚為天人,在如此台式的果汁店裡怎麼會有一顆這麼法式的布丁,說是布丁,我倒覺得像布蕾,口感滑嫩且焦糖醬好甜好香好順口,布丁完全不會有蛋味,就算單吃都很美味,根本無需搭配清冰,我很喜歡很喜歡這顆布丁,每一口都慢慢的品嚐。

DSC05199.jpg

DSC05197.jpg

很開心這趟嘉義旅行,所到的,所吃的,都讓我跟樂哥覺得嘉義真的是一個好可愛好純樸且每一間食物都好好吃,讓我期待二訪嘉義之旅。

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()