_DSC4998.jpg

這是一間來到嘉義,一定要來吃的古早味烤玉米,

平日要等一到兩小時,假日直接等三小時起跳的位在嘉義水上鄉的六哥古早味烤玉米,

會知道這間,完全就是好友愛吃鬼芸芸她引起的,哈哈哈,我每次看她去嘉義,就是會放毒這家烤玉米,

據她說法,這是她吃過最好吃,玉米烤的最好,回台北還外帶20根的烤玉米,連帶的讓我們一票人都對這根烤玉米充滿去嘉義我一定要吃到六哥古早味烤玉米的念頭,六月的初次回嘉之旅,我終於吃到六哥烤玉米了,興奮的跟愛吃鬼芸芸說,我吃到了,我只能說,這真的是非常厲害且與米不會硬且烤的很Q醬汁很強的手工烤玉米,也難怪平假日都要等很久,建議大家先打電話去訂,然後抓1-2小時後再去拿喔,趕時間的人就不要催,因為你啃的很爽的烤玉米,是六哥阿公一根一根手工現烤,他沒有使用自動化機器,烤玉米的美味全由他的經驗,所以認真請大家不要催促他老人家,免得他不賣了,我們吃不到阿阿。

店家資訊:

六哥烤玉米

地址:嘉義縣水上鄉忠孝街248號

時間:15:00-22:30

電話:05-286-6367

其他:現金消費/外帶/可電話預約/欲搭乘高鐵或火車的遊客,建議提早兩小時預定。

DSC05108.jpg

嘉義之旅,我們都是騎車,而六哥烤玉米就在我從故宮南院騎回來時,樂哥看導航發現我有定位愛心地點,便跟我說:誒 那個愛吃鬼不是有叫你一定要吃烤玉米嗎?他在附近耶,我才想起,對吼!她給我一堆嘉義美食名單,就有六哥烤玉米,所以我們便騎過去啦,抵達的時候,想說看起來沒人耶,正得意的我,後來才發現,不是沒人買,是大家都已經先訂好,然後等時間接近再來拿,小小一攤烤玉米,人氣夯到跟烤玉米溫度一樣燒燙燙,而且六哥烤玉米不在嘉義市,而是在水上鄉,不過嘉義市區不大,所以從市區騎車過來,大約只有10多分鐘,很快。

_DSC5004.jpg

六哥烤玉米的玉米們都是從生的慢慢烤的全熟,所以就是為什麼六哥烤玉米要等比較久,然後又特別美味,因為很多商家會事先把玉米燙熟再烤,玉米甜味水份都流失,所以六哥烤玉米的玉米,只會先簡單把生玉米烤熟表面,然後放在乾淨的箱子裡讓大家自己選,玉米有分 Q軟跟硬實的,喜歡軟一點的人或是牙口沒那麼好的,比較方便吃,若不會選,也可以跟店家說,而六哥烤玉米都是稱重的,我當天買了五根玉米,秤完後,阿姨跟我說是200多元,我問他那烤的價位呢,他說就是200多元,我不禁驚呼了一聲:那ㄟ價俗!!阿姨你有算錯嗎?我心想:六哥阿公要賺什麼啦,一根烤玉米均價只要45-50元,這在台北根本沒有這價位啊,而且我吃過一根破百的烤玉米,又乾又硬有焦,真的不好吃,六哥阿公烤玉米好吃到我做夢都想吃,真的好便宜!

_DSC5002.jpg

請問這是什麼情形?哈哈哈哈哈!我是平日來買的,結果還是要等1小時半耶,上面都是大家選好玉米後,結帳完領號碼單,阿姨會說大約幾點可以來拿,時間差多再來取玉米就好,但我跟你說,時間真的無法抓準,我當天等了90分鐘多,途中還有客人因為趕高鐵硬要買,但時間來不及,阿姨問我趕不趕時間,可否先讓給他,我雖然心中罵髒話,但還是說好,阿姨說:大家遠到而來買。他們很感恩,想買回去吃的心情他們可以理解,我不禁再次又覺得嘉義人真的好善良,不過遊客若真的想吃想買回去,就早點來吧,一直被延後單號,我也是會美送的呀XDD。

_DSC5012.jpg

當天是拿到21號,不過我記得我前面20號買了15支烤玉米,六哥一次僅能烤5-7支,所以真的要奉勸大家,想吃趁早~然後也不要一直催促老人家,六哥只是賣興趣,加上家人不希望他太累,哪天六哥不賣了,大家都吃不到。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔

DSC05126.jpg

這位就是烤玉米達人-六哥,六哥的烤玉米是完全使用木炭,非常高溫,我站在一旁拍照都能感受到滿滿的熱氣,六月的嘉義,很炎熱,即使是午後下了雨,依舊悶熱,六哥的臉頰都烤到紅通通了,真的辛苦六哥了。

_DSC5007.jpg

等待過程中,我坐在六哥家看牆上照片,滿滿都是六哥阿孫照片跟全家福照,相當溫馨。

_DSC4998.jpg

邊看真的邊流口水,六哥烤玉米之所以美味,全靠六哥純熟的技術,有沒有熟,有沒有入味,都只有六哥自己知道火侯,而且六哥的烤玉米不會烤到焦黑,他會用刷頭把焦黑的地方刷掉,這很重要,因為我常常吃到許多烤玉米都焦黑,吃到後來很像在吃木炭,很難嚥下去,六哥烤玉米就是不會這樣。

DSC05130.jpg

_DSC5017.jpg

然後六哥的醬料只有簡單一種,然後 辣/不辣,如果會吃辣的人,可以加辣,味道超棒,且辣得很舒服,很厲害的烤玉米,只靠一種口味打趴嘉義其他烤玉米,雖然烤玉米真的各有所好,但六哥烤玉米真的是我目前吃過最美味且會一直想念的。

_DSC5021.jpg

當天六哥當下烤完我的玉米,便馬上拿一根要我趁熱吃,我都還沒吃,烤玉米香味直衝我腦門啊,熱熱咬一口,哇!是我愛的甜醬料,且醬料均勻的包覆著玉米,玉米口感非常Qㄉㄟㄉㄟ,不會硬且好甜,但不是死甜,每一口都是享受,邊吃邊欲罷不能耶,也難怪好友會稱讚成這樣,整個很驚艷,一根烤玉米平均只賣50元,真的太便宜,六哥,你賣貴一點啦,這美味值得每次來嘉義就要買一次。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()