DSC08240.jpg

擁有日本天下第一丼的-金子半之助,我在日本旅行時曾吃過一次,

雖然不是日本橋本店,但記憶中的確非常不錯,

這次前來主要是品嚐秋天限定的『極上天丼』『鱈場蟹天丼』,

去年推出後頗受好評且熱賣,今年再次推出,不過金子半之助突破極限,食材升級且更豪華,整隻蟹螯霸氣地躺在丼飯上,

畫面太震撼,我當天品嚐了兩款季節限定丼飯,只能用一句話形容,飽到撐,熱愛日式炸物的你,真的要來試試這次的秋天限定丼飯,秋蟹肥美,不這時候吃,那要什麼時候呢。

店家資訊:

日本第一天丼 金子半之助-微風北車店/FB

電話:02-2314-0298

地址:台北市中正區北平西路3號2樓

時間:11:00-22:00

交通:台北捷運 台北車站 

其他:現金/刷卡消費/低消/可預約/內用/禁外食

其他店鋪資訊:

新光三越A8店

電話:02-2723-5003

地址:台北市信義區松高路12號B2

時間:週日至週四 11:00-21:30/週五、六及例假日 11:00-22:00 

『本文為合作,內容為真實感想』

DSC08151.jpg

金子半之助就位在台北車站2樓,北車是集結東西南北交通,既方便且不管是購買伴手禮或者吃飯都十分便利,佔地廣大,連我來台北工作已經多年,來到北車依舊迷路,而金子半之助就在2樓美食街,二樓也有許多餐廳,甚少上來的我,當天逛了一些餐廳,發現有許多我想吃的店,以後要約吃飯,真的可以約北車耶,交通超便利。

DSC08154.jpg

大家去日本東京旅遊時,有吃過金子半之助本店嗎,我自己吃過一次,所以印象中是很美味的,金子半之助外觀與日本店一樣,以暖黃色調為主,當天前往,店家剛營業,原本想說金子半之助已經在台經營多年排隊人潮應該減少,結果,還沒到用餐時間,店內已經坐滿五成,生意還是相當好耶。

DSC08156.jpg

金子半之助天丼是由日本淺草出身的金子半之助先生創立,其最大特色且也是珍寶的江戶秘傳醬汁是金子半之助天丼與他人不同的地方,這醬汁從不外露,所以金子半之助有五大重點:

重現江戶時代的秘傳醬汁。

真正豪華的平價美味,人氣紅不讓。

江戶時代質樸的設計氛圍。

100%原汁原味將日本道地江戶時代古早味引進台灣。

滿足台灣市場獨缺的平價天丼料理。

DSC08152.jpg

進來之後,金子半之助有分為吧臺區座位區與一般2-4人座位區,裝潢走日系色調為主,簡約但不失高雅,現場也聞不太到油耗味,每個座位上皆以備好餐具與小菜,小菜是無限取用。

DSC08174.jpg

拍照過程,半開放式的廚房,師傅忙著處理餐點,金子半之助的餐點都是現點現炸,等待時間約莫20分鐘左右,炸物這類料理,剛炸馬上吃是最佳口感,要趁熱吃啊。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC08166.jpg

每次看各種丼飯的碗,圓圓的十分漂亮,且上面還有精緻的日式雕刻,金子半之助的碗是來自日本佐賀名物-有田燒出產,讓我想起我之前去佐賀有田燒故鄉拜訪了一間以各種有田燒咖啡杯為主的咖啡廳,這是雙層保溫丼碗,能讓食物在碗裡維持溫熱狀態而達到最佳口感。

DSC08177.jpg

現場也有許多日式裝飾品。

DSC08268.jpg

座位與座位間距拿捏得宜,不會過度擁擠且很像置身在日本金子半之助的本店一樣。

DSC08198.jpg

精緻的菜單,金子半之助微風北車店餐點以 套餐模式為主,另外還有單點/天婦羅/飲品。

DSC08184.jpg

菜單:https://www.tendon.kingoshou.com/products/1/1.htm

除了天丼外,還有天婦羅與烏龍麵定食/壽喜燒定食/,讓不吃飯的消費者也有別種餐點可選擇,當天是品嚐季節限定新品『極上天丼』『鱈場蟹丼』,這是期間限定,其他則是平常都能品嚐得到。

DSC08181.jpg

醃漬菜,我覺得這超級開胃且解膩,不管是醃蘿蔔或是薑片都酸甜且不會嗆辣,就算單吃也好涮嘴,加上炸物吃酒難免膩口,搭配著吃很清爽。

DSC08191.jpg

黑豆茶,也是無限取用,且茶裡面的黑豆是可以吃的喔。

DSC08196.jpg

當天點套餐組合,所以會包含一碗味噌湯與一杯氣泡飲

左邊:綜合野莓氣泡飲 100元『搭配套餐80元』

右邊:輕盈柚香氣泡飲 100元『搭配套餐80元』

兩杯氣泡飲非常大杯呢,很夠喝到餐點吃完還有一半的那種大杯,且賣相也很美,我很喜歡看到這樣的漸層的飲料,且又好喝清爽,這兩杯氣泡飲都是屬於酸度稍高的飲料,女生會非常喜歡,且真的很大杯所以誠意十足。

DSC08201.jpg

鱈場天丼 單點 760元/套餐 840元『部位隨機出』

好大一隻蟹螯啊,這是我第一眼看到的這碗天丼的印象,裡頭有鱈場蟹螯或鱈場蟹腳『部位隨機』,舞菇,青龍,半熟玉子,海苔

日本帝王蟹的霸主-鱈場蟹,師傅們為了讓消費者更方便食用,過程中先把蟹腳一隻一隻分開後,再以日本低溫烘焙胡麻油炸至酥脆,我還是第一次吃到以鱈場蟹為主的天丼。
DSC08209.jpg

麵衣厚薄炸的剛好且因為是使用日本低溫烘焙胡麻油炸的,所以會聞到一股麻油香氣,快速的拍完照後,便馬上趁熱食用。

DSC08211.jpg

另外套餐附上一碗海菜味噌湯,這碗味噌湯有豆腐與澎湖海菜,料很多,喝起來很有海味,我覺得鹹度上也很不錯,一點也不會死鹹,不過這碗湯是無法續加的,如果喜歡則需單點加30元。

DSC08204.jpg

實在是太大碗,忍不住拍照。

DSC08261.jpg

一旁有附上一支蟹鉗,可以把蟹肉挖出來食用,這樣吃真的十分有爽度,且過癮。

DSC08255.jpg

DSC08266.jpg

好肥美的鱈場蟹啊!鱈場蟹蟹肉入口後汁多且肉質飽滿,蠻讓我意外的是,這鱈場蟹不會有那種海鮮常見的藥水味,每一口都吃得到蟹肉一絲一絲的肉質,我很喜歡。除了鱈場蟹外,還有半熟玉子,青龍,舞菇,表現也不俗。

DSC08226.jpg

極上天丼 單點999元/套餐 1079元

這一碗天丼一端出來,根本壓過上一碗鱈場蟹丼啊!如果你是大胃王或者肚子很餓的人,那就點這一份,裡頭有帝王蟹螯或蟹腳,30公分穴子魚,鳳尾蝦,干貝,綜合海鮮炸,海苔,這碗根本是一艘船,也因為份量太多,我一開始還不知道怎麼吃,根本挖不到飯XDD,建議可以用盤子把一些天婦羅先拿下來,邊吃邊配淋滿江戶秘傳醬汁的白飯,過癮程度爆表。

DSC08231.jpg

官網有教大家怎麼吃天丼,一下這段話是截自官網上的說明『原文:官網

如何吃天丼
黃金時間內酥炸完成的海鮮天婦羅滿滿上桌,特殊胡麻香氣,撲鼻而來,品嚐一口蘸著祕傳醬汁的天婦羅,酥而不膩,入口即化,再搭配黃金比例烹煮而成的米飯,微鹹微甜,滿足味蕾
待食用一半後,再將炸半熟的玉子戳破,恰恰好的半熟蛋液包裏著每一粒米飯,嚐一口,多層次的濕潤口感,讓人唇齒留香
食材上的清新柚香,解膩又開胃


道地的天丼口感
以天婦羅的角度及標準來看,其實在日本,麵衣最好的狀態是呈現“酥中帶鬆”的口感,在淋上醬汁後會呈現一點點軟是正常的現象,在日本的比例配方甚至還比台灣的要再軟一些,這是我們當初在日本學習的時候就深刻了解到的,台灣人因為對天婦羅炸物的標準容易被一般的炸食類商品印象所框架(鹹酥雞/美式炸雞/炸豬排等..都是屬於脆偏硬的口感)所以金子半之助更有責任讓顧客了解真正的天婦羅文化,建立顧客對天丼美食的正確品牌形象及產品評價!

同場加映新品鱈場蟹天丼,選用生長於潔淨的鄂霍次克海的頂級鱈場蟹

再使用日本低溫烘焙胡麻油酥炸至香氣四溢又彈牙滑嫩的口感,搭配脆口的青龍、玉米筍、海苔、半熟蛋等配料,最後淋上秘傳百年的江戶前醬汁!

DSC08234.jpg

金子半之助的帝王蟹是嚴選智利進口頂級帝王蟹,由於帝王蟹是屬於深海蟹類,加上智利海域年均溫2-5度C,一般可食用的帝王蟹,最起碼要長到8-12年才可以品嚐,所以相當珍貴,肉質美味程度自然不話下,鮮甜緊實且有相當的厚度,咬起來也是讓我跟樂哥愛吃海鮮的人,邊吃邊感到開心啊,這碗丼飯的另一賣點,就是長達30公分的穴子魚,超長一條,穴子魚沒有魚刺,單吃的話,當天覺得有些魚腥味,稍嫌可惜些,其他食材,像是干貝,綜合海鮮炸也都很棒,只是這一碗份量真的太多,吃到後面 很撐。

 

 

DSC08257.jpg

DSC08260.jpg

天丼一定會有的蝦子,當然在金子半之助李一定也會吃到,鳳尾蝦已經事先去殼,所以吃起來只要輕輕一咬,蝦肉鬥口,蝦子就是好吃。

DSC08269.jpg

整體吃下來,我跟樂哥都覺得金子半之助的丼飯,是好吃的且份量與價位合理,加上環境也舒適,套餐附的飲品與湯品也都很有誠意,大家若來北車微風,可以來吃日本第一天丼-金子半之助喔。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()