_DSC5031.jpeg

原來嘉義這麼好玩且美食多到讓我玩五天都不夠!

嘉義文化路夜市郵局旁有一間無名生炒螺肉,我每天都經過,但沒特別去吃,

大約到了第三天,我才去吃,不吃還好,一吃我整個驚為天人,怎麼會有只賣炒螺肉,然後生意好到不行,

只能說來到嘉義不要老是吃雞肉飯,這間生炒螺肉美味程度破表,再搭配旁邊的帥阿公梅醋,真的無敵!

店家資訊:

嘉義文化路夜市郵局旁 生炒螺肉

地址:嘉義市東區文化路116號『郵局與屈臣氏中間巷子』

時間:15:00-22:40

電話:0929-057-181


漳傳統飲料『帥阿公』

地址:嘉義市東區文化路116號『郵局與屈臣氏中間巷子』

時間:15:00-24:00

_DSC5027.jpeg

炒螺肉不愧是下酒菜最經典菜色之一,小時候就很常吃,反而長大後甚少吃到,這次來到嘉義旅行,我總共安排五天,客人們還訝異的問我:嘉義需要排到五天嗎?嘉義要玩什麼?說真的五天都不夠啊,我也是第一次到嘉義,想說便利,所以住在文化路夜市裡,只能說超方便!哈哈哈,在夜市裡什麼都有得吃,有得買,且飯店也很棒,我之後會再寫飯店文章,生炒螺肉大約是傍晚開始賣,實際位置就在文化路夜市郵局與屈臣氏中間的巷子內,大大的紅色招牌寫著:生炒螺肉,也是夜市裡唯一一攤,然後攤家只賣炒螺肉跟一些飲料啤酒,在這裡已經賣了30年有,所以生意很好。

_DSC5028.jpeg

生炒螺肉只有分大份 150元,小份100元,內用或外帶,辣度:不辣,微辣,大中小辣,只賣一種,然後現場還有各種啤酒與飲料。

DSC05321.jpeg

就是那種路邊攤,簡單的桌椅排在攤車後方,現場其實很多客人會外帶,而且我還有看到平台外送,我跟樂哥連續兩天都來吃,實在是吃一口就會發出:天啊!!這也太好吃了吧,嘉義美食真的是道道都美味且無地雷啊~

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

_DSC5037.jpeg

生炒螺肉 小份100元 

爆美的一盤炒螺肉,這像話嗎?小份爆多的,我建議一人一盤,我第一天是跟樂哥合吃一盤,真的意猶未盡,第二天再訪,便一人一盤,不用搶可以爽吃,這份炒螺肉是以九層塔,蒜頭,辣椒下去大火快炒,老闆娘一端上桌,香氣逼人啊,我建議炒點辣更好吃,炒螺肉又脆又彈牙,吃起來不會有腥味,且蒜頭辣椒九層塔放了很多,一口螺肉一口啤酒,真的是好涮嘴,一旁有附一碗沾醬,偏甜但也適合配螺肉,我自己覺得單吃就已經很美味了,店家炒工了得,大家來到嘉義文化路夜市,一定要來吃這家生炒螺肉。

_DSC5043.jpeg

漳傳統飲料『帥阿公』是我在打卡吃炒螺肉的時候,好友愛吃鬼一直嚷嚷要我去喝帥阿公梅醋,而且她狂說他有多愛梅醋,也因為帥阿公就在螺肉旁邊,所以可以一起買,帥阿公是一間傳統飲料舖,除了梅醋外,還有椰子水,冬瓜茶,蓮藕茶,一杯30元左右,說真的,要不是朋友力薦,我還真的是會忽略。

_DSC5045.jpeg

帥阿公阿姨人很好,我買梅醋的時候,他還提醒我要怎麼喝,梅醋也有整罐包裝可以購買,一罐250元,也是阿姨自己釀的,所以喝了覺得好喝也可以購買一罐回家自己泡。

_DSC5047.jpeg

_DSC5048.jpeg

梅醋 40元

椰子水 100元

前往嘉義的時候正值熱天,每天都中暑,所以這時候來杯椰子水實在消暑,梅醋喝起來一點都不會嗆口且醋感沒有那麼重,是我個人喜歡的味道,有些醋飲喝起來很嗆很卡喉嚨,但帥阿公梅醋不會,且冰冰喝非常消暑又酸甜,我連買兩天,本來回台北要買,但沒開,下次去嘉義,一定要喝個夠!

_DSC5052.jpeg

這兩間位置很近,都是文化路夜市我很推薦的攤家,推薦給大家~

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()