DSC06907.jpeg

每次騎車經過市民大道上的這間外觀有一雙超大木屐的店,總是會特別看一下,深深被這雙大木屐給吸引,

這次有機會前往拜訪,才發現市民大道上又多了一家好店可以去,店家以『新日式餐酒館』為主的-MUGI木屐

前身是串燒店,後來改裝,搖身一變成為以精緻漂亮結合日式與西式的創意餐酒館,

以往對於日式料理,不外乎串燒,燒肉等等,而自己大多吃過的餐酒館也都以歐陸居多,當天品嘗到許多特色餐點,道道美味且擺盤漂亮新穎,每上一道菜就會覺得就會覺得WOW 好日式的優美感喔。

店家資訊:

店名:MUGI木屐 /FB

地址:台北市松山區市民大道137號

時間:17:30-23:30『週日公休』

電話:02-2577-2020

交通:台北捷運 忠孝敦化站

其他:現金消費/可刷卡/可預約/禁外食/有服務費

菜單:請點連結

『本文為合作,內文為真實感想』

DSC06809.jpeg

MUGI木屐就開在宵夜好去處的市民大道上,經過很難不看到門口那雙充滿日式感的大木屐,店家外觀非常低調隱密,站在門口是看不到內部客人用餐的畫面,非常有隱私性。

DSC06812.jpeg

這一雙木屐之前是設計成大門,改裝後變成裝飾也象徵店家的精神,前身是木屐串燒,而在市民大道上經營五年多的MUGI木屐重新改變定位,搖身變成日式餐酒館型態,原本以為價位會高,但實際品嚐下來,若以四位朋友來吃的話,一人均消800-1000元,餐點也好吃,氣氛也棒,且店家服務態度也很好,我覺得是可以的。

DSC06861.jpeg

走個小樓梯,走進來印入我眼簾的是,天啊!外觀與內裝完全是不同風格,人不可貌相可以用在這裡,外觀是暖黃色調的日式風格,但內部卻是低凋神秘的仿清水模裝潢,大量的灰色調,原本會以為是冷冰冰的感覺,但因為結合日式和煦的木質家具,整體環境十分融合且相當有質感。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』

DSC06828.jpeg

MUGI 木屐 的內用位置大多為四人座,且氣氛舒服安靜,除了四人座位之外,還有吧檯座位,可以近距離與師傅們聊天與欣賞廚藝。

DSC06832.jpeg

我們被安排在最角落的位置,MUGI 木屐 整體空間燈光都設計得很有隱私感,低調但富有日式上質優雅調性。DSC06867.jpeg

DSC06914.jpeg

當天前往是平日,但MUGI 木屐越晚越多客人,大家都是週一上班憂鬱而來買醉嗎?當天還有情侶慶祝生日,店家很貼心,會幫忙把蛋糕擺好盤插蠟燭,我一直看著那份蛋糕,好想吃XD。

MUGI 木屐 採單點式,而且菜單拍的好美,有趣的是是以編號排列的菜單,菜色有 前菜,主菜,主食,像是沙拉,季節刺身,丼飯,壽司等等,另外還有多種有酒精/無酒精飲品,當然像是 日式清酒,利口酒在這裡也有提供。

菜單:請點連結

DSC06844.jpeg

DSC06851.jpeg

黑松露生牛肉沙拉 580元 美國primes牛小排,黑松露蘑菇,松露棉花糖,季節生菜

打頭陣的是這道讓我盯著一直看,一直發出稱讚聲的前菜,我很少吃生牛肉沙拉,一開始我會有點擔心怕牛肉味道不佳或著不新鮮,但是這一道生牛卻是我當天喜歡菜色之一,且MUGI 木屐的餐點擺盤實在很美,且像是藝術品,還沒品嚐就先欣賞一幅畫作般,裡頭有美國primes牛小排,搭配的醬料是黑松露蘑菇醬,白色的球狀物體竟然是松露棉花糖,好可愛,以及季節生菜,這道沙拉因為使用的醬料是黑松露蘑菇醬,所以口味濃郁口口都有香氣,牛肉鮮嫩,我建議一起夾著松露與生菜一口吃下,層次豐富且松露棉花糖的淡淡甜味,配上季節生菜酸甜的醬汁,很融合且美味。

DSC06854.jpeg

是什麼呢?

DSC06874.jpeg

DSC06877.jpeg

辣味豬五花串 380元 墨西哥辣椒醬,酸菜,蘋果丁,核桃

這一道烤豬五花串,我一開始是先吃到一股煙燻香味,一問之下是酸菜事先醃燻過後再加墨西哥辣椒拌炒,單吃有辣度帶勁,且不死鹹,豬五花串烤的很軟嫩且鮮甜,黃色醬料帶有些芥末的嗆口感,上面還撒了蘋果丁與合桃增添脆口,蘋果丁酸甜,適當的將辣度降低,也很適合來杯啤酒。

DSC06885.jpeg

烏龍茶 60元

當天因為騎車,無法小酌一杯」,不過這杯烏龍茶也很解膩,當日品嚐較多松露風味的餐點,到後面嘴巴味蕾會有些麻痹,喝口烏龍茶順順口還不錯。

DSC06869.jpeg

DSC06870.jpeg

酸奶鮭魚排 420元 鮭魚排,酸奶,醃漬甜菜根

這是一道很特別的菜色,原本以為一旁是鮮奶油,結果是酸奶,鮭魚一直是台灣人喜歡的魚肉品種,不管是生食或熟食,香煎後的鮭魚排,魚肉鮮濃郁,我覺得這道鮭魚排是屬於重口味的魚肉,但沾上酸奶後吃,口感變得很溫且帶有奶味,剛入口會覺得是酸奶的味道,但若再含久一點,我覺得很像在吃奶油鮭魚,有創意也好吃呢。

DSC06881.jpeg

DSC06887.jpeg

茶碗蒸 280元 日本鮭魚卵,黑松露蘑菇,鮑魚

我只能說,蒸蛋滑入喉嚨那瞬間,真棒啊,使用沒有蛋腥味的且營養的『好視蛋』作為蒸蛋最重要的靈魂基底,這一份茶碗蒸是兩人份,但我一個人可以吃完,因為太美味了,上面是鮭魚卵,黑松露蘑菇,而裡頭還有整顆鮑魚,一人一半剛好不會吵,蒸蛋口感十分細緻滑嫩,是一道做工非常細膩的茶碗蒸。

DSC06899.jpeg

DSC06907.jpeg

牛肉葛粉 320元 澄清牛肉湯,嫩肩牛,蒜白,日本葛粉

有點像是台南牛肉湯的涮法,但加入了日本葛粉,葛粉吃法百百種,在日本,夏天會製作葛粉冰,吃了很有夏天涼爽感,而店家則是以牛肉湯沿著碗邊淋入,牛肉則是五分熟呈現粉紅色,澄清牛肉湯湯頭清澈見底,且牛肉鮮味保留的很棒,溫度也適中,嫩肩牛肉片口感很嫩口,我喜歡這碗牛肉葛粉,很像在吃台南牛肉湯一樣,很鮮甜。

DSC06923.jpeg

DSC06925.jpeg

DSC06926.jpeg

竹炭炸雞 380元 竹炭美乃滋

店家一端上來,我先是發呆看一下,整盤歐魯魯加上很有個性的擺盤,雖說店家說這是炸雞,但我還真的看不出來,這份炸雞,很像動畫龍貓裡面的黑色灰塵精靈般可愛又有趣,一旁也是黑色的竹炭美乃滋,炸雞外觀實在看不出來,夾了一塊吃,黑色的炸雞外皮好像蛋糕很綿蓬鬆,有一股雞蛋糕香味, 炸雞不管是嫩度或熟度都處理的很棒,沾醬後品嚐,增添滑順,而這沾醬味道是以酸中帶甜為主,我自己喜歡沒有沾醬的炸雞,本來就已經有調味了。

DSC06913.jpeg

DSC06910.jpeg

MIni 鵝肝丼 320元 鵝肝,黑松露蘑菇,味噌揪燒汁 越光米

小小一碗鵝肝丼,卻很紮實的讓人完全飽足,匈牙利鵝肝非常厚且口感像在吃奶油般濃滑,配上日式甜味味噌醬汁,還有使用越光米,這碗丼飯整體來說是非常濕潤的,再加上黑松露醬,濃上加濃,我自己覺得剛開始吃覺得美味,但因為我已經吃蠻多以松露蘑菇醬入菜的餐點了,這份鵝肝丼品嚐到後面,會比較膩口。

DSC06931.jpeg

DSC06928.jpeg

赤蝦壽司捲 480元 日本鮪魚泥,日本海膽

赤蝦壽司捲 ,日本鮪魚泥 ,日本海膽,口感爽脆鮮甜的赤蝦裡頭包這綿密的鮪魚泥,而頂部在點綴日本海膽,這根本是愛吃生魚片的人看到會開心的組合 ,壽司捲很紮實且赤蝦口感帶有些油度,店家捲這樣的模樣一球一球的,也很讓人看了就想品嚐,這份壽司捲海味十足,也很新鮮。

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()