DSC04712.jpg  

開場:今天是第759天的湯頭『我承認,心中飄過一下 恩?才759天而已嗎,

店是大叔的,他這樣說 我就信了吧,事後 大叔才更正 是959天湯頭,

這碗第959天的牛肉麵,讓我跟樂哥因為導航亂跳,差點在太陽底下互砍,

這是一間評價兩極的牛肉麵店,不過 我想 大叔根本不在意吧,他說的,網路上的傳言 不可信,

感謝好友,讓我跟樂哥有機會前往一探究竟這隱味牛肉麵本尊,當天與大叔聊最多的,不是他的店跟他的招牌牛肉麵,而是稀有玩具收藏,每每在拜訪店家中發現一些古董玩具或著稀有玩具,而我們店也剛好有收藏的話,我自己就會在內心想著:恩 恩,老闆懂,老闆知道玩具的價值與好玩之處,而會釋放更多對店家的好感,這樣好嗎?哈哈哈,因為我相信 喜歡玩具及真的欣賞玩具的人,都是良善的,門前隱味到底好不好吃,值不值得,我覺得看你心中怎麼去定義,我實際品嚐後,除了湯頭略鹹外,其他 皆近滿分,若有機會,請定要來品嚐,但要等2023年了,大叔的牛肉麵生意實在太好,加上限量,所以要吃,真的需要耐心等待。

店家資訊:

店名:門前隱味牛肉麵 /FB

官網:https://www.wumamii.com.tw/

地址:新北市板橋區四川路一段87巷2弄12-2號

時間:中午12:00-晚上20:00『一天限量30碗,一次限五人品嚐,有分梯次』

電話:02-8951-6600

交通:台北捷運 府中站『徒步八分鐘』

其他:現金消費/完全預約制/低消一份餐點/無外帶/無法服務過路客

門前隱味牛肉麵目前規則:https://reurl.cc/Y15p2n

『以下擷取粉專預約方式』

原訂的五種預約門前隱味的方法,

將保留其中二種。
1. 線上預訂 (暫不開放)
2. 好友日曾到訪過的朋友臉書私訊預訂 (保留)
3. 外國旅客臉書私訊預訂(暫不開放)
4. 已預訂同時收到燉煮牛肉宅配的朋友我來幫你安排店裡訂位,如尚未預訂我們可以先透過這種方式來認識彼此。(暫不開放)
5. 預約有人取消的位置(保留)

DSC04623.jpg

這是一間你吃不到然後看著別人去吃而且還有人重覆一直去,會讓你不小心『也許是酸葡萄心態』肚爛罵髒話的門前隱味牛肉麵,一直以來都知道這間店的存在,而網路上的評論也是十分精彩,喜歡的會愛到爆,而不喜歡的當然就是罵到爆,人不就是這樣嗎?先跪謝強者友人,讓我與樂哥有機會不用等到2023年才能吃到,而我對於這間店,抱著怎樣的心態,其實就是,緣份到了,或許我預約到了,自然而然就會前往,所以我並沒有很熱衷在一定要去,畢竟台灣牛肉麵派系劃分很多,而好吃的牛肉麵也不少,所以當我吃到門前隱味牛肉麵瞬間,我好像也沒有發出尖叫聲,不過,後勁是在後頭,事後想著大叔的堅持,想著他的認真還有他的玩具,想著他的做自己,還有細心,以及肚子很餓時,會突然很想衝去吃上一碗牛肉麵,一家店成功與否,我覺得不一定要是很多分店較厲害,而是把一件事做到最好最絕,讓人記憶深刻,會想起這店的一切,那才是最棒的,當然如果開很多分店,可能大叔賺的錢,應該會更深吧XDD,他就可以買更多更多有收藏價值的玩具。

DSC04631.jpg  DSC04633.jpg  

看來也是位文青的大叔啊~

一向與文青絕緣我們,但總是遇到好文青的店家,門前隱味店內店外寫著一些門前語錄,像是珍惜與重視你的人要保留,人生不會給你答案,這些使人明白人生道理與在人生的道路上,曾經 我也有很重視與珍惜的人呢,但人生是一輛開往盡頭的火車,一路上定會有人上車,也定會有人下車,對於我來說,或者更自私點,對自己還是要最好,最不該吝嗇就是自己。

DSC04635.jpg 

小小的門前隱味,只能容納五個人,而門把的設計卻是往內推,所以這下又讓我更難走進去與友人聊天了,在這裡用餐,有一定的規矩,連開門關門也這得照著規矩,不然可是會全部卡死在裡頭跟大叔尷尬互看的喔。DSC04640.jpg

DSC04665.jpg  

本來只想每天輕鬆賣麵煮牛肉麵給客人吃就好,結果變成主業,從事設計工作的大叔可能沒有想到會有這天,因為一碗岳父細燉的牛肉湯而開啟他人生另一條道路,這碗牛肉湯雖說是從岳父那品嘗到而喜歡,但大叔還是有加了自己的調配比例,湯頭只有 蔬果,洋蔥,冰糖,番茄,豬皮,雞皮等等,而門前隱味牛肉麵原本打著 純天然食材牛肉麵,但很好笑的事,大叔某天意外發現為何使用 番茄罐頭熬湯好像更好喝,所以 純天然 被大叔給蓋起來了,我自己不是那種很愛追求什麼都要 無添加 純天然,尊重每一位職人的料理手法,畢竟草莓牛奶要好喝還是加一些草莓醬才更加好喝,應該大家都知道吧XD。

DSC04654.jpg

天啊!是 龍家昇LABUBU!如果有在玩公仔的人都應該知道這公仔,隱藏在吧台那一堆小物裏,也因為這公仔,讓我們與大叔有一小段聊天,隨後大叔又搬出一隻大公仔,太開心,喜歡收集玩具的人都是有童心的XD。

DSC04694.jpg

DSC04649.jpg  

大叔說有些小玩具都是客人擺放的,他也就讓這些會讓人會心一笑的小物放著。  

DSC04656.jpg

就是這一鍋從開幕到第959天的牛肉湯,說是牛肉湯,我倒覺得很像在一鍋滷肉,而坊間真的有ㄧ些營業超過30年的店,也是這樣老滷著湯頭,蠻期待門前隱味回持續多久。

DSC04687.jpg

麵條有分:細麵 寬麵,然後店內可以免費加麵,就看你夠吃多少球,大叔說有人最高吃了七球麵,問了一下那湯有無限續加嗎?大叔說以前有,但後來湯真的不夠,便取消了。

DSC04693.jpg  

好大塊的紅蘿蔔,當天的位置實在是最佳搖滾區,能夠近距離欣賞到大叔在備餐過程。

DSC04683.jpg  

魔王的FB

 

魔王的IG

 

魔王的窩客島

 

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC04671 (1).jpg  

目前 門前隱味只提供一種餐點,牛肉麵套餐 225元『附 酸菜 豆干 茶』

看過之前其他人寫的文章,以前有菜單可以選擇,而現在只有提供一種消費方式,大叔說 他光是為了這一天僅提供30碗限額的牛肉麵,就要耗時10幾小時準備,所以不要再問大叔為什麼改菜單,不然你來賣牛肉麵啊。

DSC04676.jpg  

在門前隱味的粉專上,標記著#豆干的霸主,敢這樣自稱,我想定美味,嗯看一下,豆干份量不少,我吃完麵了 豆干還有剩下,這豆干多汁夠入味,切的厚薄度也剛好可以一口牛肉麵一口豆干,是好吃的!

DSC04678.jpg  

大叔不炫富,但一公斤好多個千的白茶就這樣免費給客人續飲,也是大氣來著,橙紅色的白茶入口溫潤且回甘,且帶有一股香醇,果然是好茶。

DSC04705.jpg  

傳說中的隱味牛肉麵,我終於在第959天品嘗到了,應該要帶根仙女棒在店內點燃慶祝的,然後被大叔趕出去,從此被封鎖XD,吃麵前先喝口湯,這可是精華,呦!這湯頭有著很濃郁的滷鍋香氣,且我喝一口後,嘴巴被黏起來,與我平常吃的牛肉麵不ㄧ樣,黏稠富含膠質的那種湯頭,口感滑順細緻,油而不膩且還有著番茄的清爽味道,很好喝,只是越喝多少會覺得鹹,但不可否認是一碗很用心製作的牛肉麵,一旁也有附酸菜,鹹香帶辣度,配著吃也蠻棒的,而且我喜歡這種酸菜,不是一般那種帶有點黃綠色的酸菜。

DSC04698.jpg

細麵,我自己比較喜歡寬麵。

DSC04709.jpg DSC04712.jpg

大叔的牛肉麵是使用腱子心肉,整整有六塊,且不是小塊的,牛腱肉燉煮的十分軟嫩且一下就在口中化掉,我個人比較喜歡吃牛筋,但在大叔這吃到如此嫩口的牛腱肉,真的是很有記憶點,另外推薦大家,如果你也喜歡加辣,不妨試試大叔做的辣椒醬,味道又是另一種境界了。

DSC04721.jpg  

吃完牛肉麵,大叔端出了澎湖黑糖糕招待我們,他說他昨天剛從澎湖回來,喝著白茶配著黑糖糕,好滿足啊。

DSC04723.jpg  

太喜歡這些公仔了啦~

DSC04660.jpg  

門前隱味牛肉麵,目前已經要等到2023年後才有位置,在網路上評價兩極,不過我想大叔不會在意,看著如此有個性堅持的大叔,倒也讓我想到我跟樂哥,我們自己籌備店面,開店到現在,我們還是堅持在美髮這條路上,不管是什麼行業,堅持自我風格,再不傷害他人之下,做自己最開心的事,就是最棒的了。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()