DSC00723.jpg  

二訪我很喜歡的大溪亞洲美食&越南美食 馨越亞洲美食,味道一樣非常好吃且菜色變多,再來是恭喜老闆娘又開了一間分店,

離大溪老街相當近,當天老闆準備了滿滿一桌款待我們,我跟樂哥都相當開心且也感恩,老闆娘能把自己家鄉菜發揚光大,

且附近居民也都喜歡,我覺得幫他們分享出去,我也很榮幸,如同好友說的:善良的人會遇到好的人,在寫美食旅遊這塊上面,

總是會受到店家廠商的幫忙,我要更加認真的幫大家分享,這次在亞洲美食,我品嚐了新菜色,像是越南牛肉湯,香茅雞肉飯,竹筍鴨肉米線,還有我很喜歡的越南咖啡跟法國麵包,每一樣都還是好美味,價位合理且份量大碗,來到大溪老街,真的不要一直吃豆乾啦,大溪亞洲美食&越南美食我個人非常推薦。 

店家資訊:

店名:大溪亞洲美食&越南美食 馨越亞洲美食 大溪馨越店

地址:大溪區登龍路20巷12號 體育館正門旁

時間:11:00-20:00『週一公休』

手機:0935707488 

其他:現金消費/可外帶/內用/可預訂餐點/附設投幣式卡拉OK包廂兩間

『本文為合作文,內容為真心感想』

DSC00601.jpg   

馨越美食位在大溪老街附近,這是老闆娘的第二間店,一店則是在菜市場內,生意超好,但因為市場內用位置不多,加上居多都是外帶客人為主,所以老闆娘為了讓更多客人能夠好好的坐在店內品嚐餐點,便在老街附近再開一間亞洲越南料理,營業時間從中午11:00-20:00,這次再度收到店家邀請,我還是很開心,也替老闆娘開心,店名會取名亞洲美食主要是除了越南料理外,還有一些中式料理,但這裏的美食菜色主要以越南菜為主,我問過老闆娘是否有區分南北越,因為吃法不一,店家說他沒有特別以哪一邊為主,不過為了因應台灣人口味,像是口味較重的魚露沾醬,豬肉等等,他有調整過,尤其是魚露,他自己研發了讓大眾較能接受的味道,我事後品嚐時,也確實覺得可以接受這味道,不然魚露的味道說真的是頗重。

/tmp/phpmHkjjP  

有別於總店因為地理位置因素,新的亞洲美食二店,用餐空間大了許多,雖然沒有太多裝潢,但白色磁磚牆面讓整體環境乾淨許多,我自己外面吃飯,只要環境不髒亂,我不太會怎樣的,而且二店設置了投幣式卡拉ok包廂,一共有兩間,一間是四人座,一間則是可以容納10人,老闆娘說,如果六人以上,想要高歌一曲不被打擾, 就可以使用包廂,也沒有低消,當天前往有許多客人,也有老闆娘的朋友,大家都非常開心吃得好吃的餐點聊天。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』  

DSC00642.jpg

每次都聽朋友說一定要吃越南法國麵包,大家都稱讚非常好吃,越南飲食文化受法國影響很深,亞洲美食的法國麵包是老闆娘特別學的,然後在請人特別製作,外觀看上去真的很有份量感,而且酥脆的麵包外皮,光看就讓人流口水。這法國麵包的外皮實在惹人注目啊,好碰陪喔,我本來就很喜歡吃各種麵包,所以自然非常期待這份越南法國麵包,店家一共有多款越南法國麵包,另外還有針對吃桌邊素而推出的餐點。

DSC00646.jpg

亞洲美食的菜色相當多且豐富,價位上我也覺的很合理,且份量是非常多的,老闆娘說在她的店裡,客人們不用擔心吃不飽,她一定讓每位客人享用到道地越南菜以及讓客人們都吃的飽飽飽,上面打勾的是店家熱門菜色,如果不知道怎麼點,可以直接以上面為主。

DSC00649.jpg  

台灣一直是多元融合的民族,能夠藉那許多國家的人民與特色料理,我真心覺得在台灣可以吃到很多不同風格的料理是間很棒的事。 

DSC00725.jpg  

當天的餐點,一樣走繽紛的越菜,色彩相當漂亮,吃飯的時候看到這麼多讓人胃口大開的料理,實在很開心,因為這次前往主要是品嚐老闆娘新店的餐點,我一直跟老闆娘說不要準備太多,我很怕吃不完,結果老闆娘還是準備好多讓我們吃啊,實在很感激,我後來真的吃不完外帶回家當晚餐。

 

DSC00665.jpg  DSC00678.jpg 

黑胡椒牛肉越南法國麵包 80元 

愛吃肉的人,就來一份以肉為主的越南麵包吧,非常的厚實且份量更多啊,牛肉事先醃製過再撒上黑胡椒增添風味,且牛肉給的相當多,配上清爽酸甜的青木瓜絲,小黃瓜跟香菜,一份越南麵包真的會飽半天,而且吃起來一點負擔也沒有,非常爽口又好吃。

DSC00719.jpg    

火腿燒肉越南法國麵包 80元 

超級豐富的啦,裡面是越南白火腿,配上燒肉跟涼拌菜,沒有吃過越南白火腿的人,可以點這一份,且是兩種口感不同的肉組合,一份80元真的不貴。 DSC00694.jpgDSC00710.jpg  

 涼拌牛肉 200元 

 黑胡椒牛肉,加了許多獨家特製醬汁現場直接製作,酸甜多汁肉嫩的一道越南涼拌菜,好開胃且我自己很喜歡這樣的料理,天氣熱吃實在過癮。

DSC00659.jpg  

DSC00614.jpg  

青木瓜涼拌沙拉 100元

越南的涼拌菜,都會以大量的新鮮蔬菜入菜,以魚露,糖,水,檸檬汁或者白醋拌勻後,這一盤鮮蝦沙拉一上桌的時候,我眼睛一直沒有離開過,實在太想吃了,拍完後整盤端來吃,蝦子大尾又彈牙,肉質緊實,配上涼拌青木瓜絲吃,越吃越涮嘴。

DSC00653.jpg  

香茅雞肉飯 80元

一看也是一道讓人口水不斷分泌的料理,香味四溢且口感甚好的一道菜,米飯使用泰國米,一份料理所以米飯口感很好軟Q不爛,這粉雞肉飯好吃的重點在於香茅的清香,配上雞肉的油脂,再加上簡單配菜,讓我一口接一口不停往嘴裡送,我自己很喜歡這份料理,光是米飯不爛就是我愛的口感,粒粒飽滿就是加分,而且香茅的香氣迷人。

DSC00656.jpg DSC00662.jpg  

海鮮炒河粉 80元

河粉也是越南料理中常見的一道菜色,這河粉跟我想得不一樣,我以為會再更粗一些,越南河粉的口感是米漿製成的河粉,口感彈Q且入口滑溜溜這道了裡也是加了大量的豆芽菜,爽脆無比,我更建議大家可以加入越南海鮮醬,味道會更美味。

DSC00631.jpg DSC00632.jpg  

竹筍鴨肉米線 80元 

 

雖說是越南特色米線之一,但我卻覺得這道料理很台式,而且鴨油好香啊,除了鴨肉香,還有油蔥香菜蔥花提味,筍絲酸香脆口,冬天吃著這份米線,相當溫暖且好飽足。

DSC00731.jpgDSC00738.jpgDSC00741.jpg

 

 

紅燒牛肉湯 120元『附法國麵包』

在越南的冬天,這碗帶有中藥湯頭的牛肉湯是每個家庭必備的一道溫暖餐點以牛骨洋蔥燉製,牛肉湯頭甘醇鮮甜,牛腱肉不是那種薄片是很紮實的,這與台灣牛肉麵不同,一樣都是紅燒但卻多了一股明顯香料味道,牛肉我覺得不是很軟很嫩的口感,但卻一點也不會柴,且搭配法國麵包撕一塊沾著牛肉湯吃,涮嘴且好特別,另外我也很喜歡這份牛肉湯的蔬菜,紅蘿蔔超大塊燉的非常軟且入味,加上有我很愛的香菜,這碗湯我非常喜歡。

DSC00625.jpgDSC00747.jpg    

越南咖啡 50元 

終於喝到越南咖啡,越南咖啡作法是採滴漏式咖啡為主,然後在加入冰塊與煉乳,攪拌後在喝,味道非常獨特。這杯越南咖啡口感非常濃且較有苦澀感,不過因為加了煉乳中和,我自己非常喜歡這杯咖啡,也因為夠冰,喝起來很過癮,亞洲美食每一樣料理都很料多實在,且店家也很大方,老闆娘特別交代,他給每一位客人的餐點份量都很多,並不是因為我去拍就給這麼多的喔,哈哈哈


DSC02151.jpg

這是大溪亞洲美食的本店,位在桃園大溪老街附近市場裡,營業時間與分店不同。

店家資訊:

店名:亞洲美食

地址:桃園市大溪區民權路7號『市場內』

時間:06:00-14:00『週一公休』

電話:0935707488

其他:現金消費/外帶/內用

DSC02159.jpg

上次滿滿一大桌的菜色,我到現在還是歷歷在目,多到我跟樂哥超級傻眼但也是我印象最深刻。 

DSC02172.jpg

炸春捲 100元 

這是我個人非常推薦非常喜歡的一道菜,老闆娘說這也是店內熱門菜,很多客人都很愛,由芋頭/洋蔥/碎肉一起攪拌在一起後,裹上薄薄米紙後油炸,剛起鍋時,趁熱吃非常的酥脆,而且因為加了芋頭的緣故,口感會有點黏稠綿綿的,我自己非常愛,沾點特調魚露醬一起吃,酸酸甜甜的真的很好吃。

DSC02175.jpg

涼春捲 70元 『有蝦子/肉片/綜合』

越南春捲與中式春捲,我覺得差別在於春捲皮不同,像越南的春捲皮口感比較彈Q,以及沾醬也不同而且這也是越南傳統小吃之一,這份春捲是綜合口味,裡面有鮮蝦還有肉片與米線跟蔬菜,一定要沾特製魚露醬,真的很爽口又酸甜,層層口感堆疊美味無比,基本上越南料理也加入蠻多以酸跟甜辣的味道居多。

 

/tmp/phpUGpvKU  

牛肉河粉 80元

 

在越南的冬天,這碗帶有中藥湯頭的牛肉河粉是每個家庭必備的一道溫暖餐點以牛骨洋蔥燉製,使用了十幾種中藥與牛骨熬製四小時,湯頭鮮甜且未加了洋蔥,可以增加身體抵抗力,

口味會有不同層次,而且在越南素有‘越南牛肉麵’之稱,以米漿製成的河粉,口感彈Q且入口滑溜溜,是越南在地的主食,牛肉河粉湯頭甘醇鮮甜,牛肉片不是那種薄片是很紮實的,口感嫩軟不柴。

 

 

DSC02200.jpg

蕃茄湯米線 80元 

很特別的一道餐點,因為有海鮮但又有鴨血,還有越南特有的白火腿肉,以及番茄塊,我先喝了一口原味湯頭,意外的比我想像中還要甜,而不是酸,蠻讓我覺得驚訝的。

 

/tmp/phpjRHJv8  

海鮮河粉 80元 

剛煮好的海鮮河粉十分誘人啊,而且我們是一大早去,天氣溫度較低,來上一碗熱騰騰的河粉湯非常暖和,而且吃河粉一定要記得擠檸檬汁啊啊,簡單樸實的湯頭,配上彈牙的河粉以及必備的辣椒醬與海鮮醬,再來是吃越南河粉有一定的搭配方式吃法,十分有趣且味道層次也明顯不同喔。

DSC02252.jpg

卷筒粉 70元 

卷筒粉跟腸粉很像,而且這也是店家老闆娘很得意的餐點且也是越南河內特色美食,然後這是現點現做,使用在來米漿,將米漿放在蒸爐上,不用幾分鐘就完成。上面有白火腿,油蔥還有芹菜豆芽菜等,卷筒粉口感爽滑米香氣四溢,配上炒的很有味道的內餡以及沾上越南沾醬,清爽但又很有味道,不膩口DSC02284.jpg  

越南肉粽 一斤100元 

第一次看到越南肉粽,這也是店內熱門餐點,老闆娘說每次ㄧ包好就馬上被買走,越南肉粽是在越南當地十分著名的料理,內餡很簡單,只有糯米,綠豆,豬肉而已,店家使用七葉蘭等香料,包好後下鍋煮到熟,打開後,粽葉飄來一股清香,味道很獨特,我個人喜歡吃水煮的粽子,糯米的綿密軟黏,還有綠豆淡淡的鹹香,豬肉香氣,單吃是可以明顯吃得出糯米吸飽粽葉的香氣,但在沾上越南辣椒醬,則有不同的口感與味道,很特別。

 

 

 

 

 

  

  


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()