DSC07244.jpg    

2020三峽廣行宮關聖帝君燈會開始了,說真的我非常少會在過年時候跑來看燈會,

前幾天無意間滑手機看見好友食癮拾影來拍三峽廣行宮燈會,

被燒到跟我這幾日因為吃太多而有點血壓高那樣的燒,於是便請樂哥騎車帶我來看看,

我真的只能說,雖然這裡很小,附近也沒攤販,因為我想說會有攤販,結果一攤都沒有,然後實際上空間不大,但是,晚上點燈那一瞬間,我認真覺得 哇!好美喔~~很推薦大家前來欣賞三峽最大天燈造型燈會,整整五公尺高,加上位在池中央,晚上燈會倒映在池面上,真的好漂亮,不過這裡交通數那麼方便,建議大家還是開車或是騎車過來會比較方便喔,而且廣行宮燈會是免費的,趁著元宵節結束前,趕緊來拍一波。

景點資訊:

廣行宮關帝聖君

廣行宮地址:新北市三峽區三樹路89巷187-1號

點燈時間:17:30-24:00『免費入場』

點燈日期:活動到 2020/2/9號『白天也可以入場』

廣行宮交通:公車 F622至廣行宮站下 ,公車 705 932 至三峽二路站下車 ,公車 906至姑娘廟下車 ,都要徒步10分鐘,或者開車 騎車前往

DSC07320.jpg  

台灣其實很多燈會都非常漂亮,而且很有特色與滿滿屬於台灣特有的風格,如同我們會去日本欣賞日本祭典ㄧ樣,日本去多了,總會忽略台灣其實也很美,這次因為看到好友拍攝,以往對於燈會我實在真的很少會去看,人多是我主要考量,加上最近武漢肺炎實在鬧得很厲害,說真的,人多的公共場所,能不去就不要去,但是過年期間,哪有不出門的道理,所以我一看到友人拍攝,我整個被莫名其妙燒慘,而且這麼大的天燈,真的很吸睛,廣行宮位在新北市三峽區,若不是因為這座天燈,這裏並不是位在熱鬧的三峽老街附近,但是我建議大家可以搭配三峽老街以一起逛,白天先去老街走走吃吃喝喝,傍晚再去廣行宮欣賞燈會,這樣剛剛好,我私心認為這裏只要停留一小時即可。

DSC07200.jpg

廣行宮燈會白天也有開放,白天版的燈籠,我覺得也蠻可愛的,我前往的時間其實是傍晚5點多,等了一下,17:30會準時點燈,然後廣行宮裡擺了好多,我實在不是很清楚定位的公仔耶,反正我覺得很妙,如果你只想拍攝燈會,真的不用太早來。

 

魔王的FB

 

魔王的IG

 

魔王的窩客島

 

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC07205.jpg  DSC07203.jpg

宮內主要祭拜的 關帝聖君『關公』,所以宮廟外有放置一尊關公與他的座騎赤兔馬,不過沒人看,哈哈哈哈,大家眼睛都放在那超過千盞的手繪燈籠會場。

DSC07232.jpg

臺灣的寺廟,說真的我個人覺得很有建築美,比起日本神社,我自己偏愛台灣的寺廟,石獅,彩繪,龍柱,雕刻,細節處得很美很霸氣,不過這也是每個國家自己的特色,多走多看,都好。

DSC07366.jpg  

DSC07224.jpg

 

DSC07234.jpg 

廣行宮燈會就在宮廟外面的水池,佔地不大,不過走道周圍全都是手繪燈籠,一顆一顆圓圓的好可愛像是元宵湯圓,原本以為下雨沒有人,加上台北只要過年就會冷,想不到,我前往的時候,人潮不少,大家都是來拍照看燈會的,也有許多攝影師帶著大砲相機前往拍攝張張美照。

DSC07214.jpg DSC07226.jpg DSC07229.jpg  DSC07218.jpg

也因為走道就在池面周邊,所以不管從哪個角度都可以拍到漂亮的倒影畫面,且也可以從不同角度欣賞不同位置的燈籠。

『請注意安全,中間展場的欄杆不高,請務必小心』

DSC07238.jpg DSC07245.jpg

 

天氣夠好,就能拍到漂亮的燈籠倒影畫面,廣行宮的燈會,因為有近3000顆手繪燈籠,所以號稱是全台灣最大型的天燈,高達五公尺,而且這些天燈都是由三峽在地多所國小小朋友顆顆繪製的,一定也有參與繪製燈籠小孩的家人,帶著小朋友們前來合影留念。

DSC07250.jpg  

趁著雨不大,趕緊拍照,這裡拍照可以攜帶腳架,也可以空拍,不過糗一定要尊重其他人,不要自顧自的拍照,卡位,當天是看到許多攝影師,只為拍出好照片,而不顧其他遊客,我覺得很沒品。

DSC07235.jpg

天燈很美,但是倒映在池面上也好朦朧美。

DSC07312.jpg

池面上 巨胖的鴨子好幸福喔,可以游在宛如彩色湯圓的池上,不誇張 這幾隻鴨子真的巨胖的好可愛。

DSC07318.jpg  

DSC07275.jpg DSC07283.jpg  

想拍照,只能找縫隙卡位,中間天燈位置區,外頭走道真的無法容下兩人,非常窄,我那麼大一隻,實在好卡,不過看到這樣壯觀的燈會,也是很開心。

 DSC07391.jpg DSC07396.jpg

拍完燈會後,我跟樂哥上去拜了一下關公,回頭發現從香爐中間拍出去的畫面,又是另一種不同樣貌,很特別呢,廣行宮燈會點燈到24:00,尖峰時刻落在17:30-21:00,如果想要拍到空景,23:00來是最佳拍攝時間,但這裡說難找倒也不會,只是廣行宮位在一條小路上,晚上來比較暗,獨自前來還是要注意安全。

DSC07398.jpg   

廣行宮很妙的是,到處都有動漫雕像,我實在很不懂,為何宮廟前會出現皮卡丘跟卡比獸?而且很多人拍,超妙!

IMG_2646.jpg IMG_2653.jpg  

會場中間是可以進去拍照的,今年是2020鼠年,不過燈籠繪製的是12生肖,然後主燈也有設置祈福繪馬『這也是我不懂的地方』,廟方有提供大家可以寫願望掛在木板上,總之,廣行宮很多中日元素的裝置,大家見怪不怪就是,但這座燈會真的可以親自來拍攝欣賞,我覺得很漂亮且壯觀,過年嗎,走春 走春。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()