DSC06282.jpg

年節送禮時刻到!且可以狂吃烏魚子的季節來囉!冬天到了,記得我小時候一到冬天就可以吃到我媽煮的芋頭烏魚米粉,

而且每年過年,家裡的年菜裡一定會有烏魚子夾著蒜阿,白蘿蔔的菜色在桌上,

然後我還記得每次去參加喜宴,桌上一定也會有一道烏魚子拼盤,小時候因為家裡長輩做生意關係,

所以在每年過年,我總是可以不斷吃到許多烏魚子,所以導致我個人非常非常喜歡吃烏魚子,甚至到熱愛,我曾經一個啃掉一片,不誇張,長大後才知道,原來這一片橘黃色的食物,身價好高,便宜的只要不到1000元,但是貴的卻可以高達5000元以上,我相信品質與好不好吃真的有差別,對我而言好吃的烏魚子味道要沒有腥味,且不死鹹,口感細緻軟綿帶Q,這次收到漁夫鮮撈一口野生烏魚子,跳脫傳統切片吃法,把烏魚子變成手邊隨手可得的零食包,一口一片,細細品嚐,且就算不搭配蘿蔔蒜阿都沒關係,單吃也可以這麼讓人一口一口停不下來啊!

商品資訊:

漁夫鮮撈官網:https://www.fishermart.com.tw/store/product/408?category=recommended

漁夫鮮撈粉絲團:漁夫鮮撈 FisherMart

『本文為合作文,內容皆為真實心得』

DSC06229.jpg 

低溫宅配的漁夫鮮撈烏魚子終於送到我手中,外盒包裝的紙盒有硬度安全保護烏魚子送達消費者手中,以往對於網路生鮮食品宅配,並不是我的首選,因為實在很怕買到的生鮮食品有落差或者品質不好,但我之前因為做減重餐,每天上班超過10小時的我,哪有空去菜市場或者超市購買,所以曾經更購買過幾次網路生鮮食品,我覺得是相當方便且快速的,只要動手點一點,還可以選擇貨到付款,刷卡等等多元付款方式,這實在太適合給沒時間購買食材的人了,漁夫鮮撈來自高雄梓官區漁會的直營品牌,而漁貨都來自高雄雙國際加工認證工廠的蚵阿寮漁港,是擁有全台第一座HACCP魚市場且還熱銷日本,並首創『線上漁港』的方式,讓消費者在網路點選完成,會在24小時內真空保鮮宅配到你家,全程以黑貓-18度冷凍配送,且本身是漁會直營的關係,魚價穩定且保障漁夫們不會被其他盤商剝削,消費者也不會被欺騙。

螢幕快照 2019-12-30 下午11.09.55    

我這次吃的是漁夫鮮撈的野生烏魚子一口包,相當方便,趕文章的時候隨手來一片,工作忙趁空來一片,走在路上隨時來一片,我認真覺得能把烏魚子變成一片一片即時吃,實在是好聰明的作法,我超愛!

一口烏魚子的份量與價位也不同。我吃的是1.5兩隨手包

  • 野生烏魚子一口包 1.5兩 價位:350元『約6片』
  • 野生烏魚子一口包 3.5兩 價位:780元『約12-13片』
  • 野生烏魚子一口包 7兩 價位:1380元『約24-26片』

另外還有禮盒組合參考:請點這裡 

DSC06236.jpg

包裝很乾淨且衛生,紙袋上寫的戀戀蚵阿寮,送禮大方又得體,而且漁夫鮮撈一口野生烏魚子來自高雄梓官區西南沿岸海域捕獲烏魚,然後再進行加工場處理,翻面壓型,最後再送去玻璃屋日曬,且連製作烏魚子的地方也都是在有電腦控制濕度溫度的工作房下進行,超細心的,且漁夫鮮撈的漁貨,都採用真空包裝確保新鮮,所有產品均通過HACCP還有CAS產品認證,IOS2000,SGS無毒檢驗,品質保證。

DSC06253.jpg  

打開透明袋後,那股專屬烏魚子濃郁的香氣,陣陣撲鼻的是我心心念念的冬天限定烏魚子啊,而且好厚喔,表面經過炙燒後切片直接真空包裝鎖住味道。 

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC06277.jpg  

因為是採一口包設計,所以品嚐方式很簡單,烏魚子是需要冷藏的,如果是冷藏的話可以放一個月,冷凍會再更久一些,然後我比較常看到我媽會用報紙或著紙張把烏魚子包好放入冷凍庫,要食用時,再從冰箱拿出來放置常溫,直接開來吃就好,若喜歡變化吃法,也可將烏魚子切碎拌入白飯做成飯糰或者炒麵等等,都非常好吃,不過我個人鍾情吃原味烏魚子,且這樣可以享受到烏魚子最棒的味道。

DSC06271.jpg

 因為已經都真空包裝好,所以好處是不用像以前那樣,一大片烏魚子吃不完會有保存的問題。

DSC06263.jpg 

真的超厚切的野生烏魚子啊!上面的刀叉痕跡是我用的,有點影響美觀但不要緊,漁夫鮮撈的烏魚子血管很細,且拿到燈光下照射,透光度十足,與養殖的不同,我邊拍邊開來吃,一包六片不夠啊,我後來自己又加訂一次,期待烏魚子到來!

DSC06286.jpg DSC06290.jpg 

漁夫鮮撈的野生烏魚子口感濃郁扎實,富含油脂,每一口都充滿海味鹹香,然後漁夫鮮撈的野生烏魚子是依循古法製作且由20年經驗的老師傅製作,品質晶瑩剔透無雜質,色澤飽滿圓潤,過年送這禮物,是我會非常開心耶。

DSC06293.jpg DSC06307.jpg 

我後來用剪刀把烏魚子剪成碎丁,裡面是粒粒分明的烏魚卵,我個人喜歡將烏魚子含在口中享受這股海中珍寶自然醇厚的味道,而且吃的時候,嘴巴理時不時就會有魚卵被我咬破的口感在加上烏魚子特有的甘苦味,很妙但那感覺實在太棒了,既綿密又不會過膩。

DSC06314.jpg DSC06318.jpg      

烏魚子是台灣特產,大部分的烏魚子處理方式就是泡米酒使其外皮脫膜,有的家庭會用小火乾煎,我媽都給我用炸的,所以每次我吃到烏魚子多少因為炸過頭口感被破壞,所以我今年決定自己買一口包烏魚子在家邊看電視邊吃,一年只有冬天才能吃到烏魚子,我要好好把握,如果大家跟我一樣熱愛烏魚子,『漁夫鮮撈一口野生烏魚子』推薦給大家~


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()